Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#801 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2010 - 17:04

Shark528, спасибо, я тож так рассчитывала, но что-то засомневалась при информации про неполный рабочий день.

#802 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 12:57

Девочки, у меня вопрос по нахождения в декретном отпуске (ДО).
Я работаю  в очень большой организации. Нас постоянно переводят из отдела в отдет, из подразделения в подразделение , но в рамках одного огромного предприятия. Сейчас я в ДО и опять очередной перевод в другое подразделение. Меня попросили написать заявление о переводе, что меня уже не понравилось - ведь уволить и сократить не могут, а остальное пусть делают автоматически. Ладно, я с большим трудом выделила время, машину, и нашла с кем оставить ребенка - написала заявление о переводе. Писала под диктовку без образца - как в прошлом веке, ребенок в это время рыдал на улице.
Тут мне звонят и говорят, что в ближайшие ДВА дня я обязана явиться и написать заявление на ДО уже в этом подразделении... С какой стати?? Ведь это уже перевод декретницы!
Не поехала я никуда, а сегодня мне звонят и как дурочке начинают угрожать увольнением в связи с ликвидацией ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, что по сути бред. Я попросила выслать мне образцы заявлений на электронный ящик, либо прислать служебную машину - меня обхамили. В этом подразделении еще и карточки другие - опять требуется завляение.
Права ли я, что я не должна постоянно ездить писать эти заявления, что все должно делаться автоматически? И как мне теперь начислят деньги, если я не напишу заявление на другую карту?

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 September 2010 - 12:59

#803 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 13:21

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:57)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

угрожать увольнением в связи с ликвидацией ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, что по сути бред

по сути дела бред конечно, но у работодателей сейчас такая куча уловок всевозможных, как бы действительно за компанию с подразделением не оказаться ликвидированной, лучше не трепать себе нервы придти и написать, ладно хоть предупредили, я примерно представляю себе "такие" переводы, не связывайся, если есть возможность все заявления которые пишешь прокатывай на ксероксе и забирай копии, все бумаги, визированные начальством тоже копируй, или требуй заверенные копии (вообще в идеале), я себе и копию трудкнижки взяла и все приказы и заявления, и больничный отксерила и даже справку о ранней постановке на учет, на всякий случай

#804 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 13:50

Иська, так не с кем ребенка оставить(((

#805 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 14:26

Беладонна, может с собой взять, ты ведь в любом случае не надолго, заранее созвонись уточни чтоб все на месте были, если у вас режим пропускной, то закажи пропуск на ребенка или пусть к тебе на проходную выйдут, я думаю они должны пойти на встречу, только не ругайся с ними, не трать нервы, бесполезно все равно, только себе настроение испортишь

Сообщение отредактировал Иська: 28 September 2010 - 14:26

#806 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 16:50

Иська, скоро скоро ты узнаешь, что такое ОДЕТЫЙ в комбез ребенок, а тем более в помещении((
В общем, мой муж дозвонился начальнице ОК  - перед нами извинились и выслали все экземпляры в электронном виде - я была права! Просто видимо сотрудница не умеет пользоваться ПК и хамством прикрывает свою безграмотность((

#807 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2010 - 09:57

Цитата(Беладонна @ Вчера, 12:57)

Тут мне звонят и говорят, что в ближайшие ДВА дня я обязана явиться и написать заявление на ДО уже в этом подразделении...

Беладонна, ну капеец!! а сразу им подумать не судьба? по моему ты обязана только единожды написать заявление на декретный отпуск, а остальное уже не твои проблемы. И вобще, как говорил мгне мой гинеколог, декретный-это по сути больничный, достаточно просто того, что ты его принесешь и заявлений ты вобще никаких писать не обязана. Тебе просто должны его оплатить!

#808 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2010 - 10:34

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 10:57)

И вобще, как говорил мгне мой гинеколог, декретный-это по сути больничный, достаточно просто того, что ты его принесешь и заявлений ты вобще никаких писать не обязана. Тебе просто должны его оплатить!

ну декретный то да, 140 дней, а заявление на отпуск по уходу за ре на 1,5 года надо переписывать, и соответственно приказы изменятся в них надо подпись ставить, я так понимаю

#809 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2010 - 13:55

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 9:57)

декретный-это по сути больничный, достаточно просто того, что ты его принесешь и заявлений ты вобще никаких писать не обязана. Тебе просто должны его оплатить!

С отпуском по беремнности и родам так и есть: принести больничный и все; с отпуском по уходу за ребенком до 1,5 лет - все сложнее, и заявление писать в этом случае нужно.

#810 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2010 - 14:00

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 13:55)

С отпуском по беремнности и родам так и есть: принести больничный и все

Dragonfly, ну вот, а меня заставили заявление писать..

#811 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2010 - 14:08

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 15:00)

ну вот, а меня заставили заявление писать..

странно! и что там попросили написать?

#812 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2010 - 14:39

"прошу предоставить отпуск в связи с беременностью и родам", что-то типо того..

#813 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2010 - 14:41

Ibiza, сроком на 1,5 года? рановато, мне сказали после родов придти и все написать и все доки на выплаты принести, кроме больничного, его я уже сдала, должны в течении 10 дней деньги выплатить

Сообщение отредактировал Иська: 29 September 2010 - 14:43

#814 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2010 - 14:48

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 15:00)

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 13:55)
С отпуском по беремнности и родам так и есть: принести больничный и все

Dragonfly, ну вот, а меня заставили заявление писать..

и меня тож вызвали в прошлую пятницу....да и заявление какое-то глупое: в образце оно стоит "задним" числом, т е сначала меня попросили написать, что прошу...бла-бла-бла с 9 августа на 140 дней...приложение: больничный лист №.....
подпись и от 6 августа...

я им сказала, что они (ну передала кадровичке через свою начальницу) дебилы....что 6 августа я ну никак не могла знать ни номера больничного, ни чего-то еще, т к больничный с 9 и 9 же и выписывается....подписала заявление 9 числом и послала всех))))

#815 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 21:36

мат капитал от пфр на мат нужды в размере 12т.р. дается на второго и последующих или на первого тоже?

#816 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 23:14

birdie, если не ошибаюсь то на второго

Наряду с этим статьей 10 Федерального закона от 28.04.2009 N 72-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан" владельцы сертификата на материнский капитал имеют право на единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей, которые семьи могут использовать на свои повседневные нужды.

При рождении первого же не дают сертификат.

#817 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 18:49

девочки,подскажите пожалуйста - если встаешь на учет по беременности на ранних сроках, то должны какие-то выплаты назначить?  huh.gif

#818 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 18:54

Irishka, до 12 недель, справку дают о ранней постановке на учет, ее относишь по месту работу, около 400 рублей дадут)))

#819 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 19:00

Иська, а если не работаешь? И эта выплата единоразовая или каждый месяц всей беременности получают?

#820 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 19:01

Irishka, единоразовая, а вот если не работаешь не знаю

Сообщение отредактировал Иська: 14 October 2010 - 19:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

lenovo thinkbook 16 g6 irl 16 | натуральная одежда для женщин | купить обеденный стол на кухню недорого в москве распродажа | Прямые диваны rb