Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#1181 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 19:20

эх, девочки, писала ответ, не туда нажала и все стерлось sad.gif

в общем так:
В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности (согласно п. 3 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации")

минимальная пенсия по старости назначается, если есть стаж 5 лет. Но, утвержать, что стаж вообще на пенсию не влияет, я бы не стала - чем больше стажа, тем больше отчислений в ПФР, тем выше пенсия.

А вообще, мне кажется, пока мы до пенсии доживем, правила ее подсчета еще 100 раз поменяют, лишь не платить ничего. sad.gif

#1182 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 20:38

Luchik, понятно, государство в очередной раз "заботится" о материнстве и детстве.

#1183 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 07:19

Цитата(Luchik @ Вчера, 20:20)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А вообще, мне кажется, пока мы до пенсии доживем, правила ее подсчета еще 100 раз поменяют, лишь не платить ничего. sad.gif

Вот это я даже не сомневаюсь.  smile.gif Поэтому меня всегда смешит реклама : участвуйте в со финансировании пенсии, ага щас, нашли дурачков!

Цитата(Luchik @ Вчера, 20:20)

Но, утвержать, что стаж вообще на пенсию не влияет, я бы не стала - чем больше стажа, тем больше отчислений в ПФР, тем выше пенсия.

Косвенно да. Просто больше то, наверное, влияет величина этих отчислений, т.е. зарплата.

#1184 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 17:56

наткнулась на такой вот ресурсик

удобно собраны все виды пособий

#1185 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 20:10

полезный сайт, но статья про начисление декретных написана явно в начале этого года, до изменений, позволяющих женщинам выбрать способ расчета, и соотв-но, устарела.

#1186 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2011 - 18:30

Девочки, подскажите, кто знает, в течение какого времени ФСС рассматривает заявление работодателей о возмещении декретных пособий? Прописано это в законодательстве?

#1187 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 18:59

Девочки, подскажите, при предоставлении больничного по беременности и родам работодателю, нужно писать заявление какое нить? а то муж повезет без меня больничный в отдел кадров.

#1188 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 20:28

BeCHyIIIk@, да, нужно заявление. Причем оно утвержденной формы, тебе бухгалтер (или кадровик, ну кто у вас этим занимается) должна образец дать. И попроси посчитать тебе двумя способами, если окажется, что выгоднее по-старому, нужно еще одно заявление.

#1189 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 20:31

Девочки, а всем дают справки о ранней постановке на учет? Мне врач отказалась дать, говорит, теперь только в б/л нужно ставить галочку, что "встала на учет в ранние сроки", и все. Бухгалтерия с меня справку просит, я считаю, они правы, галочку-то кто угодно может поставить, и изменений в федеральном законодательстве я не нашла. Врач сказала, у них какой-то "приказ Горздрава". Я уже на сайт администрации в и-нет приемную написала, жду ответа.

#1190 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 21:02

Цитата(Luchik @ Сегодня, 20:28)

BeCHyIIIk@, да, нужно заявление. Причем оно утвержденной формы, тебе бухгалтер (или кадровик, ну кто у вас этим занимается) должна образец дать. И попроси посчитать тебе двумя способами, если окажется, что выгоднее по-старому, нужно еще одно заявление.

а по старому кто может подсчитать?(если я допустим работала на др предприятии)? или где можно по подробнее так чтобы внятно и понятно было видно как рассчитать декрет?

#1191 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 21:12

Ёжк@, "по-старому" тебе будут считать, исходя из з/п на нынешнем предприятии, даже если проработала меньше 12 месяцев. Ты с предыдущего места работы приносила справки о з/п за 2009-2010 годы? Если нет, то приноси, без них расчет по-новому делать смысла не имеет, там минималка получится.
Считать будет бух, если у вас 1С, то это двумя кнопками делается, и весь расчет в подробностях можно распечатать. А как считать по-подробнее, это тебе к федеральному закону 255, вроде 14 статья. Читаешь в нынешнем варианте, и в предыдущем, на сайте консультант+ они есть.
А самой считать - замучаешься, надо точно знать все начисленные тебе суммы за 2 пред. года (или за 12 мес. по-старому). У тебя есть эти данные?

#1192 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 21:38

Цитата(Luchik @ Сегодня, 21:31)

Девочки, а всем дают справки о ранней постановке на учет?

мне врач выписала такую справку, я даже не просила, там заведующая расписалась и печать поставили, в больничном галочку поставили.

#1193 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 08:20

Цитата(Luchik @ Вчера, 22:12)

Ёжк@, "по-старому" тебе будут считать, исходя из з/п на нынешнем предприятии, даже если проработала меньше 12 месяцев. Ты с предыдущего места работы приносила справки о з/п за 2009-2010 годы? Если нет, то приноси, без них расчет по-новому делать смысла не имеет, там минималка получится.

Luchik, а "по старому" учитывая з/п на предыдущем месте работы расчитывают декретные? У меня может сложиться ситуация, что перед самым декретом меня в связи с перепродажей нашего ООО переведут в другое предприятие причем путем увольнения и принятия на новую работу. Получается что стажа на этом новом месте у меня может быть вообще чуть ли не два дня всего. Я подозреваю что мне выгоднее считать среднюю з/п за год, т.к. в 2009 у нас была часть з/п серой.

#1194 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 10:19

Цитата
мне врач выписала такую справку, я даже не просила, там заведующая расписалась и печать поставили, в больничном галочку поставили.

также было

#1195 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 11:06

Luchik, мне дали!

#1196 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 12:35

Блин, получается, это наша ЖК самодеятельностью занимается..sad.gif

Анютка, нет, "по-старому" - исходя из з/п на новом месте только. Если стажа не будет, то рассчитают по окладу.

#1197 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 12:39

Luchik, понятно. Получается что, если оклад понизят (скорее всего) то мне выгоднее считать по новому, т.е. за два года? А эти два года с какого момента считаются, если мне в декрет, скажем с 1 декабря?

#1198 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 15:24

Анютка, 2 года - имеются ввиду календарные годы, до конца 2011 - это 2009 и 2010.

#1199 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 16:21

Luchik, а сам 2011 (в моем случае почти весь) вообще не учитывается? обидно...

#1200 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 16:59

Анютка, нет, не учитывается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус цена под ключ подмосковье | Столик журнальный Sheffilton SHT-CT8 | столы обеденные со стеклом | столик для компьютера