Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#1061 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 21:45

Цитата(Крашенинникова @ 10.3.2011, 11:31)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Luchik,
спасибо!ты все так точно подсчитала)))
Не за что! Работа у меня такая wink.gif
Цитата(Натусечка @ 15.3.2011, 12:20)

Я с понедельника ухожу в декрет. Очередной отпуск в этом году брать не стала, думала, что смогу взять после декрета, ну или, по крайней мере, получить компенсацию. Но сегодня мне коллега по работе сказала, что вроде как по новому закону отпуск действителен только в течение 18 месяцев, и если за этот период его не отгулять, он сгорает. Кто что знает по этому поводу, и касается ли это нас, декретниц?

Твоя коллега видимо, имела ввиду то, что Россия присоединилась к международной конвенции, по которой действительно отпуск за рабочий период должен быть использован не позднее, чем за 18 месяцев после этого периода. Но почему-то никто не вспоминает, что по нашему ТК РФ отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется (статья 124 ТК РФ). Так что наш трудовой кодекс даже строже, чем эта конвенция. Никаких противоречий между ТК РФ и конвенцией нет, и изменений в ТК РФ по этому поводу внесено не было, пока по крайней мере.
И еще, "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя." (статья 260 ТК РФ).
В общем, Натусечка, не переживай, сможешь взять отпуск после больничного по БиР или после отпуска по уходу за ре, как захочешь. А вот компенсацию за отпуск тебе давать не имеют права, Shark528, все верно говорит.

#1062 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 22:00

Цитата(Дарья @ Сегодня, 21:34)

девочки! если я до декрета проработала чуть больше года,(с декабря 2009 по февраль 2011) официальная ЗП 4500, сколько я получу?

Дарья, получишь ты, к сожалению, три копейки, из расчета этих 4500 руб. А в отпуске по уходу за ре еще меньше 40% от 4500 руб в месяц - 1800 руб

#1063 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 22:08

Marina_84,  там считается 40 % , если получается меньше, то не менее 2500 (очень приблизительно)

#1064 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 22:09

Цитата(Marina_84 @ 17.3.2011, 22:00)

Дарья, получишь ты, к сожалению, три копейки, из расчета этих 4500 руб. А в отпуске по уходу за ре еще меньше 40% от 4500 руб в месяц - 1800 руб

почему 1800,если минимум 2200 + ур.коэф-т

#1065 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 22:09

Дарья,  около 20 000 р. декретные получатся.

#1066 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 22:22

Medeya, гуляеем: biggrin.gif

#1067 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 11:51

Цитата(Luchik @ Вчера, 21:45)

В общем, Натусечка, не переживай, сможешь взять отпуск после больничного по БиР или после отпуска по уходу за ре, как захочешь. А вот компенсацию за отпуск тебе давать не имеют права, Shark528, все верно говорит.

Luchik, спасибо за пояснения! А если, например, к окончанию моего отпуска по уходу за ребенком зарплата повысится, неотгулянный отпуск мне оплатят по старой ставке или по новой? Это так, интересно просто стало.

#1068 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 20:56

Отпускные считаются из расчета средней з/п за предыдущие 12 месяцев. Так что недавно повышенная з/п особой роли не сыграет, к сожалению. А более точно нужно у бухгалтера уточнять.

#1069 Гость_Personunknown

Гость_Personunknown
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 15:31

Девочки, спасибо.
Поняла, что суммы за больничные вычитаются, а делиться то все равно на количество отработанных дней7
и еще - мои шефы не хотят мне выплачивать декретные. типа им долго возмещают. по идее это же не мои проблемы. в какие сроки его должны выплатить? офицально декрет у меня с 14.03 по 31.07

#1070 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 15:35

Personunknown,  лесом шефов, выплачивают быстро в течении 2-ух недель рассмотрение документов и неделя на перечисление средств. Главное что бы в ФСС документы сразу подал бухгалтер.

#1071 Гость_Personunknown

Гость_Personunknown
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 15:49

Medeya,  а она как раз таки не разбежится))

#1072 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 15:59

Personunknown,  я ровно в 4 ребенкиных месяца получила и декретные и единовременное пособие. У бухгалтера (она у нас не на постоянке) 2 раза ломался компьютер, потом доки они отправили почтой, а это отделение ФСС типа забирает письма только раз в месяц , а потом и новогодние каникулы.....

#1073 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 17:31

Personunknown, сумму больничных вычитаю, а количество дней нет. Вроде так и есть.

#1074 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 17:45

Personunknown, начислить должны в течение 10 дней, а выплатить в ближайший день выплаты зараплаты (поправте, если вру, вроде так).
Моей подруге долго не выплачивали декретные, она была вынуждена в суд подать. Выиграла, естественно, так потом работодатель ей звонил и уточнял, в какой день ЕЙ УДОБНО к ним подъехать, чтобы они ей могли вовремя пособие выплатить.

#1075 Гость_Personunknown

Гость_Personunknown
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 09:36

Luchik, а как подтвердить, что я сдала больничный на оплату? 10 дней от чего считают?

#1076 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2011 - 14:20

10 дней  с момента, когда ты больничный им принесла. Если опасаешься, можно копию с б/л снять и зарегистрировать - пусть тебе бухгалтер на ней дату поставит и подпись свою. Это будет доказательство, что ты ей б/л отдала.

#1077 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2011 - 19:05

Сегодня официально оформила декрет! clap.gif
В бухгалтерии мне пошли на встречу, сказали, что быстро все рассчитают, подпишут у генерального, и переведут на карточку!Пообещали на этой недели все сделать biggrin.gif
Еще бухгалтер, которая ведет аппарат управления, посчитала сразу и за 2 года и за один. У меня получилось, что лучше мне получить за период 12 месяцев (разница в 3-4 тысячи, но и это не малые деньги). Написала заявление, что за годовой период.
Сумма отличная получилась. Еще по коллективному договору у нас положена единоразовая выплата в размере 11 тысячsmile.gifи еще всякие доплаты от предприятия. Вообщем,  я очень рада и могу спокойно расчитывать на деньги и их расходоватьsmile.gif tongue.gif я хвастунишкаsmile.gif

#1078 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2011 - 19:21

Francaise-Elmira, здорово! Поздравляю и что декретные выплаты хорошие тоже очень приятно когда так все складывается.!!!

#1079 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2011 - 19:40

Francaise-Elmira, поздравляю

#1080 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2011 - 19:40

Francaise-Elmira,
Поздравляю!!!
Желаю потратить денюжки на самые-самые лучшие вещички для вашего малыша)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом-сарай barn house | вешалка для одежды напольная | Столы трансформеры купить в спб | письменный стол комфорт