Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#1081 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2011 - 21:24

Francaise-Elmira, ты случаем не на жедлзк работаешь? там тоже по колдоговору положена доплата и по уходу там платят до 3х годиков ребенкиных!

#1082 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 06:58

Цитата(Francaise-Elmira @ Вчера, 20:05)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сегодня официально оформила декрет!

Вот это крутьь dance.gif  
Лялик наверно тоже радуется, как и его мама, на заслуженный отдых пошли.... Поздравляю! Еще и накупите всякого приятного и себе и конечно же лялику!

Сообщение отредактировал LeLe: 05 April 2011 - 06:58

#1083 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 08:20

Катюшка_теперь уже_Корнеева, нет не на РЖД, но тоже на крупном предприятии. Оно муниципальное, зп официальная, и рабочий период именно на нем хороший - вот по этому и выплата получилась приличной.
Но я так и не поняла, почему мне выгоднее получилось брать за 12 месяцев, чем рассчет за 24. В бухгалтерии сказали, что у всех индивидуально, и по разному получается.

#1084 Гость_Personunknown

Гость_Personunknown
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2011 - 13:01

Francaise-Elmira, поздравляюsmile.gif
после декрета тоже устроюсь в нормальную организацию)))

#1085 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 10:57

девочки! я где то слышала, что пособия надо получить ДО родов, потом их не выплатят! это правда? просто мой шеф никуда не  передал мой больничный и вообще только сейчас о нем вспомнилsad.gif что делать то?? еще у него уволился бухгалтер и он не знает что с этим больничным теперь делать! подскажите плиз куда ему обращаться и получу я хоть что нибудь!!

#1086 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 11:05

Дарья, не волнуйся! все получишь! а шеф пусть выкручивается... вообще то в течении 10 дней после передачи больничного должны были все рассчитать! а какие пособия ты имеешь в виду?

#1087 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 11:15

Катюшка_теперь уже_Корнеева, которые дородовые или как их там правильно называют! которые выдают единовременно по больничным!

#1088 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 11:20

Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

#1089 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 11:22

а сейчас то что делать? он же куда то должен был больничный передать? по идеи это же не работодатель начисляет деньги!

#1090 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 11:26

Дарья, насколько я знаю он должен был делать отчисления в фонд страхований (ФСС) с твоей зарплаты... и больничный оплачивается за счет данных отчислений! вот так то!

Сообщение отредактировал Катюшка_теперь уже_Корнеева: 13 April 2011 - 11:28

#1091 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 11:29

Катюшка_теперь уже_Корнеева, ясно, спасибо

#1092 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 14:05

Дарья, это работодатель тебе деньги перечисляет, ему просто потом ФСС это возмещает. Но не сразу, а вроде после отчетного периода.  Если ты имеешь ввиду деньги по беременности и родам, то Катюшка_теперь уже_Корнеева, правильно все написала. А остальные единовременные пособия только после родов, при наличии свидетельства о рождении ребенка.

#1093 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 14:05

Дарья, это работодатель тебе деньги перечисляет, ему просто потом ФСС это возмещает. Но не сразу, а вроде после отчетного периода.  Если ты имеешь ввиду деньги по беременности и родам, то Катюшка_теперь уже_Корнеева, правильно все написала. А остальные единовременные пособия только после родов, при наличии свидетельства о рождении ребенка.

#1094 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 14:07

#1095 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 14:13

Francaise-Elmira, ого, аж три разаsmile.gifспасибоsmile.gif я уже папиному бухгалтеру позвонила, она мне все рассказала!  только я забыла спросить обязательно эти мои "Огромные" деньги нужно ДО родов получитьsmile.gif

Сообщение отредактировал Дарья: 13 April 2011 - 14:15

#1096 Гость_Personunknown

Гость_Personunknown
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2011 - 13:50

а меня отшили в очередной раз: "Нам соцстрах еще за тех беременных должен, кто уже родил, так тчо жди".
Зашибись думаю.
ПО закону соц страх в течении 10 дней должен выплатить. Так разбирайтесь между собой.
Это я щас такая умная) а вчера как лопушок поулыбалась и ушла. потом муж накрутил - деньги нужны! если б не его зп, мы б уже лапу сосали))
вот теперь думаю, куда податься - ни глав бух, ни дирик не подпишутся, что приняли документы еще месяц назад. в соцстрахе нечем даже свою правоту доказать выходит...

#1097 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2011 - 13:54

а я вот наоборот психуюsad.gif деньги нужны! муж говорит забей! как блин забей?!?! 20 тыс тоже ведь деньги!

#1098 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2011 - 12:56

Девочки, а кто может помочь рассчитать обычные отпускные? Расскажите, как рассчитывается? Такое ощущение, что мне меньше начислили, или я как-то не так считаю. Не исключены оба варианта smile.gif
Что знаю я (поправьте, если не так):
- Оплачивается по формуле: среднедневной заработок х на количество дней в отпуске
- Среднедневной заработок считается по формуле: з/п за 3 месяца / на 3 и / на 29,6.

Условия "задачи":
- В отпуск ушла с 9 марта, т.е. рассчётный период декабрь-январь-февраль(?)
- В декабре плюсом была получена 13-я зарплата и премия (учитываются?)
- Больничный 4 суток в январе - с 12 по 15 число.

Считается ли в отпуске фактически выданная зарплата или вместе с 13% (как при декретных)? Учитывается ли премия и 13-я зарплата? Делится зарплата на 29,6 или считаются фактически рабочие дни (т.к. в январе их было меньше). После суточного дежурства у нас положен день отдыха, это как-то влияет на зарплату? Вообщем, раскажите, пожалуйста! У нас просто тут несколько случаев неправильно начисленной зарплаты, не удивлюсь, если и отпускные не так насчитали.
Приведите, пожалуйста, пример с суммами какими-нибудь, чтобы для наглядности, с такими же датами, как у меня.

Просто скоро во вторую половину отпуска идти, хотелось бы понять (может, и с этим подскажете).
- Хочу пойти с 1 июня. Рассчётный период 1 марта - 31 мая? Должна была быть в отпуске 15 суток с 9 по 23 марта, однако с 10 марта по 1 апреля ушла на больничный, отпуск продлён после больничного на 14 суток. Как мне тогда будут рассчитывать сейчас отпускные?

#1099 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2011 - 13:12

jindoc, при расчете отпускных учитывается  премия и 13 зарплата, если они предусмотрены положением об оплате труда (премировании) работников организации. Слышала такую вещь, что при начислении отпускных среднедневной заработок можно 2 способами считать: за последние 12 месяцев и за последние 3 месяца. И какой способ использовать решает сам бухгалтер

#1100 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2011 - 13:18

Это не есть хорошо, мне не очень выгодно за 12 месяцев считать... Я там 3,5 месяца в учебном отпуске была и получала голый оклад. А тут с 13-й, премией и праздничными дежурствами, которые больше, чем обычные оплачиваются, я почти в 2 раза больше, чем обычно, получала в эти 3 месяца. И на отпускные соответствующие рассчитывала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ux3402va | стиральная машина electrolux ew6fn528s | пледы аренда | Вентилятор ВР 280-46 №4 ДУ 7,5х1500