Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#1301 Гость_Солнышка

Гость_Солнышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 10:38

Luchik спасибо за ответ!!!  give_rose.gif

#1302 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 15:04

С 2012 года все пособия поднимают. Если я сейчас получаю по минималке, то с нового года будут получать уже по увеличенной минималке или так же как и было?
Что-то не помню точно, вроде пересчитывать должны?

#1303 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 16:26

Shark528, мне кажется, должны пересчитать в сторону увеличения. Ты как неработающая получаешь?

#1304 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 16:41

Luchik, как работающая. я из декрета в декрет.

#1305 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 19:01

Shark528, вообще начисляют исходя из твоей предыдущей з/п, но не ниже минималки. Соответственно, если минималка увеличится, то и сумма к выплате должна подняться.

#1306 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 19:08

Luchik, а сколько  сейчас минималка?

#1307 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2011 - 20:29

Кудрявая, я ссылку 2 страницы назад выкладывала с сайта ФСС: 2 523,49 руб - по уходу за первым ре,
5 046,97 руб - за вторым и последующими.

#1308 Гость_Naya

Гость_Naya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 15:27

Разъясните мне, пожалуйста. Перечитала всю тему и поняла для себя вот что: неработающая мама имеет право на 1.единовременное пособие при рождении ребенка, которое может получить муж по месту работы и 2. ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5лет (в соцзащите по месту прописки получать). Правильно?

Потом зашла на одну из сылок, что сдесь давадись, там: "Права на ПОСОБИЕ по беременности и родам, а также на единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, неработающие женщины не имеют." - это что-то другое? (особенно первая часть)

Когда нужно обращаться в соцзащиту? До родов или уже после? Насколько после?
Нужно ли для этого вставать на учет в центр занятости?

Я уволилась с офиуциальной работы в июле этого года. Устроилась на другую работу без трудоустройства. В сентябре узнала, что беремена. Беременность долгожданная и желанная)) Недавно из-за нервотрепки в коллективе ушла и с последней работы. Теперь кукую дома и хожу по больницам)))
Девушки, кто не работает, как у вас все происходило?

#1309 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 16:16

Цитата
Потом зашла на одну из сылок, что сдесь давадись, там: "Права на ПОСОБИЕ по беременности и родам, а также на единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, неработающие женщины не имеют." - это что-то другое? (особенно первая часть)

Конечно, другое. Пособие по БиР - это, грубо говоря, оплата больничного, 140 дней в размере 100% от среднего заработка. Больничный выдают только работающим, как и справку о том, что ты встала на учет в ранние  сроки.
Обращаться в соц.защиту нужно, естественно, после родов. Ты же хочешь получить пособие по рождению и пособие по уходу. А до родов еще не за кем ухаживать smile.gif. Насколько я помню, за пособием  можно обратиться в течение полугода с момента наступления страхового случая (т.е. с момента рождения ре), но лучше не затягивать.
Про центр занятости не знаю.

#1310 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 17:13

Цитата(Shark528 @ 25.10.2011, 15:04)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

С 2012 года все пособия поднимают

откуда такая инфа? Почитала как теперь пособие до 1,5 лет начисляется и опять мне непонятно как со мной-то будет)

#1311 Гость_Naya

Гость_Naya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 17:31

Luchik, спасибо за ответ))

#1312 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 21:00

Docha, ну как дела с твоими декретными?

#1313 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 22:21

SNEJINKA, только увидела. Не помню где читала, но с нового года все пособия индексируются

#1314 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 22:34

Цитата(SNEJINKA @ 1.11.2011, 18:13)

откуда такая инфа? Почитала как теперь пособие до 1,5 лет начисляется и опять мне непонятно как со мной-то будет)

Что-то не пойму, у тебя ниже минималки на второго сейчас?

#1315 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 23:46

Беладонна, мне еще не начисляли пособие по уходу за ре. надеюсь что по максимуму будет

#1316 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 10:30

Marina, написала письмо в головной офис....до сих пор жду ответа...
Думаю, уже заниматься этим после родов.

#1317 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 18:29

Цитата(Docha @ Сегодня, 11:30)

Marina, написала письмо в головной офис....до сих пор жду ответа...
Думаю, уже заниматься этим после родов.

Docha, а юрист то что сказал? как тебе декретные посчитали: неправильно?

#1318 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 20:16

Marina, юрист сказал, что скорее всего расчет был произведен правильно. Но ему надо, чтобы бухгалтерия мне выслала мой расчёт. Что, откуда и как. Причем предоставила не только тот расчет, по которому мне считали, а так же все варианты. Я написала письмо, но ответа так и не поступило...

#1319 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2011 - 14:44

Девочки, прошу совета, а то голова кругом идет. Я работаю в банке, сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. С февраля должны изменить структуру банка, был филиал станет операционным офисом, соответственно всех посакращают кроме фронт-офиса (я работала до деркета как раз на "фронте"), сегодня звонит моя мама, грит тебе письмо пришло с работы, поросила её вскрыть письмо прочитать. Уведомляют меня значит что будут делать опер.офис, филиала не будет, вторая бумажка о том что изменяются условия трудового договора и либо я соглашаюсь на предложенное ими условия (мой вроде только отдел переименовывают), либо если я отказываюсь то увольняют с выходным пособием. Ну, вроде это закону не перечит... только относится ли это к женщинам у кого ребенок до 3х лет? Муж говорит, да ладно,увольняйся денег дадут. НО мы планируем(пока не получается заполосатиться) второго ребенка и я хотела бы получить по деньгам тоже самое что и при первом декрете. Я так понимаю, если выхожу на другую работу, то декретные будут расчитываться исходя последних 2 лет? Которые я сидела в декрете и ничего не получала,т.е. пособие будет мизерным? Если я не права поправьте, а то прям как снег на голову, была уверенна на 100% что декретниц не тронут, но Москва решила видимо убрать всех лишних.. sad.gif  а декретниц у нас много...

#1320 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2011 - 16:54

Цитата(Я_Гадя @ Сегодня, 14:44)

я сидела в декрете и ничего не получала,т.е. пособие будет мизерным?

Нет, расчитывать будут по рабочим дням до декрета.

Знаешь, пока я сижу в декрете, уже 2 раза сходила за новым трудовым договором, нас уже перевели в новую организацию, но я как числилась на своей должности так и числюсь. Вот недавно даже ЗП повысили - ходила доки подписывать. Так что тебе надо ознакомиться с новым трудовым договором, организация то одна, как я понимаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция GetCourse - синхронизация за 5 минут! | стулья купить | узкий длинный стол на кухню | пенал шкаф купить