Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#1421 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 17:03

len_ok, да, все правильно.
Цитата
Все-таки я не пойму наших чиновников: зачем было вводить расчет за 2 года ,если практически всегда это уменьшает выплаты будущей матери? Неужели таким образом они хотят "простимулировать" рождаемость?!

Скорее, сократить расходы ФСС по выплатам smile.gif

len_ok,  ты за второй лялей решила пойти? wink.gif

#1422 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 17:04

Цитата
Скорее, сократить расходы ФСС по выплатам smile.gif

Точно!

#1423 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 18:17

Luchik, спасибо!
Цитата
ты за второй лялей решила пойти?

пока нет, но мало ли, время подумать еще есть)))

#1424 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 22:03

Luchik,  прежде всего и если кто знает,  как могу  я прервать отпуск по уходу за ребенком по достижению им 3 лет? За какой срок нужно предупредить директора? В какой форме это делается? и могут ли мне отказать?

#1425 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2012 - 02:06

@lex@ndr@, выходишь на работу и все. Пишешь заявление типа "Прошу прервать отпуск по уходу за ре и допустить к работе с хх числа". Отказать не имеют права, за тобой сохраняется место работы. Предупреждать тоже не обязана, не прописано это в ТК РФ.
Хотя мы просим наших декретниц звонить за 1-2 недели, рабочее место подготовить, с человеком "на замену" распрощаться и тп.

#1426 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2012 - 09:14

Luchik, спасибо!

Сообщение отредактировал @lex@ndr@: 11 August 2012 - 09:14

#1427 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2012 - 23:40

Luchik, огромное спасибо за подробный ответ. Но, резюмируя, конкретно в моем случае было бы выгодно дождаться наступления 2-хлетнего стажа на моей новой основной работе, я правильно понимаю?

#1428 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2012 - 11:54

Девочки, пожалуйста!
Dragonfly, если на новой работе зарплата выше, чем была на старой, то конечно, так выгоднее должно получиться.
Но опять же, два года для расчета берутся календарные, а не с момента выхода на работу.

#1429 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2012 - 00:12

Цитата(alisha @ 2.8.2012, 16:12)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

девочки в Загсе выдали справку о рождении (Для назначения с выплаты единовременного государственного пособия) - это куда ее???и что за пособие? мат капитал? по уходу за реб на работе или что-то еще??

Еще же есть областное пособие. Может для него? честно говоря уже не помню всех тонкостей, но в Загсе давали какую-то памятку по этому поводу

#1430 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2012 - 13:40

Цитата(Luchik @ Вчера, 12:54)

Но опять же, два года для расчета берутся календарные, а не с момента выхода на работу.

Т.е. реально я должна к моменту наступления выхода в отпуск по БиР отработать несколько больше, чем 2 года?

И еще,

Цитата(Luchik @ 10.8.2012, 17:30)

Если размер пособия тебя не устроит (все-таки работала неполный 2011 год и неполную ставку), то, т.к. в 2011 и 2012 годах ты находилась в отпуске по уходу за ребенком, то имеешь право заменить для расчета эти периоды предшествующими календарными годами. Т.к. в 2010 ты тоже была в декрете, то можно заменить на 2008 и 2009:

Т.е. если я уйду в декрет до наступления 2-хлетнего стажа на новой работе (до завершения 2-х календарных лет), теоретически я могу у них же (а ведь я работала именно там же, но была уволилась) попросить справку 2-НДФЛ за 2008 и 2009 год (хотя в 2008 году я там работала всего 2 мес), чтобы меня не обрекали на минималку за недостающий для 2-х лет период?

#1431 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2012 - 11:13

Просмотр сообщенияDragonfly (13 August 2012 - 13:40) писал:

Т.е. реально я должна к моменту наступления выхода в отпуск по БиР отработать несколько больше, чем 2 года?

Да

Цитата

Т.е. если я уйду в декрет до наступления 2-хлетнего стажа на новой работе (до завершения 2-х календарных лет), теоретически я могу у них же (а ведь я работала именно там же, но была уволилась) попросить справку 2-НДФЛ за 2008 и 2009 год (хотя в 2008 году я там работала всего 2 мес), чтобы меня не обрекали на минималку за недостающий для 2-х лет период?
Если в расчет будешь брать 2008 и 2009 года, то заработок за 2011-2012 гг в расчет не войдет. Можно для расчета взять 2012, а 2011 заменить на 2009.
Если нужен 2008 год, то придется еще справку с другого места работы принести (ты же где-то еще работала, если тут всего 2 мес получилось?). И справка нужна не 2-НДФЛ, а о сумме заработка за 2 календарных года.

#1432 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2012 - 12:34

Просмотр сообщенияLuchik (15 August 2012 - 11:13) писал:

Да

Если в расчет будешь брать 2008 и 2009 года, то заработок за 2011-2012 гг в расчет не войдет. Можно для расчета взять 2012, а 2011 заменить на 2009.
Пожалуй, так и нужно будет сделать сделать. А если они будут расчитатывать этот период по минималке, то будут делать это из расчета на то, что это 2-й ребенок?

#1433 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 13:02

Девочки нужна консультация: мне позвонили и зовут выходить на работу. Проблема в том, что Полька пока еще на ГВ и не с кем толком не остается. я бы вышла без проблем, сидеть с ре может свекровь. вопрос в следующем могу ли я выйти на неполный рабочий день? если дочь не сможет привыкнуть оставаться одна, смогу ли я назад уйти в декрет? и еще вопрос смогут ли они меня сократить или уволить, т.к. отношение у них ко мне после того как я восстановилась через суд мягко сказать не очень?

#1434 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 14:03

Просмотр сообщенияКатюшка_теперь уже_Корнеева (23 August 2012 - 13:02) писал:

Девочки нужна консультация: мне позвонили и зовут выходить на работу. Проблема в том, что Полька пока еще на ГВ и не с кем толком не остается. я бы вышла без проблем, сидеть с ре может свекровь. вопрос в следующем могу ли я выйти на неполный рабочий день? если дочь не сможет привыкнуть оставаться одна, смогу ли я назад уйти в декрет? и еще вопрос смогут ли они меня сократить или уволить, т.к. отношение у них ко мне после того как я восстановилась через суд мягко сказать не очень?
У нас на работе девушка вышла из декрета на неполный рабочий день. Я думаю, здесь как договоришься с начальством. Слышала, что девушки выходили из декрета и потом обратно уходили, ведь по закону ты можешь сидеть с ребенком до 3-х лет

#1435 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 17:29

Катюшка, можешь выйти на неполный день, можешь попросить перерывы для кормления, можешь уйти обратно в отпуск по уходу. Что касается сокращения/увольнения, женщины с детьми до трех лет достаточно защищены. (чуть позже подробнее напишу)

#1436 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 18:04

Luchik, а перерывы для кормления предоставляются разве не до 1,5лет?

#1437 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 20:51

Mariel, да, до 1,5, это я просмотрела, что Полинке уже больше. Прошу прощения :)

Цитата

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
статья 261 ТК РФ
Что это за пункты:
пункт 1 ликвидация организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем

пункт 5 неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание
чтобы привлечь по этой статье, обязанности работника должны быть четко описаны либо в трудовом договоре, либо в должностной инструкции

пункт 6 однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей (прогул, появление на работе пьяным, разглашение гос. и коммерческой тайны, хищение и т.д)

пункт 7 совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя
должен быть заключен договор материальной ответственности

пункт 8 совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;

В общем, теоретически уволить неугодную женщину с ребенком до 3-х лет можно, но требует это скурпулезного соблюдения всех ньюансов наложения дисциплинарного взыскания (см. 192,193 статьи ТК РФ)
На практике работодатель предпочитает либо договариваться, и увольняет по соглашению сторон, либо давит на работника, чтобы тот написал заявление на увольнение по с/ж.

Под сокращение мамочки с детками до 3-х лет не подпадают.

#1438 Гость_Наталья К

Гость_Наталья К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 01:35

Luchik, а могут ли маму с ребенком до 3 -х лет понизить в должности в связи с реорганизацией предприятия?

#1439 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 15:34

Наталья, не совсем ситуация понятна. Вы уже вышли на работу, или еще в отпуске по уходу?

#1440 Гость_Наталья К

Гость_Наталья К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 18:45

Просмотр сообщенияLuchik (24 August 2012 - 15:34) писал:

Наталья, не совсем ситуация понятна. Вы уже вышли на работу, или еще в отпуске по уходу?
Да, еще нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В марте была реорганизация предприятия, мне предложили должность ниже, либо сокращение. Но потом кто-то уволился и должность осталась та же. Но в 2013 снова ожидается реорганизация.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проекты барнхаус каркасных | Плетеный стул Афина AFM-4030g | стол 60 60 кухонный купить | шефилтон сайт