Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#781 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 21:17

Эсмеральда, в журнале я как раз читала про пособие по беременности, смысл такой:  Пособие по беременности и родам начисляют по месту работы, если нескуолько работодателей, каждый из них обязан выпалтить вам пособие. Если будущая мама чувствует в себе силы продолжать работу и если это более выгодно в финансовом плане, она может рабоатть вплоть до самых родов, получая зарплату, но декретные деньги ей за эти месяцы платиться не будут. Как раз тоже консультировалась по пособию по беременности у знакомой, она говорила, что работадатель не из своего кармана выплачивает это пособие, эти деньги ему начисляются исхродя из того, что он исправно платил на вас налоги. То есть я понимаю так, что первая организация, где ты уходишь в декрет и представляешь листок нетрудоспособности, должна выплачивать пособие, а во второй это будет ЗП. Либо если такой вариант не получается, то со второй организацией как-то по-другому договариватьсяоб оплате своих услуг. Я, например, в одной организации работаю в рамках договора подряда, также сайтом занимаюсь, так что точно по этому договору декретные не светят как я поняла.

#782 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 21:58

да мне то декретных и не хотелось, работать хочу...просто вопрос в том - не "скосят" ли пособия в связи с тем что еще и за получаю....
хотя тут почитала вроде и ТК и постановления правительства, что вроде как можно на неполный рабочий день - тогда пособия сохраняютмся, а у меня как раз полставки - явно неполный рабочий день....

#783 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 22:29

Блин, нигде не могу найти про налоговый вычет за лечение, помню, что кто-то писал какие именно доки надо собирать, но поисковик молчит, подскажите пожалуйста

#784 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 22:31

Зоя Разведчица, это вроде в свободном форуме было.
Чеки, договора, квитанцию (заказываешь где лечилась), 2НДФЛ, 3НДФЛ, Сберкнижку и пару заявлений по образцу налоговой

#785 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 22:47

Беладонна, спасибо сейчас поищу

#786 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 23:30

А у меня вот такой вопрос я отработала 8 месяцев и ушла в декрет. Сейчас в отпуске по уходу до 1.5 лет. Стаж идет, получается я числюсь них уже 2 года, имею лия право на очередной отпуск или нет, и должны ли  выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении?

#787 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 23:54

Lina, отпуск идет только до окончания больничного по БиР, а потом и так декретный ОТПУСК.

#788 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 00:09

Беладонна, то есть на полтора года не положен отпуск

#789 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 05:58

Lina, мне на работе сказали, что на 140 дней больничного идет отпуск, сколько там дней получается полторы недели где-то, а потом идет отпуск без содержания типа и во время него очередной отпуск не зарабатываешь, как то так вроде

#790 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 06:10

Эсмеральда,
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
На период со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку 1,5 лет.
Выплачивается в сроки, установленные для выплаты заработной платы

КОМУ: лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком

СКОЛЬКО: 40% среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком.
Минимальный размер пособия составляет 1798, 39 руб. (первый ребенок) Максимальный размер пособия не может превышать 7194,03 рублей за полный календарный месяц

ДОКУМЕНТЫ:
заявление о назначении пособия; копия свидетельства о рождении ребенка; копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком; справка о размере ранее выплаченного пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Назначается при обращении за ним по месту работы в течение 6 месяцев со дня достижения ребенком возраста 1,5 лет.
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.

отсюда

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

размер пособия сейчас другой, но смысл в выделенной фразе, что все сохранится и не будет меньше)))

Сообщение отредактировал Иська: 26 August 2010 - 06:11

#791 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 07:38

спасибо, тоже уже почитала мноо где, поняла, что можно работать, осталось разобраться с больничным - имею ли я право на одной работе на больничном быть по БиР, а на другой работать.....а то второй больничный-то я не сделала...а получить его сейчас (больше 2-х недель прошло) уже проблематично

#792 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 09:59

Иська, понятно. А том не по истечении полутора лет надо увольняться,а  я не знаю как отпуск на этот период насчитывается

#793 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 11:00

Lina, никак получается.... Хотя! Быть мамой - это работа и отпуск по идее полагается)))

#794 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 11:16

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:00)

Быть мамой - это работа и отпуск по идее полагается)))

+1000

#795 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 22:41

Девочки, может кто знает как выплачивается ежемесячное пособие на ребенка, если официально рабочий день был неполным (4 часа) и соответственно официальная з/п 2500 р.?

#796 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2010 - 09:50

Medeya, скорее всего будут платить по минимуму 2 с чем-то тысячи, т.к. 40% от зарплаты получается мало совсем.

#797 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2010 - 10:37

Цитата(Иська @ 26.8.2010, 7:10)

СКОЛЬКО: 40% среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком.
Минимальный размер пособия составляет 1798, 39 руб. (первый ребенок) Максимальный размер пособия не может превышать 7194,03 рублей за полный календарный месяц

Сейчас эти "цифирьки" больше: минимальный размер 2060 рублей 41 копейку - на первого ребенка, 4120 рублей и 82 копейки - на второго, максимальный - 13833 рубля 33 копейки.

#798 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2010 - 11:18

Цитата(Иська @ 14.6.2010, 23:13)

Для riddle

РЕГИСТРАЦИЯ (ПРОПИСКА) РЕБЕНКА

Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства только вместе с кем-то из родителей. Прописывая ребенка к себе, не требуется согласия у остальных зарегистрированных на данной площади. Для регистрации ребенка необходимо предоставить в паспортный стол по месту жительства следующие документы:

1. Заявление матери (отца) с просьбой о регистрации ребенка по месту жительства матери (отца).
2. Выписки из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца и матери (ЕИРЦ, паспортный стол)
3. Справка от второго родителя, о том, что ребенок не зарегистрирован с ним по месту жительства. (РЭУ, паспортный стол).
4. Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия.
5. Паспорта родителей + ксерокопии.
6. Свидетельство о браке.
7. Заявление от 2-го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка.

После того как все документы собраны и заверены начальником ЖЭКа, нужно быть готовым к тому, что паспорт заберут на несколько дней. В результате на свидетельстве о рождении появится маленький штампик. Из ЖЭКа необходимо получить: справку о прописке ребенка и о совместном его проживании с родителем (для получения пособия).

Никаких перечислений и пошлин платить не нужно - это бесплатно.

Что касается срока осуществления регистрации новорожденного ребенка по месту жительства, то законодательно он не установлен. Несмотря на это, рекомендуем вам не затягивать с регистрацией, в связи с тем, что ч.2 ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей за допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту жительства. Органы внутренних дел налагают данные штрафы, не принимая во внимание отсутствие законодательно установленного срока осуществления регистрации новорожденного ребенка.

В Калиниском паспортном столе (на ул.) 1мая все намного проще:
требуется:
1. заявление мамы (только ее рукой написанное) с просьбой о регистрации ребенка, в этом же заявлении - согласие отца, что он не возражает.
2. копия свидетельства о рождении ( с предъявлением оригинала)
3. копии паспортов ( с предъявлением оригинала)

"2. Выписки из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца и матери (ЕИРЦ, паспортный стол)
3. Справка от второго родителя, о том, что ребенок не зарегистрирован с ним по месту жительства. (РЭУ, паспортный стол).
6. Свидетельство о браке."
    - там это не требовалась (хотя наш папа тоже в другом районе прописан).

У нас забрали паспорта и свидетельство, через пару дней все вернули с:
- записью ребенка на странице "дети" в обоих паспортах, заверенной красной печатью УФМС
- отметкой о гражданстве на оборотной стороне свидетельства о рождении с той же самой красной печатью
- новым документом - свидетельством о регистрации по месту жительства (форма №8) - говорят без нее ребенку в свое время будет проблематично получить паспорт

Там же (на 1мая) только в другом окошке я взяла справку о составе семьи, и заверив ее у бухгалтера (на калинина 11а), пошла в соцзащиту (взяв дополнительно справку из соцзащиты ленинского района, что папа ничего не получал) за получением губернаторских 2-х тысяч.

И еще, регистрацию постараться оформить до достижения ребенком месячного возраста - иначе штраф 2 - 2,5 т.р.
Так что никаких проволочек, очередей и скитаний по кабинетам, главное все вовремя сделать.

#799 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2010 - 11:32

Пардон, насчет свидетельства   о браке, кажется, все-таки нужно. Просто оно у нас всегда с собой с достаточным колчиеством копий при нем. Поэтому этот момент как-то выпал у меня из внимания shades.gif

#800 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2010 - 15:37

еще к этим цифрам + ур. коэффициент. НЕ добавляется он только к маскимальной сумме

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Стулья раскладные купить | жидкость для розжига чистая энергия | ширина дома барнхаус | овальное зеркало