Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#641 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2010 - 22:26

Добрюсечка, она уже в декрете как я поняла

#642 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2010 - 22:52

Цитата(Добрюсечка @ Сегодня, 21:43)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

то написать заявление на отзыв из отпуска на эти дни, они соответственно останутся, и ты можешь их использовать плюсом к следующему ежегодному отпуску (не важно когда он будет).

Я уже получила деньги за этот отпуск и отдавать их мне невыгодно! При отзыве мне придется вернуть эти деньги?
Если не возвращать деньги, а использовать просто дни в будущем, то разве это не то же самое, что "без содержания"??
Вообще, девочки, я выше задавала этот вопрос и получается, что сколько кадровиков столько и мнений...
Мне выгодно , чтобы деньги за эти 7 дней остались, а дни отдыха пропали - получится как денежная компенсация отпуска, хоть беременным это и не положено. Втискивать эти 7 дней перед уходом за ребенком невыгодно, так как при этом выплата на ребенка отсрачивается на эти 7 дней...

#643 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2010 - 22:54

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 22:26)

Добрюсечка, она уже в декрете как я поняла

Нет, я писала, что декретный с 5 марта, а отпуск до 12-го марта. Врачиха-пофигист - я специально ходила перед отпуском дату декрета уточняла, а она потом все изменила...

#644 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2010 - 00:46

Цитата(Добрюсечка @ Сегодня, 9:58)

2.прописка в паспотре дожна соответсвовать с адрессом на медицинском полисе.

поясните , пожалуйста мне такой момент по этому пункту. А то своего кадровика увижу после праздников, а очень интересно smile.gif
Сейчас меняю прописку. Насколько критично сразу же бежать менять мед.полис или можно это сделать до декрета? Для чего именно этот пункт важен?
врач в жк в курсе смены прописки, сказала что это будет важно только при оформлении сертификата. то есть получается мне не рекомендуется (по ее мнению) менять полис до декрета, чтобы в регистратуре не приставали.

#645 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2010 - 10:01

Цитата(Беладонна @ Вчера, 22:52)

и получается, что сколько кадровиков столько и мнений...

Закон один и мнения тут не причем, в часных конторах может кадровики и делают "что хотят", я работаю на железной дороге, и любой шаг "в сторону" от ТКРФ карается правовыми инспеторами в изобилии  опсещающие нас.
Посуди сама, у нас одна программа где ведут табель посещаемости, кадровики водят отпуска и всякие приказы, а так же автоматом идет расчет по бухгалтерии з/п, и в нашей программе не может никаким образом стоять ежегодный отпуск с накладкой на отпуск по беременности и родам даже ни на один день (я псиала что двойная оплата получается). Тебе сделают просто перерасчет и возвращать то фактически ничего не надо будет, это при выплате денег за 140 дней больничного листа я имею ввиду.

#646 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2010 - 10:11

Цитата(Мурка @ Сегодня, 0:46)

будет важно только при оформлении сертификата

Да я не сказала что все это нужно действительно при оформлении сертификата и в дальнейшем при поступлении в роддом, все проблеммы именно там начинаются. А чтоб в регистаруре не приставали,  ты можешь просто оксерить нынешний свой полис да и ходить с ним) а как только поменяешь прописку, то и полис меняй не откладывай на потом.

#647 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2010 - 10:19

Цитата(Добрюсечка @ Сегодня, 11:01)

Тебе сделают просто перерасчет и возвращать то фактически ничего не надо будет, это при выплате денег за 140 дней больничного листа я имею ввиду.

Перерасчет чего?? Я вообще ничего понять не могу((( Может от беременности отупела

#648 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2010 - 10:27

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 10:19)

Перерасчет чего?? ... Может от беременности отупела

)) Ну уж не наговаривай на себя) я наверно не так объясняю. Перерасчет денег естественно отпускных. Когда начислят за больничный и из них же вычтут за отпуск вот и все)

#649 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2010 - 11:17

Цитата(Добрюсечка @ Сегодня, 11:27)

Когда начислят за больничный и из них же вычтут за отпуск вот и все)

Мне это вообще невыгодно. Получается проще у врача попросить позже декрет.

#650 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2010 - 12:24

Беладонна, а она тебе не может на недельку передвинуть???

#651 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2010 - 13:03

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 12:24)

а она тебе не может на недельку передвинуть???

Вот и я думаю, что лучше врача очень-очень попросить подвинуть, может даже объяснив  ситуацию.

Цитата(Добрюсечка @ Сегодня, 10:01)

Закон один и мнения тут не причем, в часных конторах может кадровики и делают "что хотят", я работаю на железной дороге, и любой шаг "в сторону" от ТКРФ карается правовыми инспеторами в изобилии опсещающие нас.
Посуди сама, у нас одна программа где ведут табель посещаемости, кадровики водят отпуска и всякие приказы, а так же автоматом идет расчет по бухгалтерии з/п, и в нашей программе не может никаким образом стоять ежегодный отпуск с накладкой на отпуск по беременности и родам даже ни на один день (я псиала что двойная оплата получается). Тебе сделают просто перерасчет и возвращать то фактически ничего не надо будет, это при выплате денег за 140 дней больничного листа я имею ввиду.

Я тоже кадровик из госструктуры и у нас такая же программа, которая не дает нам наложить 2 отпуска одновременно. Если при отпуске у человека больничный открывается, то отпуск останавливается и продолжается ПОСЛЕ больничного. И только после одного отпуска тебе оформят другой (в данном случае отпуск по уходу за ребенком). Как не крути, тебе выгоднее попросить врача о переносе больничного.

Сообщение отредактировал Aksinia: 20 February 2010 - 13:05

#652 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2010 - 19:57

Вообще-то по деньгам выгоднее не переносить

#653 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2010 - 20:00

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 19:57)

Вообще-то по деньгам выгоднее не переносить

Наоборот выгоднее чтобы отпуск полностью был использован ДО больничного по беременности и родам. Мы с бухгалтером рассчитывали и так и так.

#654 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2010 - 21:05

Aksinia, можешь привести расчет?? Повторяю, что все это сдвигает выплату пособия по уходу за ребеком на неделю. Чем раньше декрет, тем лучше

#655 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2010 - 21:19

Беладонна, я же не бухгалтер. Я же писла, что мне бухгалтер наш посчитала и так и так. Вышло, что выгоднее перед больничным (по деньгам). А со стороны кадровика я тоже все что знала сказала, как п-правильному (если конечно у вас по-правильному вообще делают). Убедить тебя в чем то я не пытаюсь, лишь помочь. Но решать только тебе - как поступать!

#656 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2010 - 21:21

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 21:05)

Повторяю, что все это сдвигает выплату пособия по уходу за ребеком на неделю. Чем раньше декрет, тем лучше

С этим непоспоришь. Но не думаю, что за неделю ты много денег потеряешь (40% от ср. з/п). Я бы не стала из-за этого столько нервов тратить. Ну это ИМХО.

#657 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2010 - 21:24

Aksinia, я не трачу нервы, а просто пытаюсь понять что будет и как поступить пока время есть. А нервничать я начну когда в этой ситуации меня начнут заставлять приезжать каждый день и писать разные заявления....
Кстати, тут мне позвонили и попросили пройди медосмотр... Интересно, справки о беременности будет достаточно?

#658 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2010 - 22:44

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 14:03)

Как не крути, тебе выгоднее попросить врача о переносе больничного.

В данном случае я тоже так считаю. Больничный выписвается день в день, так что можно просто не прийти в назначеный срок и все.

#659 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2010 - 22:45

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:24)

Интересно, справки о беременности будет достаточно?

естественно)

#660 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2010 - 10:40

Добрюсечка, моя врач сказала, что сделает как мне удобно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

как зайти в гугл календарь с майл почтой | подключить авито доставку к озон пвз как | Серьги из серебра с перламутром и фианитами | MSI Pro Z890-S WiFi