Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#681 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2010 - 20:51

Девочки, а у нас здесь есть юрист? хотела бы узнать.. я сейчас работаю по срочному трудовому договору на время отсутствия основного работника (она сейчас в декрете). При приеме на работу мне сказали, что если я забеременею, то мне сразу придется уйти. Вот хотела узнать, до какого момента меня не имеют права увольнять и если это сделают, то в какой форме (просто не хочу писать заявление по собственному желанию).

#682 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2010 - 22:56

Ibiza, у нас девочки кто приходили на замещение - по срочному договору - сами ушли с нашей же работы в декрет...

#683 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2010 - 23:35

Ibiza, даже если в трудовой договор внесли такой пункт это незаконно, ты просто уйдешь в декрет, если конечно НЕ напишешь по собственному желанию.

#684 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 20:01

то сеть получается меня могут уволить только после выхода работника? вот что нашла в инете:

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

вот это меня и смущает, что увольнение допускается((( тем более об этом меня сразу предупредил не только начальник, но и отдел кадров

Сообщение отредактировал Ibiza: 15 March 2010 - 20:02

#685 Гость_Большой Брат

Гость_Большой Брат
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 20:23

Ibiza, а может, зададите ваш вопрос не посетительницам, а Антону Просвирину в нашей консультации? Он специализируется в том числе и по трудовому праву.

#686 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 20:46

сейчас попробую, спасибо smile.gif

#687 Гость_beaucarnea

Гость_beaucarnea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 23:15

Девочки, у кого такое было? Сегодня сказали, что посещение больницы мне будет оплачиваться исходя из времени, указанного в справках от врачей. Т.е. была 15 минут на приеме, его мне и оплатят. А то, что я по факту потратила на посещение больницы - очередь к специалистам, сдача анализов (там даже язык не заикнулся справку спрашивать, идем все как конвеер), дорога из больницы на работу (добираться мне без малого час) оплачиваться не будут. Получается, я сегодня сдала анализ крови (с 8 до 9-30), посетила кардиолога с 10 до 10-15 и попала на прием к своему гинекологу с 11 до 11-15, на работе была в 12-15. Справка есть только от кардиолога и гинеколога, и за полдня мне оплатят только час? Прав ли работодатель?
И ведь главное, уже 3 месяца по врачам хожу - только сегодня, перед отпуском, поставили в известность о таком подсчете времени. Я конечно, схожу в инспекцию по труду, но хочется узнать и ваше мнение. Может кто был в такой ситуации?

#688 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 23:24

beaucarnea, а вы беременны,да??

#689 Гость_beaucarnea

Гость_beaucarnea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 09:27

Да, конечно ) Не увидеть сложно - 26 недель.

#690 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 09:39

beaucarnea, по закону вам обязаны предоставить право на посещение больницы. на сдачу анализов и прочих процедур без отработки и с сохранением заработной платы. тут где-то уже об этом писали!!
так что пусть даже не придумывают!

#691 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 10:03

beaucarnea, Если вы напишете жалобу правовому инспектору, ох как непоздаровится вашему работодателю) за моральный ущерб вам еще заплатят)

#692 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 10:55

Добрюсечка, +1! Я обращалась в трудовую инспекцию. Инспектор при мне прям позвонил моему директору и через 5 минут правда была уже на моей стороне. Я еще тогда спросила - а часто звонки срабатывают??
-В 90%!
Про время в законе есть, а про дорогу ничего не сказано, но это же ЛОГИЧНО.

Сообщение отредактировал Беладонна: 26 March 2010 - 10:56

#693 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 12:02

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 10:55)

трудовую инспекцию

при чем, они обращения не игнорируют , а работодатели боятся этого словосочетания

#694 Гость_beaucarnea

Гость_beaucarnea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 12:04

Цитата(Кудрявая @ 26.3.2010, 9:39)

по закону вам обязаны предоставить право на посещение больницы. на сдачу анализов и прочих процедур без отработки и с сохранением заработной платы.

Это конечно да, они и предоставляют (со скрипом и только при наличии справки о посещении). Вопрос встал о том, какое время считать потраченым на посещение больницы и следовательно какое время оплачивать - 15 минут приема (как они утверждают) или +1,5 часа очередей и 1 час дороги. В ТК это не уточняется. А к инспектору обязательно схожу, из принципа. И так оплачивают больницу и все больничные исходя из официальной зарплаты, так еще и тут пытаются прижать.

#695 Гость_beaucarnea

Гость_beaucarnea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 12:06

Цитата(Елена-замужем @ 26.3.2010, 12:02)

при чем, они обращения не игнорируют , а работодатели боятся этого словосочетания

На это же надеюсь, что одного звонка будет достаточно. А еще бы работодателям не бояться, где-то встречала упоминание о штрафах порядка 200 т.р. Проще нормально расчитать беременную и замять вопрос.

#696 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 12:23

меня тоже интересовал вопрос с посещением врача ,с руководителем решили вопрос быстро , сказал, если нужно иди , вообщем оплачивается полный раб день , в свою очередь я этим не злоупотребляю

#697 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 12:23

beaucarnea, только ты должна лично посетить трудовую инспекцию, а звонить они уже будут по твоему обращению. ты бы еще на диктофон записала факт выплаты серой ЗП и припугнула бы работодателя. Хотя, это при условии если ты боец и нервничать при этом не будешь!!!

#698 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 12:25

Елена-замужем, а мне вообще выгоднее было бы официально со справкой посещать врача. Так как оплата этого времени идет по СРЕДНЕМУ за год а так я получается за оклад только ходила, а премия у нас на воде вилами писана. Но заморачиваться не стала, просто каждый день еще и позже приходила даже когда просто спала.

#699 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 12:43

Девочки, а должны ли выписать какую-нить справку о беременности при постановки на учет для предоставлению работодателю? Ведь должны же беременную на легкий труд там перевести и пр...

#700 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2010 - 12:50

Эсмеральда, по твоей просьбе конечно!!
Например, мне нужна была такая справка для того, чтобы ночные смены убрали.
Другой девочке, чтобы не сократили.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ноутбук эпл цена | столы письменные стеклянные | Электродвигатель АИС 315LB2 | лофт балкон