Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#581 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2010 - 13:56

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, ничего не поянла. почему только до 31 марта??Или это только для тех, кто родился в 2009 году. а те,кто уже в 10 - то как-то по-другому платить будут ?

#582 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2010 - 18:05

Просто, скорее всего эти 12 тыс.руб. из материнского капитала будут выплачивать только до 31 марта, а потом уже не будут.

#583 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 13:15

Кудрявая, ну статья не для нас, а для родивших второго - 12000 из мат. капитала.

Девочки, представляете, я как в воду глядела(((( Подсчитала отпуск, чтобы ровно с декретом состыковать, врач дату подтвердила. А сегодня говорит:
-По УЗИ то не 12, а 5 марта!
Это вообще ужас какой-то!!! Я же перед тем как заявление на отпуск писать к ней заходила и спрашивала.
Она мне теперь разрешила самой выбрать дату декрета. Вот у меня и возник вопрос: пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет с дня рождения платятся или через 70 дней после рождения? Или эти 140 дней - это условное количество дней, для расчета пособия. Как мне выгодно декрет взять, исходя из этого?

#584 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 13:19

Пособие до 1,5 лет начинает начисляться после окончания декрета. Т.е. выгоднее идти раньше в декрет, если его дают раньше. Допустим 80 дней до родов и 60 после.

#585 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 13:42

Натсик, ну, пособие идет до 1,5 лет со дня рождения ребенка, а не 1,5 года после декрета,так? ттак что точно выгоднее пораньше уйти в декрет

#586 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 13:49

Беладонна, пособие до 1,5 лет начинают платить,когда заканчиваются 70 дней после родов, точнее той даты,которая будет стоять в больничном.

#587 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 16:19

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 14:49)

точнее той даты,которая будет стоять в больничном.

В больничном по беременности и родам? 140 дней отсчитываются с момента выхода в декрет или же окончание отсчитывается именно от родов 70 дней??
Если выгоднее, то мне сейчас взять дерет как дают с 5 марта, а неделя отпуска наложившегося куда перенесется ?

#588 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 16:23

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:19)

а неделя отпуска наложившегося куда перенесется ?

а ты можешь на неделю раньше пойти? или перенести ее на окончание декрета?

#589 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 16:24

Окончание отсчитывается 140 дней с момента выхода в декрет. Т.е. выгоднее взять декрет с 5 марта, только вот с неделей отпуска что делать? Может оставить на потом, взять короче отпуск, чтобы после декрета сразу отпуск до 1,5 лет был.

#590 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 16:33

Натсик, как? Мне уже отпускные начислили и я уже в отпуске. Может кто-то из кадровиков знает?

#591 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 16:36

Мне считали с момента ухода в декрет 140 дней и ничего не изменяли. Как ПДР 4 июня, например, так и рассчитали 70 дн. до и 70 после. А больничный по беременности и родам.
У меня неделя отпуска пропала только. Т.к. в отпуске была в декабре, а потом ушла в марте на 3 недели  перед декретом. Где моя неделя отпуска и не знаю ))))

#592 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 16:42

Аня, значит, неделя перенесётся после декрета. Ну тогда не мучайся, не имеет смысла уходить раньше в декрет, раз всё равно неделя обычного отпуска будет, а потом только по уходу до 1,5

#593 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 16:44

Shark528, то есть твоя неделя точно не перенеслась на промежуток между декретом и отпуском по уходу за ребенком?
Что такое ПДР?
Неделя отпуска м/д прочим зарабатывается тремя месяцами работы

#594 Гость_ПирАнька

Гость_ПирАнька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 16:45

Отвечу за Shark528, ПДР - предполагаемая дата родов

Сообщение отредактировал ПирАнька: 10 February 2010 - 16:46

#595 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 16:47

Беладонна, ПДР это предполагаемая дата родов
спросила у своего кадровика, можно документы переделать так, что неделя не пропадет и перенести ее на после декрета. Единственная сложность, и то невеликая, если ты отпускные деньги уже получила. Опять же, как вариант, ты можешь эту неделю получить деньгами.

Сообщение отредактировал Мурка: 10 February 2010 - 16:48

#596 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 16:54

Мурка, а смысл на после декрета? Тогда все равно выплаты на ребенка начнутся позже на неделю, а закончатся в 1,5 года в любом случае.
Вот если можно было бы деньги за отпуск оставить, а эту неделю взять когда на работу выйду...

В общем, может взять декрет с 5-го и посмотреть как ОК поступит?

#597 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 16:58

Беладонна, моя неделя никуда не перенеслась. Уже не помню, что мне на работе пообещали по поводу этой недели.

#598 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 17:03

Беладонна, я и говорю брать декрет как дают, с 5го в твоем случае. В этом случае пособие на ребенка будет раньше, так?
А с этой неделей лучше не жди их, решай сама, я смотрю они у тебя способны на любые бесчинства.. Замнут и не спросят.
Ты можешь (при нормальных кадровиках) переоформить документы на отпуск и щас у тебя будет отпуск на неделю меньше, а повисшую неделю:

а) перебрасываете на после декрета.. ну дольше на неделю посидишь. По деньгам. Перерасчет конечно, что за неделю они тебе лишок выплатили, которая будет после декрета, вернуть им можно
б) эту неделю повисшую тебе отдают просто деньгами, а после декрета ее (этой недели) не будет. мне кажется это лучший вариант.

#599 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 17:04

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:54)

Вот если можно было бы деньги за отпуск оставить, а эту неделю взять когда на работу выйду...

это отличный вариант, но где гарантия что они тебя не обманут? фактически это только на их честность остается надеятся.

#600 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 17:07

Спасибо, так и сделаю!
Девочки, не повторяйте моих ошибок! Не берите отпуск впритык. С нашими врачами точно не подгадаешь!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить встроенный холодильник | шаровой клапан vai60.25-22 | Герман Греф и доктор психологических наук Александр Асмолов | Полимерная 3D печать