Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#1381 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2012 - 20:13

Беладонна,  мне еще автоматически считали по старой схеме декретные, а до 1,5 лет у меня получилось что минимум за второго больше моих 40%. Так что ничего не писала

#1382 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2012 - 23:58

У меня еще до первых родов оставалась неистраченная неделя отпуска за 2010 г. Сейчас я хочу узнать сумму декретных по новой и старой схеме расчета. По новой схеме в расчет включаются отпускные. Значит, если я сейчас перед больничным по БиР возьму неделю отпуска, то эту неделю включат в расчет по новой схеме, но мой первый декретный отпуск исключат?

#1383 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2012 - 00:34

Цитата(Shark528 @ 20.4.2012, 20:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, мне еще автоматически считали по старой схеме декретные, а до 1,5 лет у меня получилось что минимум за второго больше моих 40%. Так что ничего не писала

Наташа, я что-то не поняла с какой стати минимум? Дело в том, что в твоем и моем случае надо считать именно по НОВОЙ схеме: во-первых это выгодней с заменой периода, во-вторых без заявления она применяется автоматически.

Вот пара очень наглядных статей:

#1384 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2012 - 09:41

Беладонна, Ань, я вот посчитала мне выгодней по старому методу, так как ЗП у меня перед первым декрктом повысилась примерно за 8 мес, т.е. если брать 2 года (с заменой) средняя ЗП будет ниже чем за пол года.....
не знаю понятно нет написала)))

#1385 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2012 - 10:12

Беладонна, на новом месте я отработала 1,3 г., до этого 4 мес. работала, но той фирмы уже не существует.
И получается, что 5 тыс с чем-то за второго (по минималке), больше моих 40%.
Тем кто мало работал и уходит из декрета в декрет лучше старая схема.

#1386 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2012 - 13:24

Shark528, ну тогда да.
alisha, честно говоря, не буду подтверждать, а то еще ошибусь... Себе я все пересчитала и мне выгодно по новому, на счет Наташи я ошиблась только с точки зрения того, что подумала, что она долго на одном месте работала и ей неправильно посчитали

У меня оказалось полмесяца отпуска и я уже не могу их все взять перед больничным(( Получается теперь только после 1,5 лет их деньгами получить, ведь если взять после больничного по родам, то выплаты по уходу никак не продлятся. Или можно что-то похитрее сделать, чтобы их получить?

Сообщение отредактировал Беладонна: 23 April 2012 - 13:26

#1387 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 15:12

девочки в Загсе выдали справку  о рождении (Для назначения с выплаты единовременного государственного пособия) - это куда ее???и что за пособие? мат капитал? по уходу за реб на работе или что-то еще??

#1388 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 15:16

alisha, у меня эту справку попросили для выплаты единовременного пособия (сколько там было тогда, 10-11-12 тыс.)

#1389 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 15:25

я просто с Тимой не оформляла ничего такого....а где это оформляется???

#1390 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 15:36

alisha, тебе, наверное, это пособие по месту работы без всяких справок оформили. А я все пособия в соцзащите оформляла, т.к. на тот момент была типа учащаяся  dry.gif , поэтому там с меня эту справку спросили.

#1391 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 17:08

alisha, это на работе оформляется, единовременное пособие при рождении ребенка. В 2012 г составляет 14266,12 руб (с учетом уральского коэффициента)

#1392 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 22:09

Luchik, подскажи, пожалуйста, я, может, заранее озаботилась, но всё же smile.gif Если у меня отпуск по беременности и родам будет со второй половины января, очередной отпуск за 2012 я полностью и отгуляю в 2012, то можно ли будет взять с декабря 2012 очередной отпуск за 2013 год по дату ухода в декретный отпуск, или только с 1 января 2013 и тогда, получается, не догулять его и уйти в декрет?.. Не нашла что-то на просторах интернета внятного ответа на свой вопрос.
Если это имеет значение, то устроена я была с 29 сентября, т.е. мой личный рабочий год, если я правильно это понимаю, начинается с 29 сентября. Рабочий год у организации начинается с 1 декабря. Отпуск сейчашний гуляю частями - в феврале, марте и августе. Плюс у меня ещё дополнительный 14 дней за вредность, использованы с августовским отпуском, они полностью положены до отпуска по БиР?

Сообщение отредактировал jindoc: 06 August 2012 - 22:19

#1393 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 22:25

А и ещё, останусь ли я что-то должна организации, если возьму весь отпуск за 2013 год, если не исключено последующее одномоментное с выходом из отпуска по уходу за ребёнком увольнение (ну военные же мы)?

Сообщение отредактировал jindoc: 06 August 2012 - 22:27

#1394 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2012 - 11:34

jindoc, я правильно поняла, что ежегодно тебе полагается 28 к/дней основного оплачиваемого отпуска + 14 дней за работу с вредными условиями труда? Итого 42 календ. дня
Отпуск предоставляется за рабочий год работника, у тебя это 29.09.11 - 28.09.12, за этот период все 42 дня ты используешь, так?
Ты имеешь право взять ежегодный отпуск 28 дней за период 29.09.12-28.09.13 до своего больничного по БиР в любое время, независимо от графика отпусков и наступления календарного 2013 года (и в декабре, и в январе, хоть когда).
Цитата
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
статья 121 ТК РФ, т.е. за период сентябрь 12 - сентябрь 13 тебе будет положено не 14 дней доп.отпуска, а меньше, примерно 4 дня (за 3,5 отработанных месяца). Это, если у вас в коллективном договоре не прописано каких-либо иных условий, улучшающих ваше положение по сравнению с ТК РФ.
Цитата
А и ещё, останусь ли я что-то должна организации, если возьму весь отпуск за 2013 год, если не исключено последующее одномоментное с выходом из отпуска по уходу за ребёнком увольнение (ну военные же мы)?

Да, будешь должна. По факту, отпуск ты заработаешь за период 29.09.12 - конец апреля 2013, когда закончится твой больничный (окончание периода беру примерно, т.к. ты не указала, с какого числа у тебя начнется отпуск по БиР), т.е. за 7 мес, это 16,33 дня. Соответственно, твой долг будет 11,6 дней. Если беременность многоплодная, то больничный продлится примерно до конца июля, значит, отпуск полагается за 10 мес, твой долг организации составит 4,66 дня.

Сообщение отредактировал Luchik: 07 August 2012 - 11:34

#1395 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2012 - 13:54

Больничный же можно закрывать каждые 30 дней и отдавать на оплату - почти зарплата. У тебя белая?
Вот в четверг на УЗИ съезжу, врача послушаю и обязательно smile.gif

#1396 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2012 - 14:02

Ольга Пална, ну больничные  же оплачиваются...тем более ты же  так-на недельку,потом поработать,потом как достали -снова мааааленький отдых себе устроишь.
а то,что работать некому-а в декрет пойдешь -кто-то же вместо тебя будет работать,вот пусть и привыкают..... и вообще, ваше здоровье намного  важнее...
а рассрочку -заплатите,  и на все у вас денег хватит.
ну или  тогда читай и применяй методики -"как не нервничать" -может они немного помогут

#1397 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2012 - 15:03

Да, ты всё правильно поняла, 42 дня! Спасибо! Теперь ясно всё smile.gif

#1398 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2012 - 15:04

Их, если что, потом в деньгах с меня вычтут, так?

#1399 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2012 - 15:22

Да, при увольнении с тебя удержат сумму отпускных за дни отпуска "авансом".

#1400 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2012 - 15:33

Спасибочки! smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус цена | Тумбочки с двумя ящиками Столлайн | вешалка мебелик | besta fiesta