Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#521 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2009 - 12:57

такой вопрос, на будущее .. если я сижу на больничном, то обычно начисляют неполную зп (слышала от стажа зависит, 60% .. 80%, не помню точно, у меня 4-5 лет всего), а на работе у нас доплачивают до 100%... все официально.. при расчете беременного больничного берут все что мне оплатили или все-таки нет?

#522 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2009 - 13:14

Мурка, 4 и 5 лет, проценты то разные, после 5 лет платят 80% уже, после 8 лет 100% так что уточни, сколько стаж у тебя, больничные как и отпуска вообще выкидываются из расчета больничного, т.к. платятся из фонда соц. страх., а не из фонда з/п

#523 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2009 - 14:03

NochkaS, тогда понятно. Скорее всего и пособие по уходу за ребенком из расчета трех месяцев будут считать.

#524 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2009 - 14:05

Мурка, при расчете беременного больничного начисленные предыдущие больничные не берутся, только зарплата включается в расчет.

#525 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2009 - 16:00

mashunia, ну да, 3 месяца, но исходя из этого нового закона за базу можно взять и один месяц получается

#526 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2009 - 16:24

Я сама что-то запуталась. Если я до декрета была то на больничном, то в отпусках (учебный, очередной), как отражается это на моих декретных? Ведь отпускные и больничные в расчет не берут.

#527 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2009 - 17:14

вооо.. мне как раз это интересно!

#528 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2009 - 18:57

Цитата(Мурка @ 15.12.2009, 17:14)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

вооо.. мне как раз это интересно!

за 12 полность отработанных месяцев, т.е. в расчет может попасть и з/п за 2008 год
больничный лист до и после родовый 100 %

#529 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2009 - 23:52

давайте тогда лучше точнее спрошу)))))
за 2009 год берем образно ... 12 мес у меня зп офиц. 30тр, 2 мес из них больничные (на работе я в больничные получаю 100% зп независимо от стажа, фирма доплачивает)... общий стаж 4,5 лет (разные работы).
Как рассчитывается?

#530 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2009 - 10:08

Мне понравился вот этот пример расчета. Все понятно расписано.

#531 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2009 - 10:17

в расчет возмется только 10 месяцев с зарплатой, месяцы с больничным из расчета исключаются.

#532 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2009 - 15:02

Мурка, возьмут все 12 месяцев, исключат из него дни отпусков и больничных, соответственно и суммы за отпуска и больничные исключат и исходя из этого сделают расчет больничного по беременности и родам, он кстате говоря не зависимо от стажа платится 100%

#533 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2009 - 15:09

Цитата(NochkaS @ Сегодня, 15:02)

платится 100%

имею ввиду, если вот будет в след. году 34 т.р. максимально возможная сумма за месяц, то при офциальной з/п больше этого, будешь получать по максималке, если з/п меньше, то исходя из 100% з/п

#534 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 11:35

Девочки, я ни раз слышала, что гинеколог может неожиданно перенести дату выхода в отпуск по беременности и родам. Сейчас по акушерскому сроку у меня эта дата 12 марта, в соотвествии с этим я хочу взять положенные 28 дней отпуска "впритык" к 140 дням.
Если вдруг врач перенесет мне эту дату на более ранний срок, то остаток отпуска продлится после 140 дней отпуска по беременности и родам?

И еще вопрос) Когда врач выдает необходимую справку. Например моя дата 12 марта. А когда она мне даст справку, чтобы мне начислили отпускные по беременности? И в какой срок обязаны начислить эти деньги после предьявления справки? На сколько я поняла - в течении 2-х недель?

#535 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 11:48

Беладонна, мне эту дату потом скорректировали по УЗИ (получилось позже,чем я рассчитывала), а так гинеколог со мной советовалась с какого числа будет удобнее в отпуск этот пойти. Вместе с ней и решили.
Деньги должны перечислить в близлежащую зарплату вроде.

#536 Гость_Sveto4ek

Гость_Sveto4ek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 12:00

Нашла такую статью про расчет декретного пособия и по уходу за ребенком в 2010 году:

Может кому-то пригодится.
А кто-нибудь подскажет мне про пособие по уход за ребенком, которое до 1.5 лет вылачивают в размере 40% от зп  - эти деньги выплачивает работодатель за свой счет или ему государство возмещает потом?

#537 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 12:21

вроде государство возмещает.

#538 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 12:34

Беладонна, а как это неожиданно?? shok.gif Он вообще никак не должен ее менять! В декрет отправляют ровно в 30 недель, ну там  плюс-минус 2 дня (если из-за выходных). Если у тебя отпуск накладывается на отпуск по БиР, то при начислении с твоего обычного отпуска снимают деньги, а на декретные начисляют.
У меня простой отпуск накладывался на отпуск по БиР, по моей просьбе, она декрет мне написала чуть позже secret.gif
Если отпуск по БиР начинается 12.03,то и больничный она должна оформить этим днем. Начисление и выплата декретных в течение 10 дней (только рабочих или календарных не помню точно)

#539 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 12:36

Цитата(Sveto4ek @ Сегодня, 12:00)

А кто-нибудь подскажет мне про пособие по уход за ребенком, которое до 1.5 лет вылачивают в размере 40% от зп - эти деньги выплачивает работодатель за свой счет или ему государство возмещает потом?

насколько я знаю не возмещают.

#540 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 12:50

Пособие по уходу за ребенком государство возмещает так же как и пособие по беременности и родам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Streak Авито | Заходите на сайт MebelStol.ru: Оранжевые барные стулья - отличные цены и большой выбор! | Наборы диэлектрического инструмента | DS-N332-2 C