Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#1041 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2011 - 20:41

Крашенинникова, поправки уже приняли?

#1042 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2011 - 21:23

В субботу по новостям сказали, подписан законопроект, что в течение двух лет можно будет выбирать как расчитывать

#1043 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2011 - 21:47

Цитата(Риша @ Сегодня, 21:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

В субботу по новостям сказали, подписан законопроект, что в течение двух лет можно будет выбирать как расчитывать

Крашенинникова, тогда если ты выбираешь расчет по старой методике, то тебе рассчитают по среднемесячной зарплате на последнем месте работы вне зависимости от того, сколько ты там проработала (при учете, что общий стаж больше 6 месяцев). Из расчета выбрасываются больничные. Оплачиваемый отпуск включается в расчет.

Цитата(Крашенинникова @ Сегодня, 11:18)

Может кто-нибудь поделится ссылочкой с формулой расчета? rolleyes.gif

Там от многих факторов зависит расчет, сходи к своему бухгалтеру на работе - пускай он тебе предварительно посчитает примерно величину декретных.

#1044 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2011 - 09:39

Marina_84,
Спасибо!
Только к бухгалтеру сходить не получится- он у меня в Москве заседает king.gif
Да и не разговаривают они особо........

#1045 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2011 - 09:45

и еще вопрос,девочки...
по статье 260 ТК РФ можно взять отпуск авансом...
Только там не прописано какой год берется в расчет?Отработанный,или календарный...
Я с июня 2010 работаю,отпуск за 2010 еще не брала, хотела его отгулять перед декретом(14 дней), и за 2011 взять авансом (28 дней), а мне кадровик сказала, что в ст.260 ТК РФ подразумевается отработанный, а не календарный год,и отпуск я могу взять только в размере 28 дней( 14 дней за 2010,так,как я их уже заработала, и 14 дней за 2011 -авансом)...
Так ли это?

#1046 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2011 - 08:40

если брать отпуск "авансом", тот что еще не "заработала", то, если вдруг потом уволишься - придется вернуть отпускные...а по поводу календарного или отработаного - так по моему всегда берется отработаные...порпавьте если ошибаюсь...

#1047 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2011 - 18:20

Цитата(Крашенинникова @ 1.3.2011, 9:45)

и еще вопрос,девочки...
по статье 260 ТК РФ можно взять отпуск авансом...
Только там не прописано какой год берется в расчет?Отработанный,или календарный...
Я с июня 2010 работаю,отпуск за 2010 еще не брала, хотела его отгулять перед декретом(14 дней), и за 2011 взять авансом (28 дней), а мне кадровик сказала, что в ст.260 ТК РФ подразумевается отработанный, а не календарный год,и отпуск я могу взять только в размере 28 дней( 14 дней за 2010,так,как я их уже заработала, и 14 дней за 2011 -авансом)...
Так ли это?

Отпуск предоставляется за рабочий год, а не за календарный. У каждого сотрудника рабочий год свой, начинается он с момента приема на работу. У тебя первый рабочий год с 29.06.10 по 28.06.11. За него тебе полагается 28 дней отпуска. Во втором рабочем году у тебя будет больничный по БиР, если я правильно посчитала по твоей линеечке, закончится он 23.09.11, потом - отпуск по уходу. Период отпуска по БиР входит в стаж для подсчета отпуска, соответственно за 29.06.11-23.09.11 (почти 3 месяца) тебе полагается 7 дней отпуска. За период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет отпуск не начисляется. Получается, у тебя есть право на 28+7 дней отпуска. Ты можешь, конечно "упереться рогом" и потребовать отпуск за весь рабочий год 29.06.11-28.06.12, но Эсмеральда правильно написала, если потом будешь увольняться сразу после декрета, работодатель может взыскать с тебя отпускные за  неотработанное время (за 21 день отпуска).

#1048 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 11:31

Luchik,
спасибо!ты все так точно подсчитала)))

#1049 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 12:20

Я с понедельника ухожу в декрет. Очередной отпуск в этом году брать не стала, думала, что смогу взять после декрета, ну или, по крайней мере, получить компенсацию. Но сегодня мне коллега по работе сказала, что вроде как по новому закону отпуск действителен только в течение 18 месяцев, и если за этот период его не отгулять, он сгорает. Кто что знает по этому поводу, и касается ли это нас, декретниц?

#1050 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 12:32

Натусечка, я знаю,что только компенсация не положена тем кто в декрет уходит. И читала,что правила использования отпуска изменились

#1051 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 13:11

девочки мне судебное заседание назначили на 25 марта по поводу моего спора с работадателем! страшно!

#1052 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 13:23

Катюшка_теперь уже_Корнеева, не бойся. Ты только подготовься хорошенько, чтоб на все вопросы свободно могла ответить и всю информацию представить. А сам работодатель явится в суд?

#1053 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 13:32

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 12:32)

Натусечка, я знаю,что только компенсация не положена тем кто в декрет уходит. И читала,что правила использования отпуска изменились

не могу пока нигде свежую информацию найти. Как бы мне не пролететь с отпуском.

#1054 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 18:11

Натусечка, булет предстаитель работадателя юрист!

#1055 Гость_Personunknown

Гость_Personunknown
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 14:56

Девочки, подскажите плиз!
1. Из последних статей поняла, что выплату по беременности и родам считают за 2 года, обязательно за те, которые предшествовали беременности?
2. Если я в 2010 работала 5 месяцев, 4 была на больничном и 3 мес безработная - эти малооплачиваемые периоды как будут учтены?

#1056 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 15:05

Цитата(Personunknown @ Сегодня, 14:56)

Из последних статей поняла, что выплату по беременности и родам считают за 2 года, обязательно за те, которые предшествовали беременности?

Пока приняли поправки к закону: на этот год все остается по-старому, женщина может выбирать, за какой период считать - год или два.
Насчет второго вопроса не подскажу.

#1057 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 18:33

Цитата(Personunknown @ Сегодня, 14:56)

1. Из последних статей поняла, что выплату по беременности и родам считают за 2 года, обязательно за те, которые предшествовали беременности?

Конечно, обязательны именно те 2 года, которые предшествовали беременности.

Personunknown, приняли поправки, поэтому можно выбрать расчет декретных по старой схеме

#1058 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 21:12

Personunknown, оплата больничных не берется в расчет декретных, берется обычный заработок оклад, премии и т.п.

#1059 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 21:33

жду свои декретныеsmile.gif интересно,сколько получу g.gif

#1060 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 21:34

девочки! если я до декрета проработала чуть больше года,(с декабря 2009 по февраль 2011) официальная ЗП 4500, сколько я получу?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барн хаусы цена под ключ москва и московская | подставка под системный блок | барный стул бомба | обувницы купить