Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#1121 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 21:50

девочки спасибо вам!!!!!!!!!!!

#1122 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 21:58

Yuliya03, не за что  wink.gif

#1123 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 22:06

Yuliya03,
Пожалуйста!

#1124 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 23:43

С 1 июля новые поправки по выплатам больничного листа по беременности и родам. Если раньше можно было подавать больничный на все места работы, если их несколько, то теперь только туда, где проработал больше 2-х лет. Ну любят нас законодатели страсть как smile.gif

#1125 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 00:10

слава богу меня это не коснется, я работаю уже как год в одной организации, больше нигде не подрабатываю!!!

#1126 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 00:12

У меня жена брата как раз ушла в декрет. Должна была с 1 июля, а у неё 3 места работы, чтобы выплаты везде прошли, ей специально оформили с 30 июня.

#1127 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 07:18

Цитата(jindoc @ Сегодня, 0:43)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

С 1 июля новые поправки по выплатам больничного листа по беременности и родам. Если раньше можно было подавать больничный на все места работы, если их несколько, то теперь только туда, где проработал больше 2-х лет. Ну любят нас законодатели страсть как smile.gif

Вот гады!!Даже если по совместительству меньше 2-х лет проработал, то все равно за это время отчисления в ФСС идут. Пускай хотя бы по минималке пособие начисляют !! Вообще у меня приличных слов нет, одни нецензурные остались на людей, которые такие законы принимает. Нашли, блин, самых богатых - беременных. Потом этаже ЕР про рождаемость че то лопочет!

#1128 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 09:08

Цитата(jindoc @ 7.7.2011, 0:43)

Жень, а можно ссылку на закон? Я такого не слышала

#1129 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 09:53

А вот интересно, а если я на двух работах работаю больше двух лет, тогда как?

#1130 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 10:14

ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" № 255-ФЗ, статья 13:

2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)

2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ)

2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
(часть 2.2 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ)

#1131 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 10:24

Риша, у тебя первый случай из этой статьи.
Но вот я читаю, и нигде не вижу, что надо проработать больше двух лет на всех местах работы, пособие выплачивается по одному из мест работы, если за 2 пред. года женщина полностью все места работы сменила, я так понимаю пункт 2.1 статьи 13.
С 01 июля были изменения внесены в этот закон, но они статьи 13 не коснулись.
И еще, фраза "в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей" ведь не означает, что нужно 2 календарных года целиком отработать, как считаете? Т.е. если я на основном месте работы с 2008 года работаю, а по совместительству с сентября 2009, места работы не меняла, я же могу рассчитывать на выплату в обоих местах работы??

#1132 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 12:22

Luchik, мне кажется нужно звонить в ФСС в юр. отдел и там у них консультироваться! Конечно, если они вообще слышали об этих поправках ( к сожалению такое часто бывает) fool.gif

#1133 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 13:43

В том то и дело, там сидят обычные специалисты, которые привыкли работать по четким инструкциям, и не умеют интерпретировать законодательство. А если и умеют, то только в свою пользу.  Я уже в процессе работы сталкивалась с этим, звонишь в фсс или в пфр, просишь консультацию по нестандартному случаю, а они сами не в курсе...Здесь консультация юриста по трудовому праву нужна.

#1134 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 19:23

Цитата(Luchik @ Сегодня, 11:24)

Т.е. если я на основном месте работы с 2008 года работаю, а по совместительству с сентября 2009, места работы не меняла, я же могу рассчитывать на выплату в обоих местах работы??

Luchik, вот у меня точно такая же ситуация. И я тоже не поняла можно ли рассчитывать на выплаты с обоих мест работы. На основном месте я проработала больше 3-х лет. А по совместительству устроилась недавно (пару месяцев назад) и это первое место работы по совместительству.Надеюсь, что Б наступит скоро, а не через 2 года!

#1135 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 19:46

Девочки, а налоговый вычет на мед услуги и лечение никто не планирует оформлять? У меня столько денег уходит, если честно. Вчера вот ходила зубы лечить - 3 тыс.отдала, сегодня глазное дно проверяла - 700 р. А еще ведь платные приемы моего гинеколога и кое-каких спец-в. Постоянная сдача гемостаза, уколы, лекарства.... в общем прилично выходит

#1136 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 20:20

SNEJINKA, я уже 2 года оформляю!
Порядок действия:
1. Весь год собирать все чеки и квитанции в отдельное место.
2. В начале следующего года беру чеки + копия паспорта + копия ИНН (или просто номер ИНН на бумажку переписываю)
3. С этим набором иду в мед. учреждение. И прошу подготовить документы для налоговой для возврата налога. Ни разу ни в одном мед.учреждении никаких вопросов и проблем не было.
4.Беру с работы справку 2ндфл за прошедший календарный год
5. Скачиваю с сайта налог.ру программу декларация.2010 (подставь нужный год). Програмка очень легкая, заполняю ее. Програмка на новый календарный год для скачивания доступна где-то в конце февраля.
6. Заполняю програмку.
7. Иду в налоговую с декларацией (2 экземпляра, один с печатью остается мне), документами, которые дали в медучреждении + копия паспорта + копии документов, которые дали в медучреждении
8. Через 3 месяца после сдачи декларации прихожу в налоговую - пишу заявление на возврат налога с указанием банковских реквизитов для перечисления денег

Какие медуслуги возвращала: анализы в прогрессивках, лотосе, лечение зубов,разные гинекологи, лор и т.д.
Причем можно возвращать не только за свое лечение, но и оплата лечения мужа, родителей и детей.
Деньги за лекарства возвращать очень тяжело. Надо чтобы был рецепт от врача, заполненный по определенной форме для налоговой. Мне ни разу такого  не давали.
Есть ограничение по максимальной  сумме мед.услуг в год. Честно не помню сколько, можно погуглить. Но за дорогостоящее лечение, возвращается налог в полном объеме. Только в договоре на мед.услуги должно быть указано, что это дорогостоящее лечение.

Вот как то так

Сообщение отредактировал Marina_84: 07 July 2011 - 20:21

#1137 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 20:24

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 20:46)

А еще ведь платные приемы моего гинеколога и кое-каких спец-в. Постоянная сдача гемостаза, уколы, лекарства.... в общем прилично выходит

Таня, а почему глазное дно платно? Гемостаз я лично маме брала талончик бесплатно, заблаговременно ес-но и рано утром, но все же. Когда мэр шерстил поликлиники там вообще очереди не было...

#1138 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 20:29

Marina_84, понятно. У меня вот на гепарины большая статья расходов как раз. Но видимо их не отбить

#1139 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 20:38

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 21:24)

Таня, а почему глазное дно платно? Гемостаз я лично маме брала талончик бесплатно, заблаговременно ес-но и рано утром, но все же. Когда мэр шерстил поликлиники там вообще очереди не было...

Беладонна, Ань, потому что я наблюдаюсь в Артооптике несколько лет, соответственно пошла туда по накатанной. А наша районная поликлиника у меня ужас вызывает. Единственное на что я туда могу решиться пойти - это отнести мочу на анализ) Сегодня вот звонила в регистратуру, надо лора пройти.
Звоню:
- А лор сегодня как работает?
- До 6 вечера.
- А талон...
Бросили трубку.
Еще раз набираю:
- А талоны на сегодня есть?
- Нет.
- А завтра можно будет талон взять?
Не дослушала и бросила трубку.
Набираю еще раз. Занято...
И так там постоянно. Так что я это место стараюсь стороной обходить. К эндокринологу тоже своему пойду платно. И кровь на сахар соответственно тоже платно буду сдавать. Не хочу себе даже нервы мотать среди бешеных бабуленций в очереди.
На гемостаз можно талон взять, щас так и стараюсь делать. Но там только гемостазиограмма бесплатная. А мне еще Д-димер надо делать и гомоцистеин. Это за деньги

#1140 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2011 - 20:39

SNEJINKA, спроси тогда у врача про специальный рецепт для налоговой

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

аренда бранхауса | Вешалка Sheffilton SHT-WR7 | овальные столы для кухни | купить кресло в туле