Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#1641 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2013 - 19:51

вот именно эти три дня и разарят организацию ))))

#1642 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2013 - 19:52

Я закон, не подскажу, у моей знакомой была такая ситуация, она ходила на консультацию в трудовую инспекцию. Так, что она может смело на нее ссылаться.

Да работодатель выплачивает больничные из надтарифонго фонда, а потом ФОМС возмещает.

Поблагодарили 1 Member:
Чира  

#1643 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2013 - 11:49

Девочки, у меня вот какой вопрос. Я родила на 3 недели раньше, а оплата по уходу за ребенком до 1,5 лет с какого момента начинается? Через 70 дней после фактических родов, или по первоначальным документам, которые я подавала, в смысле по больничному на 140 дней?  Надеюсь, понятно спросила)))

#1644 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2013 - 12:01

Просмотр сообщенияЗлыденька (11 August 2013 - 11:49) писал:

по первоначальным документам, которые я подавала, в смысле по больничному на 140 дней
я так понимаю

#1645 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2013 - 13:02

Злыденька,  у меня было как в больничном указано,а родила раньше почти на месяц

Поблагодарили 1 Member:
Злыденька  

#1646 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2013 - 13:12

Злыденька, ты не можешь одновременно находиться на больничном по БиР и в отпуске по уходу за ре до 1.5лет. Поэтому пока больничный не закончиться, отпуск по уходу не начнется

Поблагодарили 1 Member:
Злыденька  

#1647 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2013 - 13:32

Девочки, спасибо за ответы! Я так и думала. Просто так то несправедливо получается)))

#1648 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 17:45

Сходили мы сегодня в трудовую инспекцию, после этого в результате звонков к директору (которая еще и поругалась на нас!), разговоров с юристом организации удалось добиться того, что на одном месте согласились восстановить трудовой договор и оплатить больничный! УРА! Наши победили, ну почти - осталось только дождаться этого приказа о восстановлении и больничного!
А вот на другом месте совместительской работы придется писать жалобу в инспекцию!  По словам, инспектора - присоединение справки о з/п с одного места работы к бухгалтерии другой - это ерунда, потому что организация сама ОБЯЗАНА выплачивать любой больничный - хоть ты там работал год, хоть пять лет, а хоть даже и месяц! От стажа зависит только размер выплат. Так что - придется жаловаться.
P.S.- мне как-то показалось, что инспектор этот (в инспекции по труду) настроен довольно кровожадно - вообще ждал, что мы прямо сейчас будем жалобы катать и ругался на наше безграмотное начальство.

#1649 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 14:14

Чира они там все такие))) им работодателей совсем не жалко! почти все где-нибудь да нарушают права работников.
Мне как-то пришлось обратиться в инспекцию, ты даже не представляешь как все напугались одного звонка))

#1650 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 14:20

Просмотр сообщенияMarina (08 August 2013 - 19:50) писал:

неохото заморачивиться с документами, вот бухгалтера и футболят сестру.
и первые три дня больничного за счет работодателя идут
три дня за счет работодателя по обычному больничному. По БиР полностью за счет ФСС. Я сейчас документы на работе на возмещение делаю по 2-ум беременюшкам, гемор еще тот))
Скорее всего дело в деньгах: отдают они сейчас (из кассы или через банк), а возмещают через время (у ФСС есть право проверять документы до 3-хмес). А бухгалтерия делает свою работу - бегает с бумажками))

#1651 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 15:11

Просмотр сообщенияНаталика (15 August 2013 - 14:20) писал:

Скорее всего дело в деньгах: отдают они сейчас (из кассы или через банк), а возмещают через время (у ФСС есть право проверять документы до 3-хмес). А бухгалтерия делает свою работу - бегает с бумажками))
У нас оплата больничных ООООЧЕНь задерживается! Всегда долго ждем - когда ж его оплатят-то! а по БиР вообще поседеть можно - одна моя коллега была вынуждена обратиться в ПРОКУРАТУРУ, чтобы ускорить этот процесс!  А другой - просто больничный (правда тоже на сохранении она лежала) сначала оплатили, а потом ВЫЧЛИ у неё всю сумму - сказали что ошиблись! В нашей бухгалтерии жуткая чехарда!
только сейчас узнала, что задержка выплаты больничных должна потом возмещаться компенсацией за каждый день проскрочки (тоже в инспекции просветили!)

#1652 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 15:14

Просмотр сообщенияЧира (15 August 2013 - 15:11) писал:

только сейчас узнала, что задержка выплаты больничных должна потом возмещаться компенсацией за каждый день проскрочки (тоже в инспекции просветили!)
а в какой срок работодатель обязан оплатить больничный лист?

#1653 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 15:23

назначается это пособие работодателем в течение 10 дней после предоставления всех документов, а выплачивается в ближайший после назначения день выплаты зарплат.

#1654 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 15:31

у нас, да в ближайший день по выплате з/п (у нас аванс и полный расчет) выплачивается больничный.
просто если есть пеня по просрочке выплаты больничного, значит и должен быть закреплен максимальный срок, в течение которого работодатель обязан выплатить больничный. какой это срок по закону?

#1655 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 16:00

я так поняла, Марин, что срока конкретного нет. сколько задержал - столько и компенсировать должен! тут ведь чем дольше, тем ему же хуже ))))

#1656 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 20:59

По БиР срок есть, и точно не сразу, если не путаю надо уточнять
Когда сразу это уже просто хороший работодатель

#1657 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 21:17

А я на счет сроков выплаты больничного по БиР вот что нашла:
Работодатель обязан назначить выплаты в срок до десяти дней, считая со дня обращения застрахованной особы за получением такового со всеми необходимыми документами. В ближайший день (после назначения пособия), который регламентирован статьёй 15 Закона номер 255-ФЗ для выплаты зарплаты, оно должно быть выплачено.
Т.е. всё-таки как обычный больняк - в ближайший день аванса или в з/п.

Сообщение отредактировал Чира: 15 August 2013 - 21:17

#1658 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 14:24

Девочки, как сейчас начисляется пособие по беременности и родам? Сколько я сайтов пересмотрела - ничего не пойму(((

#1659 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 14:29

Просмотр сообщенияАннушка (21 August 2013 - 14:24) писал:

Девочки, как сейчас начисляется пособие по беременности и родам? Сколько я сайтов пересмотрела - ничего не пойму(((
Аннушка, возьмут твой заработок за календарные 2011 и 2012 года и разделят на 731 день (за вычетом больничных дней). Это будет среднесуточный заработок. Его умножить на 140 дней - вот это и будет пособие по БиР

#1660 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 14:31

А суммируется з/пл и отпускные за 2011 и 2012 года? или только з/пл?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d печать | Кровать БРВ Мебель Koen LOZ90х200 | стол кухонный разборный | купить кресло компьютерное игровое