Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#321 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2009 - 15:16

Цитата(Мурка @ 7.7.2009, 16:06)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, всем кому интересно как оформляется декретные для ФСС. Я спросила у нескольких опытных бухгалтеров, пишу прямо дословно.

Необходимо:
1. составить зявление
2. взять с собой больничный (в нем глав.бух заполняет данные сзади и ставит подпись. данные - расчет 1 раб.дня исходя из средней зп за 12 мес )
3. форму ФСС-4 с заполненым вторым разделом, это делает твой бухгалтер, потому как без спец знаний это можно ошибочно оформить. Какой-то промежуточный расчет исходя со дня начала декретного отпуска.
Все это несешь в ФСС к инспектору по твоей фирме, это нужно узнать кто он, там они эту форму подписывают и тогда заполняешь бланк заявки на имя ИП чтобы выплатили определенную сумму и подаешь это заявление инспектору, тогда примерно через 2 недели должны придти на счет фирмы деньги и они тебе их должны отдать.

Девочки, примерно так...Если что, пишите, я постараюсь узнать как можно подробнее для вас.

промежуточный необязательно составлять. если фирма крпуная иона является плательшиком ЕСН ФСС, то можно просто уменьшить сумму налогу к уплает. предприятие может вам сразу же выплатить дикретные.  

Обязательно обратите внимание чтобы в больничном листе стояла предпологаемая дата родов

#322 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2009 - 15:18

Цитата(Мариночкина @ 12.6.2009, 14:54)

Подскажите, пожалуйста, в течение какого срока мне должны начислить пособие по беременности и родам за 140 дней. Т.е. в течение 10 дней с момента сдачи больничного листа. Я праильно поняла? просто у нас на работе прежнюю бухгалетерию ликвидировали, а новая девочка-бухгалтер ничего не понимает...и теперь не знаю даже, с кого требовать деньги...и как узнать, сколько насчитали...

начситать дикретные вам должны в течении 10 дней после сдачи больничного листа и выплатить в день выдачи ближайшей ЗП

#323 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 15:06

Цитата(Фима @ 20.7.2009, 16:14)

ей бйдут выплачивать согласно отработанным часам с сохранением тарифной ставки.

Спасибо, ей так и сказали.

#324 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 15:47

Подскажите, пожалуйста, находясь в отпуске по уходу за ребёнком, я буду иметь право выйти на другую работу на полный день или по совместительству? Или в этом случае мне прекратят все выплаты? Просто во время отпуска по уходу за ребёнком с большой вероятностью перееду в другой город и пойду на работу (для повышения квалификации), возвращаться на прежнюю работу уже не буду, но и увольняться, чтобы лишаться пособия, не хотелось бы. Нигде не смогла найти ответа...

#325 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 20:52

Мне не выплачивали декретные на предприятии, я уже отчаялась вообще получить их когда-либо,т.к. зар.плату тоже не платили, бухгалтерия меня отпинывала...мягко говоря посылала куда подальше с моими декретными... Написала заявление в прокуратуру(т.к. сил бороться и ждать уже не было-у меня уже 39 недель беременности)....результат был таков: предприятие  через 2 дня перевело все деньги мне на карточку, бухгалетрия попросила забрать заявление из прокуратуры, т.к. прокурорская проверка им совсем ни к чему...

#326 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2009 - 08:04

Мариночкина, а если можно поподробнее как ты подавала заявление в прокуротуру

#327 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2009 - 10:45

если вы решите выйти на работу до исполнению ребенка 1,5 лет, то вы можете сохранить пособие которое идет в размере 40 %. Большинство бухгалтеров этого не знают просто......выйти на другое место можете по идее. по договору.

#328 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2009 - 11:26

А еще до 1,5 лет на том же месте работы можно оформится на не полный рабочий день или работа на дому, при этом чтоб з/п была меньше чем на основном месте работы до декрета, тогда вы вправе получать и пособие 40% от з/п и з/п за работу на неполном дне

#329 Гость_Strelo4ka

Гость_Strelo4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2009 - 19:56

Девочки, у меня тоже вопрос. 3 августа, по достижении срока 30 недель, иду в декрет. Есть неотгуляный отпуск в размере 27 календарных дней. Чтобы получить и отпускные, и декретные, решила написать заявление на отпуск с 27 июля (за неделю до декрета получается). Правильно ли сделала? Будет ли считаться как прерывание отпуска больничным? (ну, 7 дней до декрета отгуливаю, потом 140 дней декрета-"больничного" и 20 дней оставшегося отпуска) Или я опростоволосилась и где-то теряю деньги? Очень жду ответа

#330 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2009 - 20:32

Лучше было до декретного полностью отгулять отпуск. А то потом эти 20 дней работодателем забудутся. И отпуск считается за последние 12 мес. Т.е. если у тебя премии были они тоже попадают в расчет. А когда выйдешь тебе посчитается по твоему окладу.

#331 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 03:43

СПАСИБО за ответы! NochkaS меня вообще обрадовала! smile.gif А только на прежнее место работы можно выйти или в другом месте тоже?
Фима, не совсем поняла, то есть могу выйти на другую работу, но ТОЛЬКО по договору и никак иначе, да? В трудовую стаж не вносится в этом случае?
Где хоть про это почитать можно, в каких законах?

#332 Гость_Strelo4ka

Гость_Strelo4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 07:40

birdie, до декрета не получилось... я там еще в больничке успела 16 дней проваляться... В общем, имею то, что имеюsmile.gif Насчет "забывания" работодателем - у нас с этим строгоsmile.gif Такого не бывает.

#333 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 08:54

Цитата(NochkaS @ 22.7.2009, 12:26)

А еще до 1,5 лет на том же месте работы можно оформится на не полный рабочий день или работа на дому, при этом чтоб з/п была меньше чем на основном месте работы до декрета, тогда вы вправе получать и пособие 40% от з/п и з/п за работу на неполном дне

я про это и говорила. там в общей сложности раб день уменьшается ежедневно на час. и ЗП соответственно. зато сохраняется пособие

#334 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 08:56

Цитата(jindoc @ 23.7.2009, 4:43)

СПАСИБО за ответы! NochkaS меня вообще обрадовала! smile.gif А только на прежнее место работы можно выйти или в другом месте тоже?
Фима, не совсем поняла, то есть могу выйти на другую работу, но ТОЛЬКО по договору и никак иначе, да? В трудовую стаж не вносится в этом случае?

чтобы с трудовой было, тогда придется уволиться с прежнего места работы, а я так поняла вы не хотите этого делать. А просто так трудовую вам никто не отдаст

#335 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 08:59

Цитата(Strelo4ka @ 22.7.2009, 20:56)

Девочки, у меня тоже вопрос. 3 августа, по достижении срока 30 недель, иду в декрет. Есть неотгуляный отпуск в размере 27 календарных дней. Чтобы получить и отпускные, и декретные, решила написать заявление на отпуск с 27 июля (за неделю до декрета получается). Правильно ли сделала? Будет ли считаться как прерывание отпуска больничным? (ну, 7 дней до декрета отгуливаю, потом 140 дней декрета-"больничного" и 20 дней оставшегося отпуска) Или я опростоволосилась и где-то теряю деньги? Очень жду ответа

деньги не потеряешь нигде. отпускные же получишь. в отпуск уйдешь. просто когда выйдешь после дикрета отпуск придется заново нарабатывать.

#336 Гость_Strelo4ka

Гость_Strelo4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 18:08

Всем спасибо за ответыsmile.gif Отпуск наработаюsmile.gif не страшно!

#337 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2009 - 16:24

Цитата(Фима @ 23.7.2009, 9:59)

деньги не потеряешь нигде. отпускные же получишь. в отпуск уйдешь. просто когда выйдешь после дикрета отпуск придется заново нарабатывать.

Если она уйдет в отпуск и во время этого отпуска начнется декретный - отпуск прерывается и продляется по окончании декретного. Т.е. те дни основного отпуска, что ты не отгуляла обязаны прибавить к декрету. В деньгах ты не теряешь ничего. Это я как кадровик говорю, недавно была точно такаяя же ситуация на работе.

#338 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2009 - 20:35

Ну как не теряет? Бухгалтерия будет делать перерасчет отпускных. Сумма их рассчитывается исходя из среднемесячного заработка за последние 12 мес. Заработок считается суммированием всех сумм, которые выплачивались работнику, но так называемая "оплата по среднему" (отпускные, больничные и пр.) в него не входит. Т.е. брать ежегодный отпуск сразу после декрета можно, но не выгодно. Сумма отпускных  будет меньше, т.к. женщина из 12 расчетных месяцев 140 дней не работала, а была на больничном (выплаты по которому не учитываются при расчете отпускных).
В общем, Стрелочке, конечно, дни отпуска "перенесут", но отпускные будут меньше, чем если бы она пошла в отпуск перед декретом.

#339 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2009 - 20:50

Цитата(jindoc @ 23.7.2009, 4:43)

Жень, можно по совместительству устроиться. При этом запись в трудовой делается по желанию работника (т.е. по твоему). А ты на другую работу хочешь выйти уже после родов?
Почитать можно в трудовом кодексе. Раздел посмотрю точно как называется, скажу.

У меня тут тоже вопрос возник: если женщина работает в двух местах (основное место работы и по совместительству), а потом идет в декрет, ей больничный по беременности и родам должны оплатить и там, и там, правильно? А как насчет пособия по уходу за ребенком? Выплаты также пойдут от двух работодателей?

#340 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2009 - 00:34

Вот мне это тоже интресно, т.к. буду работать на 2-х однозначно - по своей непосредственной специальности для стажа и по другой для денег. Прочитала, что вроде да. В трудовую-то по желанию с 2007 года, но у врачей пока строго, трудовая обязательна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

гефест 5100 02 | электропривод belimo tmc24a | пре фаб | частотный преобразователь g120p-11/32a