Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#1621 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 22:03

Marina, у меня просили копии всех документов

#1622 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 22:22

Просмотр сообщенияMarina (24 July 2013 - 21:35) писал:

Для оформления родового сертификата в ЖК нужны копии каких-либо документов: полиса, СНИЛСа, паспорта?
зная наши российские дебильные придирки к документам, лучше все что можно отксерить)

#1623 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 22:24

Для оформления родового сертификата в ЖК нужны копии каких-либо документов: полиса, СНИЛСа, паспорта?
да, всех их :)

#1624 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 22:26

все эти копии как раз и нужны)

#1625 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 22:28

копии хоть в одном экземпляре нужны?)

#1626 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 22:38

да, Марин, я в одном приносила.

Мы вот, кстати, до сих пор не прописали, уже поди точно штраф будет, дак может уже и не торопиться тогда.
Хотим по прописке мужа прописать, но он там не собственник, а для прописки присутствие собственника обязательно нужно?

#1627 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 23:00

Меня отправили за вторыми копиями документов...хотя, это видимо, вредная гинеколог попалась, еще и причитала, что это я столько денег отдаю в платную клинику, а не к ним хожу.

#1628 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 23:03

Manunya, надо будет на прием к гинекологу талончик взять за родовым сертификатом?

#1629 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 23:11

Просмотр сообщенияMarina (24 July 2013 - 23:03) писал:

Manunya, надо будет на прием к гинекологу талончик взять за родовым сертификатом?
Моя врач с РЗ сказала с пакетом документов идти к заведующей и она там сама отправит куда надо (сейчас думаю, что она и отправила бы меня за талоном на прием)). но я сначала подошла в регистратуру, где меня уверили, что сертификат оформляется через врача и надо брать талончик. Да и одним приемом не обошлось, как выше написала, пришлось еще раз брать талон и нести вторые копии документов. Сразу напишу, что я отношусь к ЖК5, возможно в других жк по-другому.

#1630 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2013 - 07:55

Просмотр сообщенияMarina (24 July 2013 - 23:03) писал:

я на Кр.Урала получала сертификат в регистратуре, не брала талона ни к кому, подошла спросила что мне делать, оставила документы, а потом приехала за сертификатом.
А! у меня зачем-то они спросили книжечку о ведении беременности, копию, показать, что правда наблюдаюсь, пришлось ехать в днк за копией.

#1631 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2013 - 09:13

Просмотр сообщенияЛиЛи (25 July 2013 - 07:55) писал:

А! у меня зачем-то они спросили книжечку о ведении беременности, копию, показать, что правда наблюдаюсь, пришлось ехать в днк за копией.
Мне справку с ДНК дали, что я у них наблюдаюсь с 9 нед по настоящее время, с печатями, подписями

#1632 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2013 - 10:12

и мне давали, но тетенька в регистратуре решила повредничать видимо, книжку ей подавай, как она меня этим выбесила!
п.э. и писала отксерить все что надо и не надо, на всякий случай;)

#1633 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2013 - 10:17

Я к ЖК около Фокуса отношусь по прописке) позвонила им. Милые люди по телефону оказались) надо копии: паспорта, полиса, снилса. справку с ДНК. Занести все в регистратуру в любое время до 18:00. готовность неделя

#1634 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2013 - 10:56

Девочки, у меня вопрос по оплате больничного по Б и родам. Моя сестра уходит в декрет. С оплатой по основному месту работы проблем, конечно же, не будет. НО у неё 2 совместительства и на обоих местах совм. работы ОТКАЗЫВАЮТ в выплате больничных! Оба совместительства оформлены по срочному договору-  с 1 сентября по 31 мая (т.е. на один учебный год). На одном месте отказ объясняют тем, что она работает там менее года  (только с 1 сентября 2012 года по май 2013 - один договор). А на другом такой срочный договор она подписывает каждый новый учебный год , т.е. в каждом сентябре вот уже три года! Но и тут отказываются платить больничный, потому что трудовой договор был СРОЧНЫЙ, срок его действия прекратился 31 мая и к моменту выхода на больничный - 13 августа - она там как бы не работает! Насколько я понимаю её должны воостановить на работе, раз уж уволили, ведь беременную женщину увольнять не имеют права. Или я ошибаюсь?
Вообще по-моему отказ выплаты больничных не правомерен, потому что работала она официально, следовательно страховые отчисления в ФОМС шли со всех мест работы! обычные больничные сейчас выплачиваются СО ВСЕХ мест работы (просто выписывают их несколько). А почему же с этим так? В трудовом кодексе вроде нашли подтверждение, что увольнять её не имели права. Но вот как доказать это работодателям? прийти к ним с трудовым кодексом и показать какие статьи они нарушают?

#1635 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2013 - 12:26

Чира, если не против, я могу этот вопрос задать на бух.форуме

Поблагодарили 1 Member:
Чира  

#1636 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2013 - 12:28

Просмотр сообщенияАнютка_174 (24 July 2013 - 22:38) писал:

да, Марин, я в одном приносила.

Мы вот, кстати, до сих пор не прописали, уже поди точно штраф будет, дак может уже и не торопиться тогда.
Хотим по прописке мужа прописать, но он там не собственник, а для прописки присутствие собственника обязательно нужно?
нет, не нужно. Даже его согласие не требуется.

#1637 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2013 - 13:01

Чира, я знаю, что она может взять справку о доходе за этот период и присовокупить этот доход к оплате больничного по основному месту работы.

Поблагодарили 1 Member:
Чира  

#1638 Гость_Наталья К

Гость_Наталья К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2013 - 17:43

Чира, обязаны выплатить, вот комментарий к статье 261 ч.2
"§ 4. Часть 2 ст. 261 ТК предусмотрела дополнительную гарантию права на труд для беременных женщин по окончании их срочного трудового договора, указав, что если срок трудового договора истекает в период беременности, то работодатель обязан по письменному заявлению женщины продлить срок ее трудового договора до окончания беременности. Эта норма направлена на то, чтобы не лишать беременную женщину оплачиваемого отпуска по беременности и родам. Данное продление срочного трудового договора не преобразует его в договор с неопределенным сроком.
  Однако работодатель, продлевая срок договора до окончания беременности, вправе потребовать, а женщина-работница обязана представить медицинскую справку о состоянии беременности. Такая справка представляется по запросу работодателя не чаще чем один раз в три месяца.
  Часть 2 ст. 261 предусматривает также право работодателя в определенных случаях расторгнуть продленный трудовой договор: когда он узнал или должен был узнать о факте окончания беременности."

То есть по ее заявлению работодатель обязан продлить договор до окончания беременности и оплатить больничный. Если не согласятся, можно обратиться в инспекцию труда.
Работодатель из своего кармана оплачивает больничные что ли?

Сообщение отредактировал Наталья К: 08 August 2013 - 17:50

#1639 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2013 - 19:16

Просмотр сообщенияНаталика (08 August 2013 - 12:26) писал:

Чира, если не против, я могу этот вопрос задать на бух.форуме
- спасибо! если не трудно, мне это оочень поможет!

Просмотр сообщения@lex@ndr@ (08 August 2013 - 13:01) писал:

Чира, я знаю, что она может взять справку о доходе за этот период и присовокупить этот доход к оплате больничного по основному месту работы.
- был такой вариант, его предлагали сами работодаители там, где она работает всего 9 месяцев. Но на основном месте работы отказываются присоединять эту справку к своим выплатам! Не знаешь, гДЕ написано что так делается? ЧТобы им ткнуть носом в закон!

Наталья К, спасибо большое за ответ и точные данные! теперь хотя бы с одними точно разьеремся (с теми где работает она давно).
Осталось только придумать как выцепить деньги с краткосрочного места работы и всё - моя сестра станет миллионершей ))))))
И главное-  мы теперь знаем, что обращаться надо в инспекцию по труду!
Я прекрасно понимаю, что деньги на оплату больничных идут из ФОМСа вот и удивляюсь - почему работодатели так реагируют! на фонд оплаты предприятия это ведт никак не повлияет!

#1640 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2013 - 19:50

неохото заморачивиться с документами, вот бухгалтера и футболят сестру.
и первые три дня больничного за счет работодателя идут

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

прифаб дома | двухъярусная кровать белая | купить биотуалет в москве | шкаф для одежды белый