А такое быть может? Если только не официально у тебя 2 полных рабочих дня. Т.к. ты же не можешь присутствовать в 2 местах одновременно. Или2 работы в 1 организации? Тогда это совмещение.
Юридические вопросы и выплаты
#481 Гость_Aksinia
Отправлено 24 November 2009 - 07:43
А такое быть может? Если только не официально у тебя 2 полных рабочих дня. Т.к. ты же не можешь присутствовать в 2 местах одновременно. Или2 работы в 1 организации? Тогда это совмещение.
#482 Гость_jindoc
Отправлено 24 November 2009 - 18:28
#483 Гость_Aksinia
Отправлено 24 November 2009 - 18:35
ааа, ну об этом я даже не вспомнила =)
#484 Гость_Luchik
Отправлено 24 November 2009 - 19:06
Могу ли я, в соответсвии с изложенным выше, взять 7 дней очередного, а потом сразу написать заявление на внеочередной месяц отпуска.
По коллективному договору раз в год нам полагается материальная компенсация к отпуску. В феврале я возьму ее за 2010 г. А вот полагается ли мне эта компенсация за внеочередной отпуск?
В 2011 году я буду в отпуске по уходу за ребенком, полагается ли мне отпуск на предприятии за этот год , а следовательно и материальная компенсация отпуска за 2011 год?
Я правильно понимаю, что ты хочешь взять 7 дней, а потом 28? Тут надо период смотреть (рабочий год), за который тебе отпуск полагается. Если 7 дней у тебя осталось с прошлого периода, а 28 - отпуск за 2010, то можешь взять так. А если 7 и 21 (по графику) - дни отпуска уже за 2010, то не можешь. (получится, что 7 дней из 28 дней "внеочередного отпуска" будут уже за рабочий период, который еще даже не наступил). В этом случае просто сразу пиши заявление на 28 дней. Тут график отпусков уже роли не играет.
Вообще, понятия, "внеочередной отпуск" нет. Полагается ли тебе компенсация за отпуск, предоставленный вне графика, можно понять, посмотрев ваш коллективный договор. Так что тут "фиг знает".
Отпуск по уходу за ребенком не входит в стаж для начисления отпуска. Т.е. пока мамочка сидит в отпуске по уходу, очередной оплачиваемый отпуск за этот период ей не положен. Но, отпуск по беременности и родам (140 дней больничного) в стаж для начисления отпуска входит (как, впрочем, и любой другой больничный).
#485 Гость_Luchik
Отправлено 24 November 2009 - 19:20
Больничный по основному месту работы выдается только один, остальные больничные - по совместительству. Если мне память не изменяет, в листке нетрудоспособности указывается, "по основному месту/по совместительству" - что-то одно. Как у тебя бухи отреагируют, если ты, будучи у них "на основной работе" (как они считают), принесешь им больничный "по совместительству"?
Что касается пособия по уходу за ребенком. Если ФСС "докопается", что ты пособие дважды получила, второе придется вернуть. Как они это проверяют, не знаю, но теоретически, зная все данные сотрудника (ИНН, № страх. свидетельства) проследить, какие ему начислялись выплаты, мне кажется, не сложно.
#486 Гость_Luchik
Отправлено 24 November 2009 - 19:22
По основному месту работы хранится трудовая книжка работника. Как определить в твоем случае, даже не знаю
В общем, ну и намудрила ты!
#487 Гость_Luchik
Отправлено 24 November 2009 - 19:27
Здрасти!
В страховой стаж включаются:
а) периоды работы по трудовому договору;
б) периоды государственной гражданской или муниципальной службы;
в) периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
"Перерывы" между работами в страховой стаж ну никак не входят. И не важно, сколько дней этот перерыв составил.
#488 Гость_jindoc
Отправлено 24 November 2009 - 19:31
#489 Гость_Luchik
Отправлено 24 November 2009 - 19:47
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
Т.е. работодатель не имеет права принять тебя на работу, если у тебя нет трудовой книжки! Про желание или не желание работника оформлять трудовую книжку и речи нет, его никто не спрашивает.
Написано. В трудовом Кодексе и постановлении правительства "о трудовых книжках". Там все четко регламентировано.
А в этом я с тобой полностью согласна!
#490 Гость_jindoc
Отправлено 24 November 2009 - 19:48
#491 Гость_Luchik
Отправлено 24 November 2009 - 19:52
А можно мне ссылочку на документ? Может, я и правда не в курсе. Лично я вот этим документом пользуюсь (и нигде, кстати, нет указаний, что он утратил силу):
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 6 февраля 2007 г. N 91
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ
#492 Гость_Luchik
Отправлено 24 November 2009 - 19:53
Конечно, не теряется, все правильно ты считаешь. Но перерывы в работе в него не входят.
#493 Гость_Aksinia
Отправлено 24 November 2009 - 19:53
Общий (в настоящее время-страховой)трудовой стаж определяется как суммарная продолжительность работы по трудовому договору, иной общественно-полезной деятельности и других периодов, указанных в законе, независимо от перерывов.
#494 Гость_Beladonna
Отправлено 24 November 2009 - 19:54
Может это на вашем предприятии так?
У меня соседка в 2002 месяц в театре уборщицей отработала и в 2007 2 месяца в регистратуре в поликлинике.
А я с 2002 работа. без перерывов.
Так что получается, что мы с ней в одинаковом положении, если она еще пару дней в гардеробе поработает сейчас?
Другое дело, что наверное важнее накопительная сумма в ПФ. Но сам факт того, что мне за больничный платят 40% , а скоро ей 100% будет считаю ОЧЕНЬ странным. Ведь в соц. фонд я вношу деньги из своей ЗП каждый месяц!
#495 Гость_Luchik
Отправлено 24 November 2009 - 19:54
Сообщение отредактировал Luchik: 24 November 2009 - 19:55
#496 Гость_Aksinia
Отправлено 24 November 2009 - 19:56
почему 40%??? Минимальная оплата больничного 60%
до 5 лет - 60 %
от 5 до 8 лет - 80 %
свыше 8 лет - 100 %
Сообщение отредактировал Aksinia: 24 November 2009 - 19:59
#497 Гость_Aksinia
Отправлено 24 November 2009 - 19:58
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 6 февраля 2007 г. N 91
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ
вообщем я в годах запуталась. действительно с февраля 2007 года непрерывный стаж изчез и появился страховой =) я вот про это говорила
#498 Гость_Beladonna
Отправлено 24 November 2009 - 19:59
Вообще, понятия, "внеочередной отпуск" нет.
Ну так я 7 дней возьму по графику, а 28 по статье 260. Из этой статьи следует, что отпуск полагается даже тем, кто 1 день на предприятии отработал и именно в счет БУДУЩЕЙ работы. То есть, если потом уволится работник, то просто деньги должен вернуть отпускные.
Мне хотя бы 28 дней, но чтобы мне не сказали, что мне по графику полагается всего 7 в феврале.
В любом случае спасибо за консультацию
#499 Гость_Beladonna
Отправлено 24 November 2009 - 20:01
#500 Гость_jindoc
Отправлено 24 November 2009 - 20:48