Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#821 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 07:07

Вот и меня беспокоит этот вопрос!
Есть ли у нас девчонки, которые не работали, когда узнали, что беременны? Куда надо идти в этом случае? В ЦЗ? Когда?
Я только месяц назад перешла на другую работу (возможно уже с малышом smile.gif ), начальник тянет с официалкой, теперь вообще говорит - надо подождать((((

#822 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2010 - 18:34

Девочки, а у нас есть кто практикующий юрист??? очень нужно проконсультироваться!!! можно в личку написать!

#823 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2010 - 20:00

Катюшка_теперь уже_Корнеева, смотря какой вопрос, пиши в ЛС суть дела, чем смогу, помогуsmile.gif у меня много практикующих юристовsmile.gif

#824 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2010 - 20:09

Дарья, написала!

#825 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2010 - 10:50

Девочки, подскажите кто знает. Я не работаю. Поэтому подала заявление на пособия единовременное областное и ежемесячное до 1,5 лет в соцзащиту. Подала 20 сентября. Областное уже перечислили на книжку. А ежемесячного нет до сих пор. Кто знает, когда его перечисляют?

#826 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2010 - 17:37

NataLinie, могу ошибаться но оно вроде выплачивается только тогда когда заканчивается больничный по беременности и родам! т.е. где месяца через 1,5-2 после родов! точно не помню!

#827 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2010 - 18:16

NataLinie, через 2 месяца. (Информация достоверна настолько, насколько ею владеет специалист, занимающийся оформлением этого пособия, из первых уст, можно сказать).

#828 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 15:40

Dragonfly, спасибо!

#829 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 16:03

а если я явл студенткой очной формы обучения, пособие по беременности и родам не получала, то с какого дня начнется выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?

#830 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 19:17

riddle, так же, 1900 вроде, будет минималка просто. Единовременное ты же ведь все равно получишь в собесе 2 т.р, а муж на работе (если оф устройство) еще 10 т.р. получит, после получения св-ва о рождении. Уточни инфу, вроде правильно говорю

#831 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 19:52

так же эт с 1го дня рождения малыша или с 71? Если я не получала пособие по беременности и родам..

#832 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 20:10

riddle, ааа все поняла тебя, ты имеешь ввиду больничный, так как работающие начинают пособие получать сразу после закрытия больничного получать, т.е. через два месяца. не уверена, но думаю, что ты так же через два месяца, ты же ведь тоже в декрете, больничный оформляла

#833 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 20:11

Цитата(riddle @ Сегодня, 19:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

я не получала пособие по беременности и родам..

пособие родовое ни кто из беременюшек не получает, пока не родит)) только по беременности оплату больничного, ну +за раннюю постановку на учет

#834 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 20:26

эт понятно, что по уходу за ребенком выплачивается после рождения малыша. Вопрос в другом, если по беременности и родам 70 дней до родов и 70 дней после родов я не получала, То в дальнейшем пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет начисляться с 1го дня рождения или с 71?

Тем кто получал пособие по бер и родам оно начисляется с 71 дня, а вот кто не получал..... эт вопрос...

#835 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 20:46

Цитата(Иська @ Сегодня, 20:11)

пособие родовое ни кто из беременюшек не получает, пока не родит))

под этим пособием я имею ввиду единовременное 10 000

70 до и 70 после просто выплачивают сразу один раз как больничный предоставляешь, вот я это имею ввиду

вот посмотри эту инфу

, я так поняла тебе и больничный должны оплатить, а на ребенка так же 71 дня, тебе в бухгалтерии института должны все объяснить

#836 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 21:28

у нас в институте полнейший маразм,  т.к. наш вуз явл филиалом московской академии, стипендии у нас никто не получает, вуз полностью коммерческий, и они никакие пособия своим беременным студенткам не выплачивают, надоело с ними нервы трепать и забила.

единовременное пособие получает муж, если жена не работает/студентка

#837 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 21:32

Цитата(riddle @ Сегодня, 21:28)

единовременное пособие получает муж, если жена не работает/студентка

ну про  это я написала, эт я знаю, там почти 11 тр, а ты 2 тр получишь

Цитата(riddle @ Сегодня, 21:28)

надоело с ними нервы трепать и забила.

мне кажется тебе надо до конца все разузнать, за они там деньги в бухгалтерии получают, это ж их работа

#838 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 22:51

Цитата(Иська @ Сегодня, 19:17)

1900 вроде

2060 рублей 41 копейка + уральский коэффициент

Единовременное пособие при прождении ребенка (пресловутые "10 тысяч", там, правда, сейчас больше) - можно получить в соцзащите вместе с губернаторскими 2 тысячами, но в таком случае с мужа потребуется справка о том, что он такое пособие у себя на работе не получал. Если будет муж на работе получать, то там потребуют справку от мамы, что она его не получала.

Все три пособия оформляются одновременно в одном месте (соц.защите по месту прописки мамы). Но перед этим нужно обязательно зарегистрировать ребенка по месту жительства одного из родителей. Если не успеете зарегистрировать (прописать) ре в течение месяца после рождения - светит штраф 2 -2,5 т.р. (кто-то не платит, ссылаясь на то, что экономия на коммунал.платежах покрывает этот штраф и губернаторские 2 тыщи, но я не знаю, как-то мне спокойнее быть законопослушной)

#839 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 22:52

Цитата(Иська @ Сегодня, 21:32)

мне кажется тебе надо до конца все разузнать, за они там деньги в бухгалтерии получают, это ж их работа

+1000
Не знаю каким образом. Но в любом случае эти первые 70 дней жизни малыша должны быть оплачены. Нужно узнать подробности.

#840 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 23:08

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 22:51)

Все три пособия оформляются одновременно в одном месте (соц.защите по месту прописки мамы). Но перед этим нужно обязательно зарегистрировать ребенка по месту жительства одного из родителей. Если не успеете зарегистрировать (прописать) ре в течение месяца после рождения - светит штраф 2 -2,5 т.р. (кто-то не платит, ссылаясь на то, что экономия на коммунал.платежах покрывает этот штраф и губернаторские 2 тыщи, но я не знаю, как-то мне спокойнее быть законопослушной)

Какие три пособия в соц защите?
1.Единовременное при рождении
2.Губернаторское
3.?

Можно ли прописать ребенка по месту жительства ребенка и родителей. Мы прописаны каждый у своих родителей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать фигурок | lf24t450fqixci | Электропривод BELIMO SF24A | тумба под тв длинная подвесная