Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#1601 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2013 - 22:48

ЛиЛи, я вот и не знаю: чего я хочу( нужна ли маленькому ребенку городская прописка...

#1602 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 18:07

Марин, мы только в 9 мес прописали

#1603 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 20:09

Просмотр сообщенияНаталика (03 July 2013 - 22:30) писал:

Мы вот проворонили это время (то супругу было некогда, то в больнице лежали), пришли и нам сказали штраф 2 тыс платить, мы вернулись только через 1,5 года. Заплатили штраф и прописали.

Просмотр сообщенияМурка (04 July 2013 - 18:07) писал:

Марин, мы только в 9 мес прописали
а как медицинский полис? он без прописки выдается? и очередь в садик как занимать без прописки?

#1604 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 20:16

Полис и сад по свид-ву о рождении

#1605 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 20:20

т.е. на очередь в садик можно в любом районе, в любом населенном пункте вставать? не привязано это к прописке. не вериться мне)

#1606 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 20:27

У нас не привязано :)
Они просто про нее и не спрашивают даже
И сад у нас далеко от факт места проживания, у моей работы. Они адрес в принципе не спрашивали

Сообщение отредактировал Мурка: 04 July 2013 - 20:28

#1607 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 20:36

Просмотр сообщенияMarina (04 July 2013 - 20:20) писал:

т.е. на очередь в садик можно в любом районе, в любом населенном пункте вставать? не привязано это к прописке. не вериться мне)
можно, это совершенно точно

#1608 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 20:44

так так так)) а для чего тогда маленькому человечку, вообще, прописка?)) может тогда ну ее в баню - обойдутся, с грудничком по паспортному столу полиции таскаться, в очереди часами стоять

#1609 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 20:51

Ни для чего, в чем вся суть :)
Единственное, где она нужна, это получение пособия областного, что-то около 2 тыс за первого ребенка, если не путаю.

Сообщение отредактировал Mariel: 04 July 2013 - 20:51

#1610 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 21:22

Просмотр сообщенияMarina (04 July 2013 - 20:44) писал:

так так так)) а для чего тогда маленькому человечку, вообще, прописка?)) может тогда ну ее в баню - обойдутся, с грудничком по паспортному столу полиции таскаться, в очереди часами стоять
ну как для чего?)) если ребенок получил свид-во о рождении, значит он гражданин РФ, соответственно с присвоением ему гражданства. А по закону нашему все граждане (и РФ и иностранные) должны иметь регистрацию., если ее нет, значит ты (т.е. ваш ребенок) нарушаешь закон и находишься на территории РФ нелегально.
Ну и еще коммунальные начисления - как же без них) это,конечно, пока заметно тем, у кого нет счетчиков в квартире, т.к. по большей части начисляет по квадратным метрам.
Насчет таскаться по паспортному столу с тобой согласна) я по этой причине особо туда не рвалась, т.к. там очереди! Я в марте этого года меняла прописку, обалдела, думала что это уже в прошлом, но нет( Но самое бесячее (может, это, конечно, для кого-то и нет), что нужно именно присутствие обоих супругов, вдруг ты самовольно прописываешь ребенка, без согласия второго супруга?

Сообщение отредактировал Наталика: 04 July 2013 - 21:27

#1611 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 21:24

Ага, Наташ, малыш только родился - и уже должен :)

#1612 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 21:29

Просмотр сообщенияMariel (04 July 2013 - 20:51) писал:

Ни для чего, в чем вся суть :)
Единственное, где она нужна, это получение пособия областного, что-то около 2 тыс за первого ребенка, если не путаю.
мы, кстати, так его и не получили))

#1613 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 21:30

Просмотр сообщенияMariel (04 July 2013 - 21:24) писал:

Ага, Наташ, малыш только родился - и уже должен :)
о, Марин, точно! ))только когда дело доходит о долге государства перед детьми, как-то все отмалчиваются

#1614 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 21:33

Просмотр сообщенияНаталика (04 July 2013 - 21:22) писал:

Ну и еще коммунальные начисления - как же без них) это,конечно, пока заметно тем, у кого нет счетчиков в квартире, т.к. по большей части начисляет по квадратным метрам.
оо, это нам не актуально. у нас хоть и многоквартирный дом считается, но жэка у нас нет. мы все ТСЖ лесом отправляли)) за ресурсы платим по счетчикам напрямую (отопление от газа, вода, электроэнергия). совместные вопросы решаются на собраниях собственников жилья. если надо на какие-то нужды, то скидываемся по факту

#1615 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 21:35

Marina, ну не все так живут, далеко не все) Можно порадоваться, что вам в этом вопросе намного проще.

#1616 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 00:58

А зачем с ребенком таскаться? У меня муж обоих сам регистрировал и деньги эти получал (работают аж с 8 утра!) весьма легко и просто, без очередей, там отдельный кабинет. Хочется сказать как в рекламе: "Не усложняй!" )))

#1617 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 08:25

Паспортные столы, вообще-то, разные бывают.
В доваторской квартире, да. пришла в чистый кабинет в ЖЭКе сдава свой паспорт и папин на прописку без всякой очереди.

А здесь у нас другая ситуация - прописка осуществляется напрямую в миграционном кабинете полиции. В который две очереди: на прописку и гастеров на временную регистрацию. Мы приходим с домовой книгой (вы тоже с ней ходили?), все собственники, и естественно, человек, которого прописывают.

#1618 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 08:26

да и еще если не пропишите ребенка, в первые 1.5 мес (если не ошибвюсь), то потом штраф прийдется платить, писать объяснительную в миграционной службе и ждать решения по вашему нарушению... мы с Тимом так платили....а Макса у меня тоже муж без проблем прописал...

#1619 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 08:36

Просмотр сообщенияБеладонна (16 July 2013 - 00:58) писал:

А зачем с ребенком таскаться? У меня муж обоих сам регистрировал и деньги эти получал (работают аж с 8 утра!) весьма легко и просто, без очередей, там отдельный кабинет. Хочется сказать как в рекламе: "Не усложняй!" )))
Ань, ну если ребенка не с кем оставить и кормить каждые 1-1,5 нужно. У меня супруг ходил в свой чтзовский ЖЭК, сказали без присутствия супруги  не примем доки, а в ленинской очереди сумасшедшие тогда были.

#1620 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 21:35

Для оформления родового сертификата в ЖК нужны копии каких-либо документов: полиса, СНИЛСа, паспорта?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать пластиком petg | Кресла офисные stool group | стулья с металлической спинкой | напольная полка