Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#181 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2009 - 10:42

Цитата(Мариночкина @ Jan 14 2009, 08:06 PM)
Фигня какая-то, зачем тогда этот стаж непрерывный, раз он для пенсии не учитывается???
Поэтому-то и стаж не прерывается, т.к. он будет включен в расчет пенсии, так же, как и годы, проработанные на предприятии.
Сейчас по-моему не берут в расчет пенсии лишь годы, которые потрачены на учебу в ВУЗах на дневной форме обучения, если человек не работал официально...

нашлось время вникнуть наконец то в этот вопрос. Стаж не прерывается это факт.и он то нужен только для того чтобы расчитывать больничные. Но в расчет пенсии не берутся больничные листы (дикретные) и пособия до 1,5 лет.  
а когда вы соберетесь на пенсию вы самостоятельно сможете выбрать 5 любых лет рабочих для расчета пенсии

#182 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2009 - 10:46

Цитата(Vaden'ka @ Jan 15 2009, 11:49 PM)
Девочки знающие!!! Помогите!! Мучает вопрос: с нового года у нас минимальная з/п повысилась до 4300 руб. Моя официалоьная з/п - минималка. В декрет пошла в декабре, соответственно мне насчитали и выплатили декретные по нормам 2008 года. Сейчас мне должны пересчитать по нормам 2009 года декретные??? Получается я столько же должна получить почти... И как это сделать? Связаться с бухгалтерией? А то пока никто не чешется мне что то пересчитывать(((

дикретные в этом случае пересчитываться не будут.т.к. берут зарплату по факту начисленную. вы же в 2009 году не работали.

#183 Гость_Vaden'ka

Гость_Vaden'ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2009 - 11:51

Фима, спасибо за ответ...
А по телеку говорили вроде что будут индексировать..(((

#184 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2009 - 12:01

Пособия точно будет расчитываться исходя из новой ЗП. а вот дикретные наврятли. там же берется ЗП за предыдущий год. хотя, если обяжут то пересчитают. надо последить за этим делом

#185 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2009 - 14:01

Цитата(Фима @ Jan 20 2009, 10:42 AM)
нашлось время вникнуть наконец то в этот вопрос. Стаж не прерывается это факт.и он то нужен только для того чтобы расчитывать больничные. Но в расчет пенсии не берутся больничные листы (дикретные) и пособия до 1,5 лет.  
а когда вы соберетесь на пенсию вы самостоятельно сможете выбрать 5 любых лет рабочих для расчета пенсии

Чего- то я наверное не совсем поняла. Это что, для пенсии нужно работать только 5 лет? А что со всеми остальными годами, они на пенсию совсем никак не влияют? g.gif

#186 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2009 - 14:21

не. просто ты имеешь право выбрать 5 лет с наилучшей ЗП. т .е. тебе возьмут не любые 5 лет, которые ПФР выберет. а ты сама можешь сесть посчитать, как выгоднее. ведь сейчас ты например можешь работать младшим специалистом , а через пару лет генеральным директором. разница в ЗП будет ощутимой.что соотвтетственно отразится на размере пенсии)))

#187 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2009 - 18:23

Цитата(галя @ Oct 26 2008, 04:58 PM)
Цитата
никто не знает, вот если я учусь на бюджете мне будут что-нибудь выплачивать когда я пойду в отпуск??? blink.gif

типа дикретных у вас не будет. если вы студентка. а после рождения ребенка будете получать пособие до 1,5 лет. ну и все разовые пособия получите

Однокурсница будучи беременной хотела оформить академ с правом посещения. Там была длинная история, деканат не разрешил, и она взяла обычный (с февраля), потом уже после рождения ребенка в сентябре она пришла все-таки получить свой законный академ с правом посещения - и ей сказали, что если бы вы сразу его оформили, то вам бы выплачивали пособие и с февраля по сентябрь, а так - только с того времени, когда она оформилась.
И там как-то...чтобы получать это пособие, нужно обязательно брать академ  blink.gif

А я хотела спросить...чтобы получить единовременное пособие при учете того, что оба родителя работают, нужно брать справку с места работы одного из них, что он это пособие не получал, ведь так?

#188 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 05:43

Угу!
Очники-дневники могут получать детское пособие до 1,5 лет, но по минималке. Вот про академ - это даже не знаю.  
Мне в нашей соц.защите так всё хорошо расписали. Сказали сколько надо требовать от начальства (у меня по минималке, так что суммы даже озвучили). Тел.: 775-52-17, 243-28-18. Эти телефоны из ДубльГиса вытащила. Там уже узнаете отдел, который занимается выплатами и пособиями для детей.

#189 Гость_Vasilusha

Гость_Vasilusha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2009 - 10:35

Девочки, здравствуйте! У меня такой вопрос, может кто-нибудь подскажет: я проживаю в г. Куса, Челябинской области. На 1 января 2009 года размер федерального единовременного пособия по родам составляет 9529,03. А в Челябинской области должен быть ещё и районный коэффициент - 15%, плюс областное пособие, т. н. губернаторское на второго ребёнка 3000. Выплатят ли мне их, учитывая то, что я работаю официально в Башкирии. Декретные мне начисляют там. 9529,03 точно там заплатят, а вот насчёт коэффициента уральского и губернаторских сомневаюсь.

#190 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2009 - 11:10

Цитата(Vasilusha @ Jan 22 2009, 10:35 AM)
Девочки, здравствуйте! У меня такой вопрос, может кто-нибудь подскажет: я проживаю в г. Куса, Челябинской области. На 1 января 2009 года размер федерального единовременного пособия по родам составляет 9529,03. А в Челябинской области должен быть ещё и районный коэффициент - 15%, плюс областное пособие, т. н. губернаторское на второго ребёнка 3000. Выплатят ли мне их, учитывая то, что я работаю официально в Башкирии. Декретные мне начисляют там. 9529,03 точно там заплатят, а вот насчёт коэффициента уральского и губернаторских сомневаюсь.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Цитата
Статья  1.  Круг  лиц,  на  которых  распространяется  действие
   настоящего Закона
       Действие настоящего Закона распространяется на:
       граждан   Российской   Федерации,  место   жительства   которых
   расположено на территории Челябинской области;
       иностранных   граждан   и   лиц  без   гражданства,   постоянно
   проживающих на территории Челябинской области.

Статья 4. Порядок назначения областного единовременного пособия
       1.  Областное  единовременное пособие назначается на  основании
   письменного  заявления,  поданного заявителем  в  орган  социальной
   защиты населения по месту жительства.

Статья 6. Порядок выплаты областного единовременного пособия
       Выплата областного единовременного пособия осуществляется через
   организации  по  доставке  и выплате или путем  перечисления  суммы
   областного  единовременного пособия на расчетный счет получателя  в
   банковское учреждение.

Т.о. неважно, где вы работаете - если Вы и Ваши дети проживаете на территории Чел. обл., то Вам необходимо подать необходимые документы в органы соц.защиты по месту жительства и получить областное пособие.

#191 Гость_Vasilusha

Гость_Vasilusha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2009 - 11:50

Leonora, спасибо большое за Ваш ответ, теперь хоть знаю куда идти за деньгами.

#192 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2009 - 13:28

только надо будет доказать что вы проживаете на территории Челяб области

#193 Гость_Vasilusha

Гость_Vasilusha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2009 - 15:12

Фима, ну с этим, думаю проблемы не должны возникнуть, прописка у меня тут, дочка в садик тут ходит, да и в женской на учёте тут состою. Надеюсь, что этого им хватит...

#194 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2009 - 13:51

ой. че то я пропустила что тут прописаны. тогда никаких проблем. справку из ЖЭКа запросят и усе

#195 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2009 - 20:34

Фима, ты так и не прояснила нам вопрос по поводу больничного по беременности и родам-если на предприятии проработал 4,5 месяца и ушла в декрет-как мне это пособие насчитают? До этой работы проработала 5 лет официально...А еще эти 40% в течение 1,5 лет как исчисляться будут?

#196 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2009 - 21:01

Еще по ходу возник вопрос-могут ли меня уволит на успытательном сроке (срок установлен 1 мемяц), если я скажу, что беременна. А начальство скажет-вы нам не подошли, "до свидания"...или скрывать беременность до конца испытательного срока?

#197 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2009 - 11:13

Цитата(Мариночкина @ Jan 26 2009, 08:34 PM)
Фима, ты так и не прояснила нам вопрос по поводу больничного по беременности и родам-если на предприятии проработал 4,5 месяца и ушла в декрет-как мне это пособие насчитают? До этой работы проработала 5 лет официально...А еще эти 40% в течение 1,5 лет как исчисляться будут?

насчитают 100% от оклада. как всем. а 40% пособие будет исчисляться из зарплаты средней.
Уволить вас могут в испытательный срок. не смотря на то что вы беременны. поэтому лучше дождаться его окончания. уже сложнее будет уволить

#198 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2009 - 16:29

Девочки, подскажите пожалуйста!!! Я на счёт родового сертификата, выдаваемого в ЖК. Там сказали, что нужно принести копии-паспорта, полиса, пенсионного...А у меня тут такие дела, что я собираюсь в феврале менять фамилию (ну вот так уж вышло)), а срок-30 недель уже 18 февраля и я соответственно не успеваю поменять все нужные документы... Как быть? Выдадут они мне родовой сертификат или нет?
И ещё...Кто-нибудь занимался уже получением президенского сертификата на второго ребёнка на 299 тыщ? Подскажите, что там нужно (какие документы) и КУДА вообще идти после родов за ним?

#199 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2009 - 17:34

Дейдре, а может фамилию на месяц попозже поменять?

#200 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2009 - 18:06

Сертификат выдают в 30 недель. Но можно в течение 2-х недель поменять документы и после этого получить сертификат, ничего страшного.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

гефест газовая плита 3200 06 | Заходите на сайт MebelStol.ru: мебель столица официальный сайт - отличные цены и большой выбор! | сертификат дилера | посуда для банкетов в аренду