Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#261 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 12:51

Цитата(NochkaS @ May 18 2009, 12:33 PM)
За этот год полностью не отгулянный еще, просто у нас в договоре прописано, что отпуск делится на части, вот я и думаю в виде исключения дадут полностью сразу отгулять или нет

в трудовом договоре???а в трудовом кодексе надо почитать что написано. в договоре можно написать что угодно. что вообще без отпуска будете работать. главное ч то в кодексе. на него равняться надо

#262 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 18:23

Мне до декретного осталось 2 недели  и два дня-я на эти две недели и взяла отпуск. Но только на предприятии я работаю 4 месяца всего, т.е. меньше полугода. Поэтому в отделе кадров меня  попросили в заявлении подписать фразу "прошу предоставить мне оплачиваемый отпуск с ... по ...ПЕРЕД ОТПУСКОМ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ"  и все.

#263 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 18:29

Об этом говорится в статье 260 ТК РФ. Цитирую: "перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации". Об этой статье ТК каждый сотрудник отдела кадров обязан знать и не предоставить отпуск непосредственно перед декретным не имеют права-отпраляйте их в трудовой кодекс.

#264 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2009 - 02:15

Guest_Катя, уже спрашивали, я повторюсь, Вы всего за всю жизнь меньше 6 месяцев работаете? Или на этом предприятии только? Если за всю жизнь, то есть это самое первое место работы, то сочуствую (если не договоритесь с кадровиком, можно ведь просто позже уйти в декрет - вы же в него не обязаны, а имеете право уходить, если не тяжело с беременностью, конечно, плюс стаж за счёт отпуска продлить опять же, его обязаны дать, а после отпуска уже в декрет уйти, хотя если проработаете даже меньше 3-4-х месяцев, то уже сложно "насобирать" 6 месяцев). А если просто только на этом предприятии 6 месяцев, то пусть идут и читают законы. Выплаты положены в полном объёме в расчёте от реальной вашей зарплаты за 12 месяцев (ну или сколько проработали).

#265 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2009 - 07:22

Все верно.

#266 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2009 - 17:46

А у меня шкурный вопрос. Девушки уже мамочки, подскажите когда и как получают пособие (не знаю как правильно называется) вроде бы 9 тыс на первого ребенка.

#267 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2009 - 17:57

Цитата(Мариночкина @ May 18 2009, 07:29 PM)
Об этом говорится в статье 260 ТК РФ. Цитирую: "перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации". Об этой статье ТК каждый сотрудник отдела кадров обязан знать и не предоставить отпуск непосредственно перед декретным не имеют права-отпраляйте их в трудовой кодекс.

да-да, я как кадровик подтверждаю. ОБЯЗАНЫ дать отпуск по желанию беременной.

#268 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2009 - 18:07

Цитата(Июньская @ May 27 2009, 05:46 PM)
А у меня шкурный вопрос. Девушки уже мамочки, подскажите когда и как получают пособие (не знаю как правильно называется) вроде бы 9 тыс на первого ребенка.

Единовременное пособие при рождении ребенка 9 тысяч с копейками, с уральским коээфициентом составляет 11030. Но мне на работе сказали, что с 1 апреля пособие повысили. Я получила по-старому. Получают его по-моему не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка. Работающие получают на своей работе, а неработающие в соцзащите. Предоставляются копия свидетельства о рождении ребенка и справка с месты работы мужа о том, что он это единовременное пособие не получал.

#269 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2009 - 10:14

Оксяня, спасибо.

#270 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2009 - 18:12

Муж по месту работы тоже может получить это пособие, если вы не хотите париться с бумажками-со своей работы приносите справку, что пособие не получали...еще 2 тысячи из областного бюджета дают и 300 руб. с чем-то тем, кто встал на учет в ЖК до 12 недель...

#271 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2009 - 20:31

Девочки, а единовременное пособие по рождению ребенка в течении какого времени можно получить?

#272 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2009 - 21:01

Цитата(Мариночкина @ May 29 2009, 07:12 PM)
и 300 руб. с чем-то тем, кто встал на учет в ЖК до 12 недель...

400 с копейками =)

#273 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2009 - 07:41

Цитата(Элири @ May 31 2009, 08:31 PM)
Девочки, а единовременное пособие по рождению ребенка в течении какого времени можно получить?

Элири, таких пособий у нас в области 2 - федеральное и региональное.
федеральное - 11000, если работаешь, получаешь на работе в течение 6 месяцев со дня рождения
региональное - 2000 получаешь в органах соцзащиты по месту жительства в течение 12 месяцев со дня рождения
(это когда я ходила в ЖК на комиссию у заведующей приходили 2 тетьки и дали нам памятку где написано, сколько, когда и чего нам положено))

#274 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2009 - 11:25

tata_bogd, спасибо.

#275 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2009 - 11:31

только чтобы это несколько тысяч получить и с работы и с соцзащиты нужно столько справок всяких тащить, во-первых свидетельство о рождении оформлять, во вторых справки что муж ничего из этого не получал... так и получится беготня за справками вместо общения с ребенком и отдыха:-\

#276 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2009 - 14:39

А кто-нибудь знает прерывается стаж если в декретный идти до 3х лет? До 1,5 вроде бы не перывается. Где можно прочитать про это?

#277 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2009 - 14:44

Ноэль, не по теме конечно! У тебя дата седня такая прикольбная - 5 лет 5 мес 5 дней! Прям отличница!  Поздравляю! rolleyes.gif

#278 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2009 - 15:34

Ноэль, Ты же не увольняешься с работы, государство дает право сидеть до 3 лет, только деньги после полутора платить перестают, так что стаж не прерывается... я только слышала что период декрета (все 1,5 или 3 года или там 6 если пойдешь за вторым:-)) не входят в расчет стажа для получшения более ранней пенсии (у категорий, подобных военнослужащим такая фигня есть)

#279 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2009 - 16:14

SNEJINKA, спасибо)))
tata_bogd, что платить перестают я знала. Да тут свекровь меня озадачила, мол на работу после 1,5 нужно выйти, а то стаж первется. А я планировала до 3х посидеть, ну не хочу на работу, мне дома хорошо rolleyes.gif , спасибо

#280 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2009 - 16:30

нет, стаж не прерывается. Тогда бы мало кто сидел до з-х. Выходишь на свое рабочее место и никто не имеет право понизить тебя в должности за это время. vertag.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

samsung sc5251 | недорогие кухонные столы | Щупы для масла | F-HR-2164 2