Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#241 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2009 - 12:28

Да....если больничные листы не берут, то у меня вообще заработок мизер, т.к. ровно половину беременности у меня сплошные больничные листы....наверно, у всех так.

#242 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2009 - 19:08

У меня как раз всё так и получилось... Тоже больница, потом сразу санаторий...Да я и на работу-то честно говоря, когда устраивалась, то только для того, чтобы потом по соцзащитам не бегать за пособиями и расчитывала на самую, что ни на есть, минималку...Зарплата вообще копейки была, даже сумму смешно называть, таких просто не бывает и работала пол дня...Но все в курсе были, что я беременная. Я и не скрывала. Устраивалась по знакомству на бюджетное предприятие...У меня даже минималка на второго ребёнка до 1,5 лет больше моей з/пл получается wink.gif

#243 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2009 - 04:29

Увы, те, кто попал в "вилку" про 6 месяцев, так попадают, слышала. НО это зависит и от предприятия. Вообще, поговори с юристом или с бухгалтером/кадровиком другого предприятия, из знакомых кого. В крайнем случае можно как-то там оформить, что или позже уйдёшь, или чуть раньше типа приняли (например, до трудовой работала типа на контракте), но это надо с бухгалтером/кадровиком обговаривать - пойдут ли на это, поискать варианты, подавить на жалость опять же, им-то по сути какая разница, им гос-во всё равно все деньги, которые они тебе выплатят, обратно вернут.

#244 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 11:54

я вот не совсем поняла про 6 месяцев. это на этом предприятии вы столько работаете или вообще всего.???если вообще тогда "попали" но можно же договориться что попозже в дикрет уйдете, если там чуток не хватает конечно. а если общий трудовой стаж более 6 месяцев, то выплатят полностью дикретные

#245 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 11:55

Цитата(Shay @ Apr 27 2009, 01:19 PM)
Помогите мне разобраться, мне наш кадровик грит одно, другой говорит другое,а ТК этот вопрос вообще размыт... Ситуация такая: мне в сентябре уходить на больничный по беременности и родам. Я хочу воспользоваться возможностью использовать отпуск перед этим. НО, положенный отпус я отгуляла до мая включительно. Вопрос я на сколько дней могу расчитывать?! Одни мне говорят что можно авансом взять хоть 28 дней, на работе мне сказали что только 7.... Где истина? bc.gif

первый раз слышу что можно авансом отпуск взять. вам рассчитают пропорционально сколько дней отпуска у вас будет за период с мая по сентябрь. т.е. где то получается 7 дней.

#246 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 11:56

Цитата(Guest_Katerinka @ May 4 2009, 04:10 PM)
Спасибо за ответ.
может кто ни будь еще что знает по этому поводу?
Фима, помогите. я знаю вы в этом все понимаете rolleyes.gif

далеко не все понимаю. просто раньше эти вопросы меня так же касались как и вас. вот и вникала)))))

#247 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 13:35

Цитата(Guest_катя @ Apr 27 2009, 09:40 PM)
Девочки, подскажите. Я работаю, все знают, что лялю ждем, но когда уйду в декрет получится,что я проработаю меньше 6 месяцев, бухгалтер мне говорит, что декреные у меня будут как минимальная зарплата( то есть примерно 4900р в месяц). а потом пособие только 1700 р в месяц. Объясняет это тем, что я проработаю меньше 6 месяцев и что предприятие на прощенке. такое может быть??? это правда??? заранее спасибо

Даже если предприятие на упрощенке, все равно декретные должны выплатить - от этого не зависит. Если на этом предприятии работаете меньше 1 года, то посчитают среднюю з/п с предыдущего места работы.

#248 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2009 - 15:56

Отпуск положен всем беременным на 28 дней, вне зависимости от времени, проработанном на данном предприятии-это прописано в Трудовом кодексе РФ. Этим отпуском женщина может воспользоваться как до декретного отпуска, либо сразу по прошествии оного...Этот отпуск оплаиываемый...Найду сатью ТК, напишу вам...

#249 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2009 - 16:32

Девочки, этот отпуск можно взять либо НЕПОСРЕДСТВЕННО до декретного, либо НЕПОСРЕДСТВЕННО после декретного отпуска...я возьму 14 недель до декретного...

#250 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 09:16

Цитата(Мариночкина @ May 12 2009, 03:56 PM)
Отпуск положен всем беременным на 28 дней, вне зависимости от времени, проработанном на данном предприятии-это прописано в Трудовом кодексе РФ. Этим отпуском женщина может воспользоваться как до декретного отпуска, либо сразу по прошествии оного...Этот отпуск оплаиываемый...Найду сатью ТК, напишу вам...

это про какой отпуск вы говорите???какой то дополнительный отпуск положен беременным???

#251 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 09:36

Речь идет об очередном отпуске за текущий год, если Вы его не успели отгулять до ухода на больничный по беременности.
Его обязаны предоставить по Вашему желанию до ухода на больничный или после (мне после не выгодно, потому что я собираюсь в декретный, а есть кто не собирается, работа не позволяет или финансы, тогда и идут после больничного в этот очередной отпуск). Его же еще можно взять по выходу из декретного (через 3 года выходишь и идешь в отпуск:-))

#252 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 10:44

аа.ну так мы и говорили про очередной. а Мариночкин так написала, что я начала сомневаться про одно и тоже ли мы говорим))))))))

#253 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 11:13

А вот если, например, я свой дополнительный отпуск "не заработала ещё" в том году, когда ушла в декрет. Мне свекровь сказала, что беременным всё равно все отпуска даются... А мне не дали...

#254 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 11:15

я просто работаю в госструктуре, там буква закона обычно соблюдается, мне весь отпуск до последнего дня дали отгулять, а вот в частных конторах - не всегда дают отпуск как положено и оплачивают больничный...

#255 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 11:30

Цитата(Evgenia @ May 18 2009, 11:13 AM)
А вот если, например, я свой дополнительный отпуск "не заработала ещё" в том году, когда ушла в декрет. Мне свекровь сказала, что беременным всё равно все отпуска даются... А мне не дали...

беременные в целом такие же люди, только беременные. и даются им только те отпуска, которые были заработаны

#256 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 11:32

Цитата(tata_bogd @ May 18 2009, 11:15 AM)
я просто работаю в госструктуре, там буква закона обычно соблюдается, мне весь отпуск до последнего дня дали отгулять, а вот в частных конторах - не всегда дают отпуск как положено и оплачивают больничный...

ну это как сам работник себя поведет. если я знаю что мне положено, то буду настаивать на том что мне нужно))))просто не все знают как и что у нас должно быть и нерадивые работодатели этим пользуются

#257 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 12:21

А вот как вы думаете, как на самом должно быть? у нас разбивается отпуск на 2 половины по 2 недели или по неделе, но не меньше 7 дней должна быть часть, а если я хочу например взять полностью целый месяц перед больничным, дадут?

#258 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 12:30

если он у вас е сть, то они не имеют права вам не дать..это по закону так. а вот по факту, отпустят ли они вас. все от руководства зависит

#259 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 12:33

За этот год полностью не отгулянный еще, просто у нас в договоре прописано, что отпуск делится на части, вот я и думаю в виде исключения дадут полностью сразу отгулять или нет

#260 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 12:44

Правильно Фима говорит надо настаивать.  Мне начальник не хотел давать отпуск, я предложила ему позвонить в отдел кадров. Там ему кадровик сказал: беременным положены все льготы. И все вопросы были сняты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

холодильник в магазине | кондиционер daikin ftxg20lw/rxg20l | купить газ плиту | видеокарты до 10к