Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#461 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 16:21

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 15:33)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

осле всех удержаний. и больничные и отпускные не считаются

Цитата(Натсик @ Сегодня, 16:18)

Начисленную брать

так какую все-такиsmile.gif)))))))

#462 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 16:35

Кудрявая, мне рассчитывали начисленную с учетом всех коэффициентов и вычета налогов.

#463 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 16:35

А по-моему подоходный не берется с этих денег, а вот уральские начисляются

#464 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 16:36

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 16:35)

и вычета налогов.

вычета соц. налогов  -  в пенсионный, социальный

#465 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 16:40

Вычеты соц. налогов - в пенсионный, социальный вообще платит работодатель и они на нас никак не отражаются

#466 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 16:41

мы платим только подоходный, но в расчет декретного берется вся начисленная з/п и подоходный налог не удерживается

#467 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 18:58

Натсик, зато районный начисляется)

#468 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2009 - 11:18

Да, всё правильно, районный начисляется.

#469 Гость_ekaterinka1984

Гость_ekaterinka1984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2009 - 20:37

девочки, сколько в данный момент составляет единовременное пособие по уходу за ребенком??? там же есть федеральное и областное или что то вроде этого? ничего в этом не понимаюsad.gif

#470 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2009 - 22:30

есть единовременное пособие за роды - примерно 11 т.р. (с нового года добавят немного). Еще в соц.помощи или соц.страхе (точно не помню) - 2 т.р. можно получить.

#471 Гость_ekaterinka1984

Гость_ekaterinka1984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2009 - 21:12

спасибо большое,а 2 т.р. я саиа получать должна??? или тоже на работе?

#472 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2009 - 23:07

сама. нужно прийти к ним в течении 12 месяцев со дня рождения малыша и написать заявление.

#473 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2009 - 23:59

Девочки, а как сейчас учитывается общий стаж?
1) С университетом?
2) Раньше было, что если прерывалась в работе на месяц, то стаж заново начинался. А как сейчас?

Потолок больничного по беременности и родам, который 23000 (примерно) это в месяц?

#474 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2009 - 00:06

Цитата(Ксенич @ 12.8.2009, 13:23)

Девочки, вот что нашла, может кому то понадобиться! Информация на 11 августа 2009 года.
1.Если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, то выплаты пособий производятся по каждому месту работы.
2. Размер пособия напрямую связан с размером ежемесячного заработка будущей мамы (не оклада, а 100% заработка). В этом году его размер ограничен 25 390 рублями ежемесячно. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов. Пособие выплачивается сразу за весь период отпуска. Единственное исключение – если страховой стаж менее шести месяцев. В этом случае пособие по беременности и родам выплачивается в размере одного МРОТ. С 1 января 2009 года он составляет 4330 рублей.
3. После родов молодым мамам Челябинской области полагается еще три федеральных и одно областное пособие. Федеральные – единовременное по рождению ребенка (10166,67 рубля) и ежемесячное по уходу за ребенком до 1,5 лет (1906,25 – за первым ребенком, 3812,5 – за вторым и последующими). Материнский капитал – 312 тысяч рублей – предусматривается при рождении второго или последующих детей. Областное – при рождении первого ребенка – 2000 рублей, при рождении второго – 3000 рублей, при рождении третьего – 4000 рублей, при рождении четвертого – 5000 рублей, при рождении пятого и последующий детей – 6000 рублей».
4. Областное единовременное пособие при рождении ребенка. Назначается работающим и неработающим гражданам в Управлении социальной защиты населения по месту жительства, при условии совместного проживания с ребенком на территории Челябинской области. Для назначения пособия одним из родителей в Управление социальной защиты по месту жительства предоставляются следующие документы и их копии: паспорта родителей, свидетельства о рождении каждого ребенка, справка с места жительства о составе семьи, счет по вкладу в отделении сбербанка того района, в котором заявитель зарегистрирован по месту жительства, (при раздельном проживании родителей, состоящих в браке (н-р муж прописан в другом районе), дополнительно предоставляется справка из Управления социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении им областного единовременного пособия). Пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее 12 месяцев со дня рождения (усыновления) ребенка.
5. Документы (ежемесячное пособие): паспорта родителей, выписки из трудовых книжек родителей, подтверждающих отсутствие трудовых отношений, счет по вкладу в отделении сбербанка того района, в котором заявитель зарегистрирован по месту жительства, справку о неполучения пособия по безработице, справку с места работы другого родителя, о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие или справку о неполучении пособия из УСЗН по месту жит-ва другого родителя.

#475 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2009 - 00:14

Цитата(Luchik @ 28.7.2009, 20:35)

Ну как не теряет? Бухгалтерия будет делать перерасчет отпускных. Сумма их рассчитывается исходя из среднемесячного заработка за последние 12 мес. Заработок считается суммированием всех сумм, которые выплачивались работнику, но так называемая "оплата по среднему" (отпускные, больничные и пр.) в него не входит. Т.е. брать ежегодный отпуск сразу после декрета можно, но не выгодно. Сумма отпускных будет меньше, т.к. женщина из 12 расчетных месяцев 140 дней не работала, а была на больничном (выплаты по которому не учитываются при расчете отпускных).
В общем, Стрелочке, конечно, дни отпуска "перенесут", но отпускные будут меньше, чем если бы она пошла в отпуск перед декретом.

На сколько я понимаю, это неправильно. В отпускных вроде бы не учитываются дни больничных?

#476 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2009 - 01:49

Даже при отсутствии 6-месячного непрерывного стажа работы ежегодный отпуск за первый год работы беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 121, 122 ТК).

Если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам либо к отпуску по уходу за ребенком должны быть присоединены оба неиспользованных ежегодных оплачиваемых отпуска.

В случае предоставления перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (по его окончании) ежегодного отпуска авансом работодатель обязан предоставить женщине авансом также дополнительный отпуск, полагающийся ей по вредности условий труда или по иным основаниям, указанным в ст.ст. 116-119 ТК.

При совпадении ежегодного отпуска с отпуском по беременности и родам ежегодный отпуск должен быть предоставлен по окончании послеродового отпуска или перенесен на другой срок по желанию женщины.

У меня такая ситуация. По графику на 2010 г. я имею 7 дней отпуска в феврале и 21 в июле. В декрет ухожу 12 марта.
Могу ли я, в соответсвии с изложенным выше, взять 7 дней очередного, а потом сразу написать заявление на внеочередной месяц отпуска.
По коллективному договору раз в год нам полагается материальная компенсация к отпуску. В феврале я возьму ее за 2010 г. А вот полагается ли мне эта компенсация за внеочередной отпуск?
В 2011 году я буду в отпуске по уходу за ребенком, полагается ли мне отпуск на предприятии за этот год , а следовательно и материальная компенсация отпуска за 2011 год?

#477 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2009 - 18:38

Девочки, кто работает по кадрам и в бухгалтерии, у меня возник вопрос. Я в своё время работала на 3-х работах около 2-х лет, при этом везде была оформлена как на основной работе, т.е. работодатели не знали о совмещении и у меня везде были трудовые книжки, белая зарплата, платились все налоги. Работе это не мешало, т.к. графики не совпадали, и моя совесть была спокойна. Сейчас есть вариант работать так же. 1 работа - до 14.00, вторая с 15.00. Везде считается полный рабочий день и нужен сотрудник на полную ставку (на одной работе категорически не нужен совместитель, а на второй не приветствуется совместительство), да и если буду числиться совместителем, то нет надбавки и я сильно потеряю в зарплате. Так вот суть вопроса: больничный-то платят на всех местах работы, но вот если я буду числиться основным сотрудником, и работодатель станет оформлять мне пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет (работодатели юридически находятся в разных областях), то смогут ли они это сделать или государство заблокирует такую попытку?

#478 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2009 - 20:54

Я читала, что больничный выдают один для основного места работы, а второй по совместительству. И если ты числишься на двух рабтах как на основных, то один больничный будет недействителен. Не могут выдать 2 больничных по основному месту работы. Саму очень интересует тема получения декретных с 2-х работ, поэтому много всего перечитала.

#479 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2009 - 20:57

Цитата(Beladonna @ 22.11.2009, 23:59)

Девочки, а как сейчас учитывается общий стаж?
1) С университетом?
2) Раньше было, что если прерывалась в работе на месяц, то стаж заново начинался. А как сейчас?

Потолок больничного по беременности и родам, который 23000 (примерно) это в месяц?

1.) без университета.

Сообщение отредактировал Aksinia: 24 November 2009 - 20:52

#480 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2009 - 22:40

А как определяется, какая основная, если на обоих полный рабочий день? blink.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

модуль упр вентиляц ds-v-rv | Преобразователь частоты SHUFT ESQ-760-4T-0022 | сергей андреевич катышев | руки вверх концерт липецк