Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#1281 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2011 - 21:06

Luchik, спасибо огромное за такой развернутый ответ!!!

#1282 Гость_Солнышка

Гость_Солнышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 09:48

Девочки добрый день подскажите  где как  когда  и какое оформлять пособие если я с февраля 2010 года уволилась и занималась лечением в платной клинике другого города для наступления беременности (совмещать это с работой было невозможно а спросить мне не у кого ) заранее благодарю за ответ!   give_rose.gif

#1283 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 10:28

Солнышка, честно говоря,не поняла о каком пособии идет речь.Декретные выплаты?пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? или возврат НДФЛ за платные мед.услуги?

#1284 Гость_Солнышка

Гость_Солнышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 10:39

Marina привет!  Единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет видимо, декретные мне не положены я ведь не работала...

#1285 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 13:28

Docha, если оплата поступила - звони руководству, а потом в суд, теперь уже никак больше не докажешь, раз выплаты прошли.

#1286 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 15:42

Девочки, я тут писала, что мне в жк справку о ранней постановке на учет не дают, и что я на сайте администрации задала вопрос об этом. Зацените, какой ответ они на сайте выложили:
Цитата
22.09.2011

Я наблюдаюсь по беременности в ЖК № 4 (пр.Победы 376 в). На учет встала в 11 недель, соответственно, имею право на выплату единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель). Мой гинеколог по ведению беременности утверждает, что данный вид пособия теперь назначается по листку нетрудоспособности, в котором врач ставит "галочку" о ранней постановке на учет, и справка о ранней постановке на учет теперь не нужна и не выдается. При этом врач ссылается на "приказ Горздрава", запрещающего выдавать такие справки. Между тем существует Приказ Минздравсоцразвития от 23 декабря 2009 г. N 1012н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ,ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ", где в 3 главе как раз сказано, что справка для назначения данного вида пособия нужна.
Прошу разъяснить, действительно ли существует какой-либо нормативный документ (его номер, дата), отменяющий выдачу этих справок, или врач в ЖК не права (и к кому мне тогда обращаться за получением справки).

Управление здравоохранения Администрации города Челябинска по Вашему обращению сообщает.
При постановке на учет по беременности до срока 12 недель беременной женщине выплачивается единовременное пособие, выплата производится одновременно с выплатой пособия по беременности и родам.
В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.12.2009г. N 1012-н «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» для получения единовременного пособия при постановке на учет по беременности в ранние сроки (до 12 недель) женщине в женской консультации выписывают справку установленной формы.
Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.06.2011г. N 624-н «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности» при оформлении листка временной нетрудоспособности по беременности и родам в строке «Поставлена на учет в ранние сроки (до 12 недель) в ячейках «да», «нет» делается соответствующая отметка «V» при наличии соответствующей информации».
Вы встали на учет по беременности в женскую консультацию МУЗ Городской клинической больницы № 4 в ранние сроки (до 12 недель), справка установленного образца для получения единовременного пособия выписана Вам акушером-гинекологом 17.09.2011г., при оформлении Вашего листка временной нетрудоспособности по беременности и родам сделана соответствующая отметка, Ваши права не нарушены.
По вопросам медицинского обслуживания Вы можете обращаться к заведующей женской консультации МУЗ ГКБ № 4 Белоусовой В.Д. тел 255 58 13.

#1287 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 15:46

Т.е. мне, видимо, заняться нечем, я 17.09.11 получила справку, а 22.09.11 на сайте вопрос оставила: "Почему же мне ее не дают??" Или я патологическая лгунья, и хочу нашу ЖК очернить? В общем, я возмущена таким наглым перевиранием фактов. aggressive.gif

А с другой стороны, результат есть: во-первых, они подтвердили то, что справку для назначения пособия давать должны, а во-вторых, врач мне эту справку все-таки дала. Только 13.10.11, а не 17.09.11. smile.gif

#1288 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 17:41

Luchik, а откуда они вообще такую дату взяли? ты же ничего в своем обращении не писала? ЖК запросили?
прям как то не верится, что у нас в России детально разбираются в какой-то проблеме...  pardon.gif

#1289 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 18:10

VasiLena, весь мой запрос я процитировала (курсивом). Дата 17.09.11 по-моему, "от балды" поставлена. Я в календарь посмотрела - это вообще суббота!! И приема в этот день в ЖК нет!  biggrin.gif

#1290 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 18:23

Цитата(Luchik @ Сегодня, 16:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Т.е. мне, видимо, заняться нечем, я 17.09.11 получила справку, а 22.09.11 на сайте вопрос оставила: "Почему же мне ее не дают??" Или я патологическая лгунья, и хочу нашу ЖК очернить? В общем, я возмущена таким наглым перевиранием фактов. aggressive.gif

Я тоже возмущена girl_devil.gif Из вредности написала бы им, что 17.09.2011 суббота. А если есть еще и справка на руках, что отсканировала бы ее и разместила  (если это возможно) на сайте в подтверждение даты ее выдачи

#1291 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 18:37

Marina, есть такая мысль у меня, но, не буду, скорее всего так делать. Это ведь опять дойдет до заведующей ЖК, а она отыграется на моем враче. Хотя врач, я считаю, не виновата в данной ситуации - она просто выполняла распоряжение заведки (это не врача "отсебятина", потому что мне точно также отказалась давать справку и другой врач, заменявшая мою гиню на время ее болезни). Сказали - не давать справку, значит не даем.

В общем, получится, что я сейчас "лезу в бутылку", хотя и так получила, чего добивалась.
Хотя, конечно, очень хочется ткнуть наших чинуш мордой и в календарь, и в копию справки с датой от 13.10.11.

#1292 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 18:47

Luchik, да все верно ты пишешь

#1293 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 23:09

jindoc, я сейчас к юристу обратилась. Он разбирается. Пока жду от него дальнейшего инструктажа. Позже тут отпишусь.
Luchik, когда читала, чуть "не выпала"! Во дают! Но на администрацию это валить нельзя.
Администрация связывается с соответствующим органом. В твоем случае с минздравом Чел.обл. А уж они по этому вопросу работают. Я думаю, что звонили в пол-ку, а там конкретно ответили им, что тебе справка выдана была! Соответственно минздрав в администрацию дал такой же ответ! И никто не удосужился в календарик посмотреть - что они там от страху наплели!!!
Я, когда писала вопрос на сайте администрации, тоже вопрос перенаправляли в учреждение, которое конкретно этим занимается. И от туда уже все ответы шли. Тоже люди суетились не на шутку!

#1294 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 23:11

Luchik, вот, правда, так странно...пол-ка одна, правда врачи разные. Мне справку вообще без вопросов выдали, а тебе нет! это что - просто лень??!!! тупость какая-то!

#1295 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 08:54

Если из декрета в декрет переходить, то больничный 140 дней будет таким же как и первый? или меньше?

#1296 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 09:25

birdie, смотря когда идти. Если до конца 2012 года, то должен быть такой же. Правда вот Docha насчитали на работе не так . Сейчас она с юристом это решает.  Думаю, она нам результаты расскажет
А  если во второй декрет не выходя из первого идти уже после 2012 г. То в расчет будет браться уже средняя зарплата за  2 года перед первым декретом. А там уж сама смотри: какая там средняя з/п была больше или меньше

#1297 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 10:44

Может, кто подскажет.
Куда обращаться по вопросам начисления пособия (по уходу до 1,5 лет), если  его выплачивает соцстрах? В соцзащиту?

#1298 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 12:07

Dragonfly, точно не скажу, либо в управление соцзащиты либо в фсс того района, где прописан. Просто позвонить туда, и они скажут, занимаются ли они начислениями пособий. (по-моему, все же фсс)

#1299 Гость_Солнышка

Гость_Солнышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 09:39

Всем добрый день я опять с вопросом  pardon.gif отзовитесь кто знает!!!
Я конечно понимаю что наше государство ни на какой козе не обьедешь но просто оно уже меня столько раз "имело" по деньгам что хоть немного бы отбить.
Ситуация следующая я не работаю два года т.к. долго лечилась чтобы забеременеть а муж работает  возможно ли мне получить "декретные"то есть пособие по беременности и родам, а отпуск по уходу за ребенком оформить на него и соответственно выплаты до 1,5 лет чтобы ему начисляли с его зарплаты? Что для этого нужно соблюсти?

Сообщение отредактировал Солнышка: 24 October 2011 - 09:42

#1300 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 10:30

Солнышка, можно, отпуск по уходу может оформить и муж, и бабушка с дедушкой. Документы те же, что и для женщины, только от тебя еще нужна будет справка из соц. защиты, что ты данное пособие не получаешь. Кроме того, муж может написать заявление о работе на неполный рабочий день, тогда будет получать и пособие, и з/п как за неполный день. У нас так на работе делал мужчина, мы ему в табеле ставили "7" вместо "8",хотя работал, как обычно, полный день, и пособие ему фсс платило. Остальную з/п он получал в конверте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: как настроить Wildberries - синхронизация за 5 минут! | мебель е1 | eureka erk ed i55 | диваны 1600 ширина