Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#421 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2009 - 12:29

Цитата(NochkaS @ 23.10.2009, 20:29)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Наталика, вот что имеется ввиду

почитай

Прочитала статью - по-моему, курам на смех! Платить женщине, сидящей с тремя детьми, зарплату воспитателя детсткого сада или учителя начальных классов! Интересно, законодатели вообще в курсе размера этих зарплат?
И еще, получается, если у женщины не трое детей, а меньше, то она не работает, так что ли? Я бы всех этих депутатов заставила посидеть дома пару месяцев с ОДНИМ маленьким ребенком, выплачивая им пособие 40% от з/п. А потом бы посмотрела на них.
А вообще, мне всегда было непонятно, за 140 дней идут выплаты в размере 100% об з/п. А потом что, ребенок резко снижает свои потребности на 60%? Перестает хотеть кушать, не носит памперсы, не вырастает из одежки?
У нас только на словах заботятся о молодых мамах, а на деле - сплошные ограничения. nono.gif

#422 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2009 - 21:31

Раньше речь шла про так называемый "домашний детский сад", и такие примеры уже есть, только там детёв побольше что ли, 4 или 5, но врать не буду, может, и от 3-х. Только при этом мамочка ещё и всю бухгалтерию и документацию ведёт, в том числе по питанию, расходу на свет, воду и т.д. и т.п., а официально числится работником в садике и там получает зарплату. Может, это теперь будет как-то упрощено и как в виде просто пособия будет? Помогло бы многодетным мамочкам.
Luchik, я тоже не могу понять эту систему - после 3-х месяцев, когда истекает больничный, как раз появляются прикормы, одёжка, коляски, бегунки, стульчики, игрушки и т.д. и т.п., ребёнок уже не будет просто лежать в кроватке, ему надо развиваться, и растёт он быстро, а денег категорически не хватает. Про неработающих (или неофициально работавших до родов, коих много) вообще - эти деньги простите на что? А уж больше всего веселит, это пособие по уходу от 1,5 до 3 лет (с яслями и садиками у нас глобальная проблема!) - 50 рублей! На Что??? На 1 баночку пюре в месяц??? Лучше б совсем не давали, а то даже унизительно как-то! Слышала, что хотят пересмотреть именно это пособие, скорее бы уже, а то издевательство какое-то!

#423 Гость_darling

Гость_darling
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 09:29

Цитата(Наталика @ 23.10.2009, 17:13)

сегодня мне на работе инфу такую сказали: то ли закон, то ли еще что-то приняли или принимают - женщина заключает договор, что она будет заниматься сама ребенком, т.е. в садик не отдавать, а ей будут платить 17 т.р. в месяц (как з/п). Это для того чтобы детские садики разгрузить, при выходе из дектрета женщин. Кто нить поподробнее знает это? А то я что-то как из шкафа выпала - ничего не слышала laugh.gif

17 т.р. blink.gif Фигасе! Хорошо бы!
Я знаю, что в Перми, пока не дали сад, мамам, деткам, которых от 1,5 лет, платят 5 т.р., а в области у них платят 2 т.р.

Так что я не уверена, что будут платить 17 т.р. 17 т.р. - это хорошо manicure.gif Я только за. thumbup.gif

Не дочитала..

На счет многодетных.. Такая программа в Москве реализуется достаточно успешно. и действительно мама там отчет заполняет.

Девочки. кто готов трех родить?

Сообщение отредактировал darling: 28 October 2009 - 09:32

#424 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 15:11

Цитата(Наталика @ 23.10.2009, 19:58)

но те, кто уйдут в этом, по-старому будут считать, да?

Да, по-старому((( Зато по уходу за ребенком вместо 7 тыс 11 будет!

#425 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 15:44

вот зачем я работала столько лет на одном месте((( С кризисом З/П упала резко и теперь расчет будет идти по этим кризисным копейкам

#426 Гость_malia

Гость_malia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 16:23

размер пособия по беременности и родам - не более 34 583 рублей не пойму это они как считают это деньги за болььничный

#427 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 16:26

malia, а что непонятно?

#428 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 16:50

Ходи чаще на больничный, чтоб побольше рассчёт среднедневной был.

#429 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 16:58

jindoc, в смысле? Все равно же возьмут текущий год, только в расчет не возьмут отпуск и больничные. Если З/п упала как раз год назад, то разве это спасет?

#430 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 17:11

malia, это в следующем году предполагается поднять планку по больничному по беременности и родам до такой отметки

#431 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 18:48

Неработающие беременные также могут встать на учет в службу занятости и получать там 900 рублей ежемесячно, разница лишь в том, что вас буду очень редко отправлять за отметкой, да и куда вы придете тоже вас наверняка не возьмут))

#432 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 19:14

Ну тогда да, если год назад, то бессмысленно... А так бы поменьше дней с низкой заплатой вошли.

#433 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 18:30

Может кто подскажет... у меня подруга работала на одном месте 4 года. Сейчас ее сократили. Ее прошлый стаж и зп вообще не будут учитываться при расчете возможных декретных (если она забеременет сразу как выйдет на вторую работу) ? как обстоят дела в таком случае?

#434 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 20:05

Стаж будет учитываться при оплате больничного в течении беременности сохранение и т.д и т.п. Больничный по беременности родам 100%. Средний заработок будут считать от з.п. на новом мместе

#435 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2009 - 14:47

Девочки, нужна ваша помощь, проконсультируйте знающие. Ситуация такая.
Я работаю в организации с неофиц.зп, т.е. официальная зп у меня 4500. Рабтаю больше года, общий стаж работы больше 4 лет.
Сейчас по совету знакмых усроилась по совместительству в ИП с зп 26тыс, все налоги буду платить сама. Нахожусь на 10 неделе беременности, соответственно в 30 недель, будет 5 месяцев как я отработаю по совместительству.
Выплатят ли мне декретные со второй работы или нет? Важно ли, что  я отработаю по совместительству менее 6 месяцев?

#436 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2009 - 16:08

Тебе обязаны оплатить больничный по беременности и родам - 100% от заработка. Больничный оплачивается по всем местам работы. То, что стаж работы менее 6 месяцев - не важно, ты можешь поменять/устроиться на работу на любом сроке беременности. Единственное, если 26000 - "полный" оклад на этой должности, то по совместительству ты получаешь заработок прямопропорционально отработанному времени (например, работаешь на 0,5 ставки - получаешь 13000). Соответственно, отчисления в ФСС идут от фактической суммы. Выплаты по больничному также будут рассчитаны исходя из среднего заработка, а не от оклада на данной должности.
Общий стаж работы - 4 с лишним года, значит, если идешь на больничный по нетрудоспособности (сохранение, например), выплаты 60% от заработка. В твоем случае лучше до декрета тоже брать больничные по двум местам работы, оба работодателя обязаны их оплатить, получишь больше денег.

#437 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2009 - 16:35

А запись в трудовой книжке делается, если работаешь по совместительству?

#438 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2009 - 20:09

По желанию работника. Если хочешь запись, то нужно с работы по совместительству взять документ, подтверждающий, что ты там работаешь, и принести по основному месту работы. Например, это может быть заверенная копия приказа о приеме на работу. Кадровик по основному месту работы на основании этого документа внесет тебе запись в трудовую книжку.

#439 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 22:34

Девочки, а вот сориентируйте меня. Предположим стоит дата родов какая-то, ну там 15 марта, допустим, соответственно декрет от неё считается, всего больничный 70 дней до, 70 после, но ведь дата - это ещё не роды, можно и 5 февраля родить, и 25 марта, потом что, например, уменьшается/увеличивается кол-во положенных дней после родов при рассчёте, чтоб ровно 140 дней вышло? И от этой даты уже идёт отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, так? Или всё равно ровно 70 дней после, независимо от того, сколько до? А оплата одной суммой после родов?

#440 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 22:51

Отпуск по беременности и родам 140 дней ровно (начало 15 марта -70 дней), все равно когда родишь. Оплачивают одной суммой через 10 дней после предоставления больничного
Сразу после этого отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет. Выплаты идут каждый месяц, как з/п (у меня даже с авансомsmile.gif))) )

Сообщение отредактировал Katerinka: 05 November 2009 - 22:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

самая дешевая стиральная машинка | Заходите на сайт MebelStol.ru: Диваны кровати узкие - отличные цены и большой выбор! | стол кухонный на одной ноге купить | ноутбук за 15к