Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#1241 Ольга Сергеевна

Ольга Сергеевна

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 11 October 2011 - 22:34

девочки, может тоже уже обсуждали, не нашла...
а когда нужно писать заявление о выплате пособия по беременности и родам? в тот же день, когда больничный лист приносишь? и я так понимаю, что если я хочу, чтоб мне насчитали по старому, это нужно указать в заявлении?
у них наверное и форма есть установленная? где можно посмотреть?

и еще есть вопрос, а по старому будут рассчитывать за 12 месяцев до выхода в отпуск или только за те месяцы, которые работала у данного работодателя? (до этого работала по гражданско-правовому договору в ФСС) выплат не было, у настоящего работодателя работаю 10 месяцев.

#1242 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 06:33

Ольга Сергеевна,
Цитата(Ольга Сергеевна @ Вчера, 23:34)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

по старому будут рассчитывать

только за те месяцы, которые работала у данного работодателя?

В твоем случае это

10 месяцев

#1243 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 11:04

Ольга Сергеевна, заявление пишешь, когда приносишь б/л. Форму заявления тебе должны дать в бухгалтерии, либо в ОК.

#1244 Ольга Сергеевна

Ольга Сергеевна

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 12 October 2011 - 18:14

Спасибо всем большое smile.gif
а про то что на учет ранее 12 недель встала в больничном напишут? или справка нужна?

#1245 Гость_Викулька

Гость_Викулька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 19:56

Девочки! милые! подскажите, пожалуйста!!! Закончила универ в этом году, трудовой книжки нет. На предыдущих местах работы официально не устраивалась и никакого договора не заключала. Сейчас я устраиваюсь на работу, испытательный срок - 2месяца, после этого устраивают на работу официально. Официальная з/п будет очень маленькая (2 с лишним тысячи). Еще не беременна, но собираюсь через месяц-два. Скажите, есть ли какие-то ухищрения как мне подготовиться к беременности, чтобы пособия были не копеечные, или мне бессмысленно что-то пытаться изменить?

#1246 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 20:41

Цитата(Викулька @ Сегодня, 20:56)

Официальная з/п будет очень маленькая (2 с лишним тысячи).

Сокращенный день что ли будет? Вроде меньше МРОТа нельзя зарплату платить

Единственный вариант успеть до выхода в декрет отработать по трудовой  общим стажем  6 месяцев. И перед декретом устроиться хотя бы на 1 месяц на высокооплачиваемую работу. И с нее уйти в декрет. Причем успеть все это сделать до конца 2012 г. Чтобы  расчет декретных был по "старому" способу

ПыСы. вообще то испытательный срок тоже должен быть оформлен официально в трудовой. Это тоже стаж.
Цитата(Викулька @ Сегодня, 20:56)

Сейчас я устраиваюсь на работу, испытательный срок - 2месяца, после этого устраивают на работу официально.

Это, получается, какие-то  ухищрения работодателя

Сообщение отредактировал Marina_84: 12 October 2011 - 20:43

#1247 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 12:58

Викулька, судя по всему, ваш работодатель плевать хотел на ТК РФ. И если есть возможность, лучше поискать другую работу. И в дальнейшем не связываться с фирмами, где не устраивают официально и обещают оформить только после испытательного срока.

#1248 Гость_Викулька

Гость_Викулька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 19:25

Цитата
Сокращенный день что ли будет? Вроде меньше МРОТа нельзя зарплату платить

Вообще работаем целый день, но как я понимаю, для того, чтобы платить меньше налогов, мы якобы работаем неполный раб.день

Цитата
И перед декретом устроиться хотя бы на 1 месяц на высокооплачиваемую работу.

Вряд ли меня кто-то возьмет на работу на 5-6 месяце беременности... Только если по знакомству. А если мне в этой фирме договориться, чтобы мне за месяц до ухода в декрет резко подняли официальную з/п... фирма ведь получается не много потратит на налоги? и насколько высоко должна оплачиваться эта работа?..

Цитата
И если есть возможность, лучше поискать другую работу.

Работа мне очень нравится, и фирма устраивает)) Проблема только в официальности всех выплат...

Цитата
вообще то испытательный срок тоже должен быть оформлен официально в трудовой. Это тоже стаж.

Я так поняла, что в трудовую мне запишут все отработанные месяцы, включая испытательный срок, просто пока этого не делают, т.к. текучка очень большая, мало кто остаётся... это издержки данной отрасли.

#1249 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 19:41

Цитата(Викулька @ Сегодня, 20:25)

А если мне в этой фирме договориться, чтобы мне за месяц до ухода в декрет резко подняли официальную з/п...

Не, толку от этого мало

#1250 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 19:48

Цитата(Викулька @ Сегодня, 20:25)

Вообще работаем целый день, но как я понимаю, для того, чтобы платить меньше налогов, мы якобы работаем неполный раб.день

Можно вот как сделать: 1 месяц полный рабочий день с нормальной зарплатой, 2-ой месяц без содержания. Получится, что налогов за оба месяца работодатель заплатит столько же. А при расчете декретных выплаты будут больше, т.к. они будут считаться по "рабочему" месяцу. А месяц без содержания просто выкинется. Можно взять 1 месяц с удвоенной зарплатой за полный день и + 2 месяца без содержания. Вот такую схему рассмотреть.

А вообще контора у вас какая-то мутная. Я бы не стала с такой связывать.

#1251 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 21:46

Цитата
А если мне в этой фирме договориться, чтобы мне за месяц до ухода в декрет резко подняли официальную з/п... фирма ведь получается не много потратит на налоги? и насколько высоко должна оплачиваться эта работа?..

Ни одна фирма, где есть здравомыслящий бухгалтер, на это не пойдет. Резкое повышение з/п девушке, уходящей в декрет, вызовет подозрения у ФСС, начнутся камеральные проверки. А если в фирме на той же должности, что и у тебя, работают еще сотрудники, то з/п придется повышать всем, иначе получится нарушение принципа "равная оплата за равный труд" - нарушение труд. законодательства.

Marina_84, ты бы еще у бухгалтеров проконсультировалась по поводу этой схемы. Вроде все правильно, но вдруг есть "подводные камни"?

#1252 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 07:08

Luchik, неа, не консультировалась. Я сейчас беременна, значит "в домике", поэтому фиг я теперь им напишу на сокращенный день или без содержания. Обойдутся!

#1253 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 09:20

Marina_84, молодец! smile.gif

#1254 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 13:59

Luchik, в общем, посчитали мне больничный. Получилось почти в 2 раза меньше ,чем в первый раз получила. Бухгалтер говорит, что выплата по средней з.п. за 12 месяцев, которые предшествовали первому страховому случаю, возможна только один раз. Этот один раз уже был. получается, что за те 12 месяцев расчет уже будет исходя из должностного оклада. А это ,соответственно, меньше. В общем, расстроилась я вчера. sad.gif Не ожидала ,что так оно.

#1255 Гость_Викулька

Гость_Викулька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 18:49

Luchik и Marina_84, спасибо вам огромное! Надеюсь, предложенные схемы сработают!

#1256 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 23:38

Викулька, если не секрет, что за мутная контора такая, в какой сфере, что и текучка, и неофициальная зарплата, хотя уж давно все от этого отходят, есть более легальные способы уменьшить налоги? Рекламщики?

#1257 Гость_Katrina

Гость_Katrina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 12:15

Девочки, может кто-то сможет мне подсказать, пожалуйста!
Какой размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет сейчас выплачивается у нас в области? его получают в соцзащите?
И другой вариант - если мне до декрета осталось около 2 месяцев, есть ли смысл оформиться официально с большой официальной зарплатой (налоги буду сама платить)? до этого официальный стаж общий наберется у меня года 2,5. последние 1,5 года я не была оформлена официально, а перед этим 1,5 года непрерывный стаж с з/п 5-7 тыс (официально)

Уже запуталась, как лучше поступить - остаться безработной, или все-таки есть смысл оформиться и пару месяцев платить за себя налоги?

Заранее очень благодарна если кто поможет разобраться!

#1258 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 14:00

Katrina, конечно,лучше устроиться на работу на 2 месяца до декрета. тогда декретные посчитают по средней зп за эти 2 месяца.способ расчета надо выбрать по старой схеме. плюс надо помнить,что зп ваша не должна быть выше средней зп на данном предприятии,что фсс не докапывалось

#1259 Гость_Katrina

Гость_Katrina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 14:13

Цитата(Katrina @ Сегодня, 13:15)

Какой размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет сейчас выплачивается у нас в области? его получают в соцзащите?

Это я имела в виду для безработных какой размер? smile.gif

#1260 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2011 - 14:33

Katrina, я так понимаю,что 40%  от МРОТ. а МРОТ около 5 тыс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проекты barn house | угловая полка | кроватка детская машина | диван серый угловой