Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#301 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 12:56

Элири, если потеряла, то иди скорее в паспортный стол и пиши заявление об утере, а лучше позвони туда и спроси, какие бумажки с собой тащить надо, а то по идее они 2 недели должны восстанавливать, а на самом деле... короче надо срочно, а то мало ли где он тебе сейчас понадобится

#302 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 12:58

А через милицию это когда украли, только вот представляете обсурдность наших порядков, если пишешь заявление об утере в пасп. столе, то восстановление 2 недели, а если в милицию что украли, то мин. месяц...

#303 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 13:02

вот нашла список примерный документов: 4 фото (3.5*4.5), квитанция об оплате гос.пошлины (я лично оплатила прям в отделе уфмс по советскому району через терминал), ксерокопия свидетельства о рождении, о браке, формы из жэка., заявление может что еще придумают.

#304 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 15:09

Девочки, милые, спасибо большое за оперативность. Паспорт нашелся. Представляете, я его оставила в консультации, в кабинете, где кровь сдавала. Вот беременная память.............  laugh.gif  Муж смеется, говорит, что хоть будет что вспомнить.

#305 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 15:13

Цитата(Элири @ 2.7.2009, 16:09)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, милые, спасибо большое за оперативность. Паспорт нашелся. Представляете, я его оставила в консультации, в кабинете, где кровь сдавала. Вот беременная память.............  laugh.gif  Муж смеется, говорит, что хоть будет что вспомнить.

Элири, вот и славно!

#306 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 15:14

Элири, хорошо что нашла, а то представляю как уже переживала...

#307 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 15:15

отлично!!! тебе просто повезло что вернули, а не позвонили и не предложили за 1500 свой паспорт вернуть)) я так в налоговой оставила паспорт и мне бабка звонила и вымогала деньги))))))))

#308 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 15:27

Цитата(Элири @ 2.7.2009, 15:09)

поздравляю, что нашла:-))))))!!!!

#309 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2009 - 17:23

Элири, береги паспорт! Скоро в роддом!!!

#310 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2009 - 15:06

Девочки, всем кому интересно как оформляется декретные для ФСС. Я спросила у нескольких опытных бухгалтеров, пишу прямо дословно.

Необходимо:
1. составить зявление
2. взять с собой больничный (в нем глав.бух заполняет данные сзади и ставит подпись. данные - расчет 1 раб.дня исходя из средней зп за 12 мес )
3. форму ФСС-4 с заполненым вторым разделом, это делает твой бухгалтер, потому как без спец знаний это можно ошибочно оформить. Какой-то промежуточный расчет исходя со дня начала декретного отпуска.
Все это несешь в ФСС к инспектору по твоей фирме, это нужно узнать кто он, там они эту форму подписывают и тогда заполняешь бланк заявки на имя ИП чтобы выплатили определенную сумму и подаешь это заявление инспектору, тогда примерно через 2 недели должны придти на счет фирмы деньги и они тебе их должны отдать.

Девочки, примерно так...Если что, пишите, я постараюсь узнать как можно подробнее для вас.

P.S.
Олька-полька, я бы тебе не советовала подписывать бумаги просто так... без денег... людям нужно доверять, но проверять... Я тебе по опыту скажу, одному человеку помогла так подписав бумажку, а теперь долги за него отдаю совершенно неприличную сумму.. и никакие суды не помогут... и кстати, это человеку я доверяла на 200% , горькая правда оказалась другой....просто будь осторожна!

Сообщение отредактировал Мурка: 07 July 2009 - 15:19

#311 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2009 - 15:25

Мурка, спасибо тебе большое-пребольшое=)))), теперь хоть ощущения нет, что все совсем плохо.

А по поводу подписания - я узнала, что в связи с кризисом, необязательно ждать выплаты от компании, чтобы ФСС возместила потом эту выплату - бухгалтер Вашей компании может составить справку о том, что на р/с вашей компании нет достаточного кол-ва денежных средств, чтобы выплатить пособие по беременности и тогда ФСС перечисляет деньги на р/с конторы, не дожидаясь, пока их вам выплатит работодатель.  Только что звонила юристам своей ФСС - говорят "ДА";-).

#312 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2009 - 15:27

Олька-полька, ух ты, это же здорово!!!! я об этом не слышала smile.gif
а на оформление  и подачу мои знакомые бухгалтера тратили не больше 2х дней..

#313 Гость_Олька-полька

Гость_Олька-полька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2009 - 15:45

Мурка, прямо настроение поднялось=)))), я уже думала все - приплыли=))).  Мысленно попрощалась с ремонтом, спокойными предродовыми днями... а все не так плохо, оказывается;-).

#314 Гость_LLarson

Гость_LLarson
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2009 - 15:58

Здравствуйте,Уважеамые. Краткое содержание ситуации:Пока наша семья состоит из трёх человек,мой супруг(в/сл-прапорщик),я-беременна во второй раз,находящаяся на 7-м месяце,недавно вышла в декретный отпуск.Перед уходом в отпуск я встала биржу труда,т.к. была безработной.Проблема следующего характера.Когда стала необходимость о получении денежного довольствия по беременности и родам,помимо всех справок и документов,на бирже от меня потребовали справку о  доходах мужа(в справке дожна была быть сумма,которая при делении её на всех членов семьи состовляла бы не более 4331р.(мин.р-р оплаты труда)) и,когда узнали что  доходы мужа превышают эту сумму,то отказали мне в этой выплате.Мол,что право на пособие имеют работающие лица,в случае если лицо -б/р и действительно нуждаеться в данных выплатах,то его среднемесячные доходы не должны превышать минимальный размер оплаты труда(4331р.),если условия не соблюдаються,то и сумма тоже не вплачиваеться.Т.к.я не могу предоставить им нужную им справку о доходах(по причине противозаконности этих действий),вот мои вопросы:
1)Может ли  получить это довольствие мой муж у себя на работе(в своей войсковой части),если да то что для этого необходимо сделать;
2)Могу ли я расчитывать на это довольствие в райсобесе с доходами превышающими небходимую им(собесу)сумму,пусть даже и на меньшую сумму.???

#315 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2009 - 14:44

Девочки, может кто знает. У продруги почасовая оплата. Если она перейдет на легкий труд, как ей должны оплачивать? Среднезаработную или согласно отработаным часам.

#316 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2009 - 19:04

По закону должны выплачивать те же деньги, что она получала до беременности, уменьшить зар.плату-незаконно.

#317 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2009 - 19:06

В случае нарушения закона и снижения зар.платы, обращайтесь незамедлительно в прокуратуру.

#318 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2009 - 21:24

Спасибо!

#319 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2009 - 01:58

Ноэль, трудовой договор надо читать и кзот, вполне возможно что работодатель будет прав.. а может и нет
много нюансов (тем более у нее и была почасовая зп)

Мариночкина, я думала идут в спец. трудовые инспекции, а не в прокуратуру? или изменилось уже... а так, если что, вы правы, сразу туда, они вмиг решают такие дела...

#320 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2009 - 15:14

Цитата(Ноэль @ 16.7.2009, 15:44)

Девочки, может кто знает. У продруги почасовая оплата. Если она перейдет на легкий труд, как ей должны оплачивать? Среднезаработную или согласно отработаным часам.

ей бйдут выплачивать согласно отработанным часам с сохранением тарифной ставки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Универсальный верстак ВУ-1.20 1840x690x845h | электродвигатель аир 100l4 | стулья мягкие для кухни купить в спб | где можно купить видеокарту