Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#1561 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 19:58

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 April 2013 - 19:52) писал:

Девочки, а правда, что с 1 января 2014 года, будут оплачиваться пособие по уходу за ребенком до 3х лет?
я слышала, что этот закон только в проекте
а так было бы здорово

#1562 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 21:02

ЛиЛи, не будут ничего платить. Если только станешь многодетной и доход будут ниже прожиточного минимума.

#1563 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 21:44

Просмотр сообщенияShark528 (24 April 2013 - 21:02) писал:

ЛиЛи, не будут ничего платить. Если только станешь многодетной и доход будут ниже прожиточного минимума.
везде свои "читайте мелкий шрифт"=)
А сколько разговоров и возгласов радости ... а вон оно как.
ну, по сути, эти условия  тоже имеют место быть.

#1564 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2013 - 09:55

Просмотр сообщенияjindoc (24 April 2013 - 17:05) писал:

А под малообеспеченность - меньше прожиточного минимума на каждого человека? А если на 500 рублей больше, то у них сразу всё хорошо и выплата им не нужна? :) На форуме с президентом, который недавно проходил, не помню, как назывался, женщина из организации по борьбе с бедностью сказала очень правильную фразу: «Для многих семей наступление 1,5 лет ребёнка - это точка провала в бедность.» - точнее не скажешь.
ну вот мы щас и провалимся. Пособия уже нет, ребенка девать некуда, чтобы выйти на работу. а кредиты и коммуналку платить надо.

#1565 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2013 - 09:47

Просмотр сообщенияMarina (17 April 2013 - 15:04) писал:

А договориться с гинекологом и уйти в декрет можно, например, в 31 неделю? Хотя будет написано, что якобы 30 недель
Спросила у гинеколога, да на пару тройку дней позднее уйти в декрет можно))
плюс у меня по 1 и 2 скринингу срок беременности на 2 дня меньше, чем по месячным

#1566 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2013 - 11:47

Ну вот, что я тебе говорила ;)

#1567 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2013 - 13:41

А зачем позднее в декрет уходить? У меня получилось наоборот на неделю раньше уйти. По 2 скринингу гинеколог посчитала, а там на неделю больше срок был. Я так радовалась, что отпуск неожиданно раньше начался)

#1568 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2013 - 14:03

мне надо в отпуск по уходу за ребенком уйти 1 января 2014 года,тогда выплаты почти в два раза больше будут.
а у меня середина декабря 2013 года получается.

#1569 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2013 - 14:11

Марин, за счет чего будет больше выплата, если не секрет?

#1570 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2013 - 14:15

за счет того,что в расчет войдет заработок за 2012 и 2013 год.
а если в отпуск по уходу уйду в декабре 2013 г, то в расчет идет заработок за 2011 и 2012 год.

#1571 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2013 - 14:34

Так не в декрет надо уйти, а уже по уходу за ребенком позже? А он с какого времени считается? Или я уже путаю что-то))

#1572 Гость_MARIA цвет

Гость_MARIA цвет
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2013 - 15:19

Просмотр сообщенияMarina (24 June 2013 - 14:15) писал:

за счет того,что в расчет войдет заработок за 2012 и 2013 год.
а если в отпуск по уходу уйду в декабре 2013 г, то в расчет идет заработок за 2011 и 2012 год.

А как такое может быть? судя по линеечке, ребеночек у вас в сентябре родится. А как же в отпуск только с 1 января? Есть какие-то законные основания так сделать?

#1573 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2013 - 16:01

Просмотр сообщенияflo (24 June 2013 - 14:34) писал:

Так не в декрет надо уйти, а уже по уходу за ребенком позже? А он с какого времени считается? Или я уже путаю что-то))
декрет 140 дней. после него начинается отпуск по уходу за ребенком. Если сдвигаю декретный больничный, то на этот же срок сдвиигается и отпуск по уходу за ребенком

Просмотр сообщенияMARIA цвет (24 June 2013 - 15:19) писал:

А как такое может быть? судя по линеечке, ребеночек у вас в сентябре родится. А как же в отпуск только с 1 января? Есть какие-то законные основания так сделать?
грубо декретный начинается в 30 нед - конец июля, заканчивается через 140 дней - середина декабря
после декретного больничного взять очередной оплачиваемый отпуск 2 недели (которые у меня остались), а потом после него взять уже отпуск по уходу за ребенком. тогда я попадаю на 1 января 2014 года

#1574 Гость_MARIA цвет

Гость_MARIA цвет
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2013 - 16:17

Просмотр сообщенияMarina (24 June 2013 - 16:01) писал:

после декретного больничного взять очередной оплачиваемый отпуск 2 недели (которые у меня остались), а потом после него взять уже отпуск по уходу за ребенком. тогда я попадаю на 1 января 2014 года

ух ты! как здорово. большое спасибо!!!!!!!! а то я уже расстроилась, что у меня в расчет возьмут 2011 год. я тогда получала минимальную зп официально. еще и три месяца потом не работала. а там получается, что могу как вы сделать. еще раз спасииибо!!!!

#1575 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2013 - 16:28

А я думала отпуск по уходу за ребенком начинается сразу после декретного, а получается, что можно запихнуть еще законный отпуск.... в первый раз такую схему вижу. Марин, а отдел кадров пропускает такой вариант?

#1576 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2013 - 16:29

MARIA цвет,  посмотри вот здесь еще http://www.lady74.ru...pic=22876&st=60
сообщения #63 и #75, #78

#1577 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2013 - 16:30

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 June 2013 - 16:28) писал:

А я думала отпуск по уходу за ребенком начинается сразу после декретного, а получается, что можно запихнуть еще законный отпуск.... в первый раз такую схему вижу. Марин, а отдел кадров пропускает такой вариант?
Да, в нашем отделе кадров я спрашивала недавно. Так можно делать! :)
И у Аллы Лучика консультировалась

#1578 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2013 - 16:40

Просмотр сообщенияMarina (24 June 2013 - 16:01) писал:

я даже так поняла, что к этим 2 неделям, которые остались у меня, можно добавить авансом очередной отпуск. Но это надо уточнить

Цитата

Комментарий к статье 260 ТК
  Для беременных женщин ст. 260 Кодекса предоставила гарантию - право использовать очередной отпуск досрочно, присоединив его перед отпуском по беременности и родам либо после него или даже по окончании отпуска по уходу за ребенком, независимо от стажа работы в данной организации. Работодатель не имеет права отказать женщине в таком соединении ее отпусков. Так, согласно ст. 122 Кодекса право на ежегодный оплачиваемый отпуск в первый год работы в данной организации возникает по истечении 6 месяцев работы. А беременная женщина может получить такой отпуск и по истечении 3 - 4 месяцев ее работы, присоединив его к дородовому отпуску. Отпуск по уходу за ребенком не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Но по окончании отпуска по уходу за ребенком женщина имеет право согласно ст. 260 Кодекса получить авансом свой очередной отпуск за данный рабочий год, хотя бы этот рабочий год только наступил у нее по окончании отпуска по уходу за ребенком.
  Такое присоединение ежегодного отпуска женщины к ее материнским отпускам возможно лишь по заявлению женщины независимо от стажа ее работы на данном производстве, т.е. в первый год работы и до истечения 6-месячного срока для предоставления первого отпуска (авансом).
  Если у женщины есть неиспользованный отпуск за прошлый год, то по ее заявлению к отпуску по беременности и родам должны быть присоединены как отпуск за текущий год, так и неиспользованный за прошлый год.
  Если отпуск по беременности и родам совпал по времени с ежегодным отпуском женщины, то ежегодный отпуск должен быть по ее заявлению предоставлен по окончании отпуска по беременности и родам или перенесен на указанный ею другой срок.

#1579 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2013 - 16:46

Marina, можно-можно, хоть до отпуска за ребенком, хоть после.

#1580 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2013 - 17:16

А больничный после родов (дополнительный от гинеколога) сдвигает отпуск или они идут параллельно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

каркас барнхауса | стол для работы за компьютером | металлические крючки для одежды настенные | полка настенная для книг