Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#1361 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 11:30

говорят сейчас нормально к этому относятся, нужно подойти в консультацию по прописке и узнать, что для этого нужно сделать, там нужна копия паспорта, большая карта, полис, зелененькое св-во страховое, паспорт

#1362 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 12:15

Velena, я где-то в 31 недельку пришла по месту жительства в ЖК с док-ми, которые Hellsun написала, меня записали на прием к ближайшему свободному врачу, хотя многие говорили, что оформлением Род.сертиф. занимаются заведующие (на всякий случай сделай по 2 копии, потому что меня заставили принести вторые копии документов, на которые они посмотрели и сказали что они остаются у меня, это видимо загон ЖК5)),и на приеме врач заполнила какую-то свою карточку, видимо чтобы получить з/п, и эти документы я отнесла в кабинет, где занимаются род.сертиф. Через неделю сертификат был готов.

#1363 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 20:10

Спасибо, девочки!

#1364 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 21:17

Подскажите, пожалуйста, кто будучи с маленьким ребенком (до 3-х лет) учился на очных дневных отделениях, какими льготами вы пользовались? Меня интересует вопрос посещений. Просто я помню, у нас на курсе, некоторые студентки, имевшие статус "кормящей матери" совершенно свободно и законно не посещали лекции. Как и чем это все регламентируется?

#1365 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 21:58

Dragonfly, часами кормления. Раз в 3 часа можно кормить, это как и для работающих

#1366 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 22:05

Беладонна, у нас было немного по-другому: практические занятия с 8 30 до 13 00 - с них никто не отпускал никого, а вот на лекции, которые шли с 14 15 и почти до шести вечера, они спокойно уходили.

#1367 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 19:09

А я опять с вопросом, и наверное не "в ветку", и все же: правда, что работать на 0,75 ставки для трудового стажа это все равно что не работать вообще -  т.е. в трудовой стаж такая работа не войдет?  blink.gif  

#1368 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 19:45

Dragonfly, войдет.

#1369 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 21:46

lidia, спасибо за развернутый и аргументированный ответ smile.gif

#1370 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2012 - 15:05

Dragonfly, ты для каких целей спрашиваешь? Для пенсии, выплаты пособий или еще чего-то?

#1371 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2012 - 21:04

Dragonfly, пожалуйста biggrin.gif
Я этим вопросом недавно тоже интересовалась. Мне все вот так же аргументированно и развернуто на работе и  объяснили))

#1372 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2012 - 21:18

А потом я еще где то читала, уже и не помню где..

#1373 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2012 - 21:20

Цитата(Luchik @ Сегодня, 16:05)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Dragonfly, ты для каких целей спрашиваешь? Для пенсии, выплаты пособий или еще чего-то?

Устроилась на работу. До 3-х ребенкиных лет собираюсь работать ориентировочно по 1 суток в неделю (5 суток в месяц). Это 0.75 ставки. В расчетном отделе мне сказали: "как же вы так будете работать? ведь эта работа вам в стаж не войдет!". Ну, и один дядька на работе подтвердил.

Полазила по сайтам. Вроде как, это имеет значение для тех, кому положен более ранний выход на пенсию. Пособие по беременности и родам, а далее по уходу за 2-м ребенком, если он случится, мне все равно, будут рассчитывать из фактической зп, я думаю, и больничный точно также.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 24 March 2012 - 21:21

#1374 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 21:11

Кто недавно получал выплаты по рождению ребенка, поделитесь, какие документы и копии для этого нужны? Буду получать как неработающая.
И еще вопрос, я на четвертом месяце осталась без работы и встала на учет в центр занятости. Вроде для получения пособия нужна справка о том, что на учете в службе занятости не состоишь. Кто-нибудь знает, надо будет чтобы меня с учета сначала сняли? Нужны ли для этого документы какие-нибудь?

#1375 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 21:35

Цитата(Чудо я @ Сегодня, 22:11)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Вроде для получения пособия нужна справка о том, что на учете в службе занятости не состоишь.

справка нужна, я думаю тебе проще позвонить в соц службу и проконсультироваться!

#1376 Гость_Strelolga

Гость_Strelolga
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 13:16

Подскажите насчет декретных выплат. Уходить в декрет нужно  в 30 недель. На работе просят закончить работу, а потом идти в декрет. То есть уйти позже на 2-3 недели. Как это оформить правильно, чтобы не потерять в сумме декретных? Получать зп за эти 2-3 недели неофициально, а заявление на декрет написать в 30 недель? Или есть законный способ какой то?

#1377 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 20:26

Strelolga, можно на эти 2-3 недели оформить договор подряда.

#1378 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 23:30

Правильно ли мне предложили для перехода из декрета в декрет написать заявление о выходе на работу, а следом предоставить больничный?

#1379 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2012 - 09:39

Беладонна, я не писала и сестра не так давно из декрета в декрет ушла тоже без заявления о выходе на работу. Я вообще больничный предоставила сразу, а она писала, что просит прервать отпуск по уходу за ребенком и предоставить отпуск по беременности и родам.
И + заявление чтоб считали по старой схеме все пособия.

#1380 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2012 - 13:24

Shark528, спасибо! Наташа, а ты просила в заявлении посчитать по двум схемам?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проекты барнхаус до 50 м2 | компьютерный стул для школьника | купить этажерки в москве | комод под телевизор с ящиками