Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#761 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 11:54

Эсмеральда права, тебя точно никто не бросит на произвол судьбы =) Что-нибудь с врачем придумаете.

#762 Гость_ПирАнька

Гость_ПирАнька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 12:00

Да, придется как-то договариваться) Думаю, про сертификат и перевод из города в город у врача поинтересоваться, или продуктивней будет к заведующей сходить на беседу?

#763 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 12:01

Цитата(ПирАнька @ Сегодня, 13:00)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Думаю, про сертификат и перевод из города в город у врача поинтересоваться, или продуктивней будет к заведующей сходить на беседу?

Сначало к врачу обратись, а потом если что к заведующей.

#764 Гость_ПирАнька

Гость_ПирАнька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 12:03

У меня с врачом просто нет контакта( как-то не идет общение... сугубо по делу и то - абсолютный минимум....

#765 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 12:07

ПирАнька, ну тогда к заведующей срразу сходи.

#766 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 12:23

ПирАнька, у меня тоже с врачом как-то не очень...но ведь ты по делу - не думаю, что ты такая первая и последняя, переезжают из города в город сплошь и рядом, так что думаю, ситуация не нова и имеет решениеwink.gif

#767 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2010 - 22:13

Для riddle

РЕГИСТРАЦИЯ (ПРОПИСКА) РЕБЕНКА

Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства только вместе с кем-то из родителей. Прописывая ребенка к себе, не требуется согласия у остальных зарегистрированных на данной площади. Для регистрации ребенка необходимо предоставить в паспортный стол по месту жительства следующие документы:

1. Заявление матери (отца) с просьбой о регистрации ребенка по месту жительства матери (отца).
2. Выписки из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца и матери (ЕИРЦ, паспортный стол)
3. Справка от второго родителя, о том, что ребенок не зарегистрирован с ним по месту жительства. (РЭУ, паспортный стол).
4. Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия.
5. Паспорта родителей + ксерокопии.
6. Свидетельство о браке.
7. Заявление от 2-го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка.

После того как все документы собраны и заверены начальником ЖЭКа, нужно быть готовым к тому, что паспорт заберут на несколько дней. В результате на свидетельстве о рождении появится маленький штампик. Из ЖЭКа необходимо получить: справку о прописке ребенка и о совместном его проживании с родителем (для получения пособия).

Никаких перечислений и пошлин платить не нужно - это бесплатно.

Что касается срока осуществления регистрации новорожденного ребенка по месту жительства, то законодательно он не установлен. Несмотря на это, рекомендуем вам не затягивать с регистрацией, в связи с тем, что ч.2 ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей за допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту жительства. Органы внутренних дел налагают данные штрафы, не принимая во внимание отсутствие законодательно установленного срока осуществления регистрации новорожденного ребенка.

Сообщение отредактировал Иська: 14 June 2010 - 22:15

#768 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2010 - 19:59

Девочки, кто-нибудь знает подобные ситуации, а то в инете пока ничего внятного не нашла. Если родители не зарегистрированы, отец просто идет в загс и пишет ребенка на свое имя и в свой паспорт и все? Или нужно будет усыновлять\удочерять ребенка? И еще такой вопрос: я на одном месте работы, как и все сотрудники, нахожусь в безвременном отпуске, а на другом работаю по договору подряда с открытой не проставленной датой. Мне где-нибудь будут выплаты предназначаться?

Сообщение отредактировал KatrinKa: 16 June 2010 - 20:03

#769 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2010 - 20:10

по-моему, если не зарегистрированы, то не просто так, наверное усыновлять\удочерять придется....где-то слыышала, но врать не буду - инфа не точная, может кто точно знает...

#770 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2010 - 20:32

Вот и мне сказали, что могут проблемы возникнуть, а в инете читала, что вроде все просто.

#771 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2010 - 20:37

Обыскала весь форум в посиках темы по поводу алиментов и не нашла. Неужели такой нет? Отца моей старшей племянницы забрали в армию, а как он должен алименты платить - непонятно, даже в соцзащите никто не знает.

#772 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2010 - 20:43

KatrinKa, друзья не расписаны. И отец писал заявление на усыновление ребенка. Точнее заявление на установление отцовства. Вроде так. Потом уточню у них.

Сообщение отредактировал Shark528: 16 June 2010 - 20:53

#773 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2010 - 22:55

Ой, уточни, пожалуйста, не забудь, а то у нас такой жаркий спор по этому поводу ведется.

#774 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2010 - 09:41

Но в загс вам обоим придется идти.

#775 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2010 - 12:32

KatrinKa, узнала как у них это было. Приехали оба в ЗАГС с документами. Отец ребенка написал заявление на установление отцовства, потом в ЗАГСе им выдали свидетельство о рождении и свидетельство об установление отцовства.

#776 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2010 - 13:17

Цитата(KatrinKa @ Вчера, 20:59)

родители не зарегистрированы, отец просто идет в загс и пишет ребенка на свое имя и в свой паспорт и все? Или нужно будет усыновлять\удочерять ребенка?

Усыновлять, идти вместе в ЗАГС и писать дополнительное заявление - разница только в этом

#777 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2010 - 18:04

Понятно, в принципе ничего сложного, спасибо.

#778 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2010 - 09:06

Как считают дату больничного 140 дневного, знаю что рано вопрос просто мне уже ищут замену и у меня еще 1.5 неиспользованных отпуска так что уходить рановато придется и попросили примерную дату сказать, она будет по месячным или по второму скринингу?

#779 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2010 - 09:52

Иська, как врач решит. Мне сначала считала по месячным, потом на неделю раньше отправила. Правда сказала, что если надо, то напишет по месячным

#780 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 14:47

Ситуация следующая:
Работаю в 2-х организациях, в одной по-совместительству на полставки.
Хотела не уходить в декрет по-совместительству, а продолжать работать (работать могу и дома в перерывах, т к занимаюсь сайтом учреждения - работа "не бей лежачего")
Но тут выяснилось, что из-за этого меня могут лишить пособия и вообще типа так нельзя...
Что делать? На что я вообще могу расчитывать в такой ситуации? Кто знает?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

подставка металлическая | intel arc a380 | барнхаус одноэтажный планировка | стулья офисные купить