Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#1201 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 17:13

Luchik, это в какой ЖК тебе справку не дают? Мне с Никитой дали, даже я не спрашивала, вот сейчас думаю, дадут или нет.

#1202 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 17:52

Дейдре, в 4 ЖК sad.gif

#1203 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 18:25

Девочки, кто в курсе. У меня 2 вопроса:
1. Сейчас нахожусь на дневном стационаре - мне предложили больничный, я отказалась - ведь я в отпуске по уходу за первым ребенком. Сейчас вот думаю, может быть надо было согласиться и взять больничный - в этом случае на предприятии никаких перерасчетов декрета не делают?
2. Через неделю в отпуск по беременности и родам. Но я нахожусь в декретном отпуске по уходу за первым ре. Он до ноября 2011 года. Я была уверена, что, придя на работу с больничным, мне нужно будет писать два заявления : Первое, на завершение отпуска по уходу за первым ребенком...Второе, на отпуск по беременности и родам на второго ребенка. А так же заявление о том, чтобы мне рассчитали больничный по старому закону.
Но, позвонив в отдел кадров, я была удивлена...там мне сказали ,что заявление на завершение отпуска по уходу за первым ре писать не нужно. Что вроде как я ещё месяц смогу за него получить детские!  huh.gif
Так вот....какие мне заявления все таки надо писать ,а какие не надо? Чтобы не потерять в деньгах.

Девчата, кто компетентен, помогите разобраться в этих двух вопросах, плиз!

#1204 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 18:26

Luchik, а ты ходила к старшей акушерке с этим вопросом?
я вообще проблем не вижу, чтобы такую справку дали...сложно на общем бланке подпись поставить с печатью чтоли - бюрократия какая-то!!! bang.gif
я тоже в 4-ке, через недельку посмотрим,  что мне скажут...

Сообщение отредактировал Docha: 28 September 2011 - 18:27

#1205 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 19:05

Luchik, подскажи пожалуйста, если я в декрет выхожу с 06 января 2012 года, у меня будут учитываться 2011 и 2010 год?  а если на неделю раньше, т.е 30.12.2011 то будут учитывать 2010 и 2009 годд при расчете декретных?

#1206 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 19:44

Manunya, да, все правильно.
Docha, не ходила, не хотелось бы скандалить, но, видимо, придется. А у кого ты в 4-ке наблюдаешься?

#1207 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 19:56

Docha,
Цитата
В случае, если в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у нее наступает отпуск по беременности и родам, она имеет право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков.
статья 10 ФЗ № 255 "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ"
Это по второму твоему вопросу. Так что не знаю, что твои кадровики хотят сделать, чтобы ты и "детские" получала, и выплаты по б/л.
Цитата
При наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанных отпусков в случае продолжающейся временной нетрудоспособности
. статья 22 ПРИКАЗА от 29 июня 2011 г. N 624н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ", т.е. если отпуск по уходу продолжается, то работодатель может тебе этот б/л не оплачивать. Если хочешь, чтобы его оплатили, то нужно писать заявление о прекращении отпуска по уходу и допуска тебя до работы и тут же уходить на больничный. А потом, после окончания б/л опять писать заявление на предоставление тебе отпуска по уходу за ре. Это по первому вопросу.

В общем, наше государство строго бдит, чтобы не дай бог, мамочка не получила 2 пособия одновременно.

Сообщение отредактировал Luchik: 28 September 2011 - 20:08

#1208 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 19:56

Luchik, спасибо! Буду считать как выгоднее))

#1209 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 20:14

Luchik, я у Поповцевой. А ты у кого?
Слушай, так значит с самого начала я правильно поняла, что надо будет писать заяву на закрытие отпуска по уходу за первым ре и писать заяву на отпуск по б. и родам! оба действующими быть не могут?!
так что у нас за "спецы" то работают - голову морочат!
И, подскажи, пожалуйста, мне надо будет писать заявление на то, чтобы мне по старому закону рассчитали?

Сообщение отредактировал Docha: 28 September 2011 - 20:18

#1210 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 20:18

Docha, я у Пелипенко. Но мне и Гусева то же самое про справку говорила, когда она Пелипенко заменяла.
Все правильно, тебе надо выбрать одно из видов пособий, и написать об этом в заявлении. И на расчет "по-старому" тоже нужно заявление.

#1211 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 20:37

Luchik, а если я работаю уже три года, и з/п у меня всегда была минимальная, но естественно повышалась, мне как лучше будет посчитать по старому или по-новому?

#1212 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 21:05

Риша, ну я ж не бухгалтер, я кадровик smile.gif Надо считать. Если за последние 12 мес. з/п была выше, чем в 2 предыдущих года, то могу предположить, что выгоднее получится "по-старому".

#1213 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 21:19

Luchik, фенкс за консультацию. По справке потом отпишусь.

Сообщение отредактировал Docha: 28 September 2011 - 21:19

#1214 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 08:10

Luchik, всё равно спасибо

#1215 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 10:18

Luchik, и от меня большое спасибо за консультацию, я примерно прикинула план своих действий по выбору способа расчета максимально выгодного для меня.

#1216 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 10:20

Девочки, пожалуйста! smile.gif

#1217 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 19:04

Luchik, пожалуйста, дай консультацию. Меня тут на работе в очередной раз пытаются принудить написать заявление на сокращенный рабочий день. И вот у меня вопрос:будет ли разница при начислении декретных по старому способу. Два варианта:
1). сокращенный рабочий день ( 4 часа рабочего времени)
2). 1 месяц полный рабочий день+1 месяц без содержания.

#1218 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 20:23

Marina_84, в первом случае у тебя в 2 раза снижается средний дневной заработок, что, естественно, уменьшает размер пособия.
Второй, на первый взгляд, привлекательнее, потому как  период отпуска без сохр. з/п не будет включаться в расчет, также как и отсутствующие в этот период начисления:
Цитата
При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
е) другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Положение «Об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в ред. Постановления правительства рф от 19.10.2009 n 839)

Но: учти, что периоды отпуска без сохранения з/п не входят в стаж для расчет пенсии. И если в рабочем году ты берешь более 14 календарных дней отпуска без сохранения з/п, то все дни свыше 14-ти не включаются в стаж для расчета отпуска.
В общем, в первом случае потеряешь в деньгах, во втором - в днях отдыха.

#1219 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 20:41

Luchik, спасибо, огромное smile.gif

#1220 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2011 - 09:21

Luchik, помоги ещё, плиз.
Сегодня ночью лежала - голову ломала....
Как правильно писать заявление, чтобы рассчитывали декретные по старому законодательству. У меня получается рабочий год был 02.2009 - 02.2010. потом я ушла в декрет.
Вот так я думаю:
Прошу рассчитать больничный по беременности и родам по старому законодательству. За основу брать 2009-2010 год.

так? что-то у меня уже голова кипит. Подскажи, как должно выглядеть заявление. Не хочется прошляпиться. А то у нас на работе ещё те деятели сидят!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проект барнхаус одноэтажный скачать | этажерка для книг | интерьер центр стеллаж | стулья пластиковые купить