Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#541 Гость_Ginchik

Гость_Ginchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 12:51

выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет сначала выплачивает работодатель, а уже потом ему возмещается из ФСС.

#542 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 13:42

Цитата(Наталика @ Сегодня, 13:34)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, а как это неожиданно??

Ну обычно они после УЗИ могут дату передвинуть, как Shark528 говорит) . Получается, что от врача все зависит, как обычно

#543 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 14:17

Мы с врачом договорились заранее когда она мне больничный выпишет, потом на работе подогнали отпуск под это дело. Ну а в 30 недель мне этот больничный уже оформили.
По моим подсчетам ПДР было 2-го июня, врач насчитала 4 или 6. Но все равно получается,что в декрет ушла в 30-31 неделю.

#544 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 16:27

Беладонна, а сейчас тебе срок врач и УЗИст пишут, ты с ним согласна? Если все нормально, то ВДРУГ, они не смогут тебе его изменить.
Меня вообще после каждого УЗИ доктор на приеме уточняла: ты согласна? и каждый раз на приеме "спрашивает" какой у меня срок)) и только после моего утверждения пишет в книжку

#545 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 16:41

Цитата(Наталика @ Сегодня, 16:27)

и каждый раз на приеме "спрашивает" какой у меня срок)) и только после моего утверждения пишет в книжку

Не думала, что этот вопрос врача нес какую-то смысловую нагрузку... Ну ты же знаешь, что +-неделя вечно получается. Сейчас еще можно поспорить, но после второго скрининга срок ведь определяется по среднему кучи измерений. И если окажется, что у меня будет не 23, а 24, а просто ребенок крупный, то уж не знаю даже как спорить.
Решала в среду с врачем поговорить, а потом уже заявление писать на отпуск..

#546 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 16:47

Беладонна, у меня подруги на втором УЗИ срок поставили на 2 недели больше, так врач ней в расчет ьберет первое УЗИ - 12 недель! И по нему она уходить в декрет

#547 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 16:58

У меня так голова плохо работает... Выгоднее позже уйти получается?

#548 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 17:13

Беладонна, больничный выдают с 30 недель ровно, выдадут его, если настоишь, то в тот же день, или на след., если нет, то может оформление больничного и сертификата на неделю или на 2, у нас же все такие занятые, если сама не побегаешь, то сделают вид, что это их не касается. Оплатить обязаны больничный в течении 10 дней с момента предоставления на работу

#549 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 18:09

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 11:35)

Если вдруг врач перенесет мне эту дату на более ранний срок, то остаток отпуска продлится после 140 дней отпуска по беременности и родам?

Да, остаток перенесется и продлится после отпуска по беременности и родам.

#550 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 11:52

Aksinia, спасибо! Я еще на случай больничного во время отпуска интересуюсь.
Хм, сегодня меня озадачил мой ОК. По графику отпусков (я еще не знала, что беременна, когда он составлялся) у меня в феврале 14 дней и в июле 14. Я же хочу взять в феврале все 28, но ведь в Ст.260 ТК не сказано, что можно брать все 28 дней
"  Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя "

#551 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 13:43

Аня, обязаны предоставить полный ежегодный отпуск, в твоем случае 28 дней

#552 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 14:24

Натсик, завтра приду от врача с уточненным днем декрета и буду заявление писать.

#553 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 15:33

Здорово! Уже отдыхать будешь

#554 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 18:09

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 11:52)

Я еще на случай больничного во время отпуска интересуюсь.

Если будет больничный, то тебе ппродлят отпуск на то количество дней, которое ты была на больничным. Т.е. тоже продлевается.
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 11:52)

Хм, сегодня меня озадачил мой ОК. По графику отпусков (я еще не знала, что беременна, когда он составлялся) у меня в феврале 14 дней и в июле 14. Я же хочу взять в феврале все 28, но ведь в Ст.260 ТК не сказано, что можно брать все 28 дней
" Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя "

Ты должна написать заявление, примерно так "Прошу перенести и предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 28 календарных дней с ___ по ___ за период работы с ___ по ___, в связи с предстоящим отпуском по беременности и родам".
Они обязаны как раз по этой статье ТК РФ дать тебе отпуск как ты хочешь, т.е. до или после отпска по беременности и родам.

#555 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 18:13

Девочки у меня вот какой впорос. Мне положен дополнительный отпуск 28 дней, когда был разговор с начальником пару месяцев назад обещали дать полный т.е. все 56 дней, а сейчас "взад пятки" только за фактически отработанное время, а это кое как набегает 28 дней. Вот есть нормативный документ, где разясняется предостваляется дополнительный отпуск или нет????

#556 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 18:18

Цитата(@lex@ndr@ @ 19.1.2010, 18:13)

Девочки у меня вот какой впорос. Мне положен дополнительный отпуск 28 дней, когда был разговор с начальником пару месяцев назад обещали дать полный т.е. все 56 дней, а сейчас "взад пятки" только за фактически отработанное время, а это кое как набегает 28 дней. Вот есть нормативный документ, где разясняется предостваляется дополнительный отпуск или нет????

Ты госслужащий? Если да, то почитай 79-ФЗ. А в принципе действует все тот же ТК РФ и та статья, где говорится о том, что беременной предоставляется весь отпуск в не зависимости от стажа. Потом выйдешь из декрета и отработаешь отпскной период за который ты отдыхала. Если же уволишься после декрета тебе просто перерасчет отпускных сделают.

#557 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 18:48

Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 19:13)

Вот есть нормативный документ, где разясняется предостваляется дополнительный отпуск или нет????

а если не госслужащий, то что-то вроде коллективного договора должно быть, где все прописано

#558 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 19:02

Цитата(Наталика @ Сегодня, 18:48)

а если не госслужащий, то что-то вроде коллективного договора должно быть, где все прописано

коллективный договор не может противоречить ТК РФ. Так что в любом случае начальство у нее не правы.

#559 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2010 - 19:16

Неа я работник образования, в ТК написано что нам положен дополнительный отпуск. По опыту знаю, что всем кто у нас брал отпуск до декрета давали ткому как... Кому полный, кому за фактически отработанное время, так сказать от такого на сколько хорошо к тебе относится начальство.

#560 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 11:59

@lex@ndr@, обратись в Тудовую инспекцию за разъяснениями - это самое лучшее.
Кстати, моя врач сказала, что в декрет я пойду по акушерскому сроку, УЗИ не повлияет)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

встраиваемая посудомоечная машина | круглые раздвижные столы | катышев сергей ребрендинг kinotv.ru | Привод огнезадерживающего клапана DAC-BLF230-5