Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#1141 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2011 - 10:48

SNEJINKA, ты говори, что тебе к лору (или др. врачу) по беременности, они сразу меняют отношение

#1142 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2011 - 11:15

Хочу_чудо, дак не успела я это сказать))) Тетя все время сразу трубку бросала)

#1143 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2011 - 15:46

Luchik, у меня одно единственное место работы, я из любопытсва спросила

#1144 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2011 - 19:37

Беременные в 2011-2012 году могут выбрать, как им будут рассчитываться выплаты "по декрету": по предыдущему варианту закона (средний заработок за предыдущие 12 мес) или по новому (сред. заработок за предыдущие 2 календарных года). Со стажем работы в 7 мес просто выберете первый вариант, и все.

#1145 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 17:21

б/л заранее не дают, но дату начала "декрета" можно узнать у врача заранее, она Вам посчитает. Потом в отделе кадров скажете, что Вам нужен отпуск перед декретом, дату декрета им назовете, кадровик вам посчитает с какого числа надо идти в отпуск, чтобы из него "плавно перейти в декрет". В отпуск идете по заявлению, больничный тут не надо предъявлять. Потом, когда уже в 30 недель выдадут б/л, приедете еще раз на работу, оформите на его основании отпуск по беременности и родам.

#1146 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 13:13

Marina_84, вы для меня просто Америку сейчас открыли... спасибо, чесслово! я никогда не думала, что можно так делать wub.gif , а сколько денег отдала в платные медцентры на приемы и анализы - подумать страшно, даже лучше не считать и не расстраивться, что столько могла вернуть... то есть получается, что даже наблюдаясь по беременности в платном медцентре я могу вернуть деньги за все приемы?! ohmy.gif  huh.gif и даже за анализы?!
все, начинаю собирать чеки!:) СПАСИБО!!!

#1147 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 18:09

Цитата(Света-конфета @ 14.7.2011, 14:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

то есть получается, что даже наблюдаясь по беременности в платном медцентре я могу вернуть деньги за все приемы?! ohmy.gif  huh.gif и даже за анализы?!

Что значит "за все приемы"? Вернуть можно 13% от суммы, не более.

#1148 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 18:27

Света-конфета, только 13% от сумма потраченные на мед.услуги. На образование это тоже распространяется: водительские права, высшее образование, курсы повышения квалификации. Главное, чтобы у образовательного учреждения была лицензия на образовательные услуги.

#1149 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 10:03

Luchik, само собой только 13, это я зналаsmile.gif просто приемов-то у меня уже мильён, и анализов в прогрессивках на кругленькую суммуsmile.gif вот и написала, что за все понемножку можно денежку вернуть. Не знала, что на медуслуги платные это распространяется...

#1150 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 15:22

для Снежинки:
Статья 14 федерального закона №255-ФЗ:
Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Сообщение отредактировал Luchik: 17 July 2011 - 15:25

#1151 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 16:27

Luchik, спасибо) пойду разбираться

#1152 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 15:32

Девочки, может уже спрашивали, если честно, нет времени с малявкой всю тему читать, а отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет по выбору рассчитывается или за 2 года? А то мне такие копейки насчитали, аж смешно.

#1153 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 17:06

Злыденька,
С 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно) женщина может выбрать порядок расчета пособия по по уходу за ребёнком до 1,5 лет по «новым» или «старым» правилам (Федеральный закон от 25 февраля 2011 г. N 21-ФЗ).

#1154 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2011 - 12:46

SNEJINKA, спасибо огромное! Буду звонить тогда, выяснять, почему ме по новому насчитали.

#1155 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2011 - 16:48

Злыденька, а ты заявление в бухгелтерии писала, чтобы "по-старому" посчитали? Вообще, говорила им, какой способ расчета тебе нужен? Если нет, то бухи совершенно на законных основаниях посчитали так, как по действующему законодательству.

#1156 Гость_Алёнка

Гость_Алёнка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 07:55

А сумма декретных зависит от стажа работы?

#1157 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 09:27

Цитата(Алёнка @ Сегодня, 7:55)

А сумма декретных зависит от стажа работы?

Про что именно вы говорите?! Даже если вы работы всего 1 месяц до декрета то порлучите 100% больничный тогда - не зависит, но считать вам будут остальные 11 месяцев по минималке - тогда зависит

#1158 Гость_Алёнка

Гость_Алёнка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 10:26

Просто у нас в организации как льгота и компенсация есть пункт: Если сотрудник работает в компании 2 года и более, то больничный по беременности и родам выплачвается в 100%, если стаж работы в компании меньше 2-х лет, то выплачивается согласно законодательству.
Поэтому я немного не поняла, к чему эти два пункта. Если итак оплачивается в 100%

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  11.jpg   113.43К   10 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Алёнка: 15 August 2011 - 10:31

#1159 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 13:24

Алёнка, может быть у вас в компании з/п официальная маленькая, тогда возможно есть смысл...
если больше двух лет работаете, то выплатят декретные по неофициальной з/п, а если меньше, то по официальной

#1160 Гость_Алёнка

Гость_Алёнка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 15:21

в том то и дело, что официальная, и только оклад, без премий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3d печать fdm | Обеденная группа Gardenini Voglie 220x105 C2 | барные стулья белые | купить стул венский в москве