Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#1661 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 14:35

суммируются з/п и отпускные  (т.е. все на что начислялись налоги). не учитываются больничные выплаты и больничные дни

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#1662 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 15:09

Спасибо большое ;)

#1663 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 16:31

Мне сегодня знакомая прислала вот такое письмо. Кто-то слышал что-то об этом:

Цитата

Ты что-нибудь знаешь про это?
Мамы Челябинска! Пособие по уходу за ребенком продлили до 3-х лет.
Кто не подаст документы до 31.12.13, тот пособие не получит!
ЗАКОН ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ от 28.06.2012 г. № 351-ЗО.

«О внесении изменений в статью 6 Закона Челябинской области «О ежемесячном пособии на ребенка»

Статья 1. Внести в часть 1 статьи 6 Закона Челябинской области от 28 октября 2004 года № 299-ЗО «О ежемесячном пособии на ребенка» (Ведомости Законодательного собрания Челябинской области, 2004, вып. 8 , октябрь; Южноуральская панорама, 2005, 18 ноября; 2007, 11 сентября; 2009, 16 мая; 14 ноября; 2011, 15 июня; 10 сентября; 2012, 11 февраля) следующие изменения:
1) первое предложение дополнить словами «, сроком на три года»;
2) дополнить абзацем следующего содержания:
«Гражданам, имеющим право на ежемесячное пособие на ребенка, по истечении срока, указанного в абзаце первом настоящей части, ежемесячное пособие на ребенка назначается вновь в порядке, установленном статьей 4 настоящего Закона, и выплачивается с месяца прекращения его выплаты, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении ежемесячного пособия на ребенка с приложением документов, необходимых для представления в соответствии с Положением о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка, утвержденным Правительством Челябинской области.»

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Граждане, которым ежемесячное пособие на ребенка назначено до вступления в силу настоящего Закона, обязаны в срок до 31 декабря 2013 года представить в органы социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) документы, подтверждающие право на ежемесячное пособие на ребенка. В случае непредставления указанных документов выплата ежемесячного пособия на ребенка прекращается с 1 января 2014 года.

#1664 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 16:44

Я так поняла, это не пособие по уходу за ребенком до полутора лет, которое выплачивается в размере 40% от заработка, а пособие на ребенка малоимущим семьям. Им нужно подтверждать свое право на получение данного пособия каждые 3 года. Вот нашла http://usznsov.ru/pr...ter/news/?id=28

#1665 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 16:59

Luchik, спасибо.

#1666 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 16:50

Сегодня прописали дочку. После долгих размышлений прописали в Курчатовском районе в Че.
1. Прописать надо в течение 7 дней с момента получения свидетельства о рождении. Иначе штраф.
2. Прописывали по месту моей регистрации. Но муж прописан в другом месте, поэтому его присутствие было обязательно.
3. Присутствие ребенка не нужно

#1667 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 16:55

интересно... значит теперь присутствие мужа обязательно.
а как быть, если муж в долгой командировке, и  нет возможности приехать, не пропишут?)
я прописывала одна, хотя муж имел прописку иногороднюю. Тоже в Курчатовском районе.
Ну, ладно, все может быть... теперь, значит так.

#1668 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 17:10

Повторюсь про штраф, прописывали почти в год, нам его не выписывали
Дело регистратора

#1669 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 17:14

Мы тоже с мужем в разных районах прописаны. Его присутствие требовалось, потому что в заявлении о прописке он должен заполнить и подписать пункт о том, что не возражает против прописке своего ребенка в другом месте. Дело было в Калининском паспортном столе.

#1670 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2013 - 11:51

Просмотр сообщенияМурка (24 September 2013 - 17:10) писал:

Повторюсь про штраф, прописывали почти в год, нам его не выписывали
Дело регистратора
Аня, может, у вас лояльней к этому относятся? нас, узнав сколько ребенку лет (2 года), из паспортного стола, не глядя даже в доки, отправили в ПВС.
А там без сентиментальностей выписали штраф)) хотя мы пытались смягчить обстоятельства. Посочувствовали, но ..... даже скидки не сделали))

#1671 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2014 - 16:42

Подниму темку. Кто в курсе, расскажите как насчитывают декретные в ситуации "из одного декрета в другой, не проработав ни единого дня"?

#1672 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 11:35

Анютка, сейчас же считают по новой системе, т.е. ты просто укажешь года, предшествующие первому уходу в декрет

#1673 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 13:35

В первый декрет я ушла 1.12.2011, т.е. сейчас мне будут считать за 2009-2010гг? О ужас...они для меня провальные были.

#1674 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 13:46

Анютка, ты можешь взять 2013 и 2012, но т.к. ты эти годы полностью была в отпуске по уходу за ребенком, можешь заменить 2013 на 2011, например, там возьмут только те месяцы, что ты успела отработать, а 2012 весь не пойдет в расчет, т.к. там нет отработанных дней.

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#1675 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 13:56

Аня,можно взять 2010 и 2011 года в расчет.
2012 год пойдет по минималке.

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#1676 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2014 - 15:12

Luchik, Алл, нужна твоя консультация. Не знаю, в той ли теме я написала и все же. ООО, в котором я работаю, намереваются бросить...Решается вопрос о моеи увольнении и трудоустройстве в др. ООО (не переводом). Допустим, я увольняюсь по собственному, трудоустраиваюсь в др.организацию, через нес-ко дней пишу заявление на отпуск по уходу за ребенком. Какой доход будет учитываться для цели назначения пособия? Бухи твердят, что светит мне минималка, поскольку учитывается доход в новорой организации по неким новым правилам. Может знаешь ответ на мой вопрос, а то даже в консультанте некогда полазить :(

#1677 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2014 - 19:54

Женя, почему не переводом? Организация от этого никак не пострадает, а у тебя будет подтверждение, что в новую организацию тебя-таки примут. А то, знаешь, можно уволить по с/ж, а заявление о приеме выбросить и потом делать круглые глаза, типа "работник уволился сам, ничего больше не писал". Тебя не имеют права увольнять вообще, за исключением случая ликвидации организации.
Пособие по уходу за ре считается исходя из двух календарных лет, предшествующих страховому случаю. Для тебя - 2013 и 2012 годы (2013 можно заменить на 2011, т.к. ты в 2013 уже ушла в отпуск по БиР). Учитывается доход в предыдущих организациях (статья 14 ФЗ -255 от 29.12.2006). твои бухи должны сами себе сделать справку о твоем доходе за 2 года в старом ООО.

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька сказал:

поскольку учитывается доход в новорой организации по неким новым правилам
Что за правила? пусть уточнят

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#1678 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2014 - 20:33

Luchik, спасибо, статью гляну обязательно. На какие правила ссылаются - не знаю. Конечно, меня не могут уволить, ищут оптимальное для всех решение. Мне оставаться в пустой конторе тоже смысла нет, если не из чего будет выплаты получать. С фссом ведь тоже не хочется бодаться и доказывать через суд, что выплаты не получаю, а должник отсутствующий. Переводить не хотят, чтоб связь между конторами не светить. Ес-но заявление об увольнении последует только после того, как у меня на руках будет новый ТД и приказы :)

#1679 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 18:55

Luchik, Алла, я по всей видимости к тебе ))
подскажи если девушка не работает, ей что-ниб положено за период Б?

#1680 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2014 - 09:42

не знаю где спросить, спрошу тут:
какое учреждение выдает так называемый "послеродовый" больничный?
ЖК или роддом?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

перфаб-технологии | Мягкие стулья esf | купить полутороспальную кровать | туристический раскладной столик