Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#1021 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 17:50

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 16:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Как я поняла по новому закону (пока не учитывая поправки), если женщина идет из декрета в декрет, в расчет берется то время, которое она работала до первого декрета. Получается, если женщина уходит в следующий декрет раньше, чем пройдет 2 года с момента выхода из первого, тоже должны это учитывать: ведь у тебя не было возможности отработать столько времени. Ну это я так предполагаю.

Натусечка, согласна, у меня те же мысли, что недостающие 0,5 года Евгении по-хорошему должны взять перед первым декретом

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 16:22)

Блин, официальная з/п 10000 (((

У меня, как и у Римы, официальная з/п - 5 тыс, и, как говорится, не отказывай в себе ни в чем (если сможешь)

#1022 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 18:10

Цитата(RIMA @ Сегодня, 17:24)

Я в декрет 8 февраля выхожу

Ой, надо же! Как быстро летит время! Так радостно smile.gif

#1023 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 18:11

Натусечка, Marina_84, спасибо за ответы. Честно говоря, отсутствие выплат меня мало удерживает от мыслей о декрете) Но немного расстраивает то, что как-то не по-человечески у нас весь этот государственный механизм работает...

#1024 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 18:48

Evgenia,
Цитата(Evgenia @ Сегодня, 18:10)

Так радостно

я то как рада, аж не вериться иногда!!!!!!! Мне правда не каежтся что время быстро летит, но это не важно=)
Цитата(Evgenia @ Сегодня, 18:11)

Честно говоря, отсутствие выплат меня мало удерживает от мыслей о декрете) Но немного расстраивает то, что как-то не по-человечески у нас весь этот государственный механизм работает...

да уж, это точно. У нас в большинсве случаев (еслине ты не замужем за олигархом) либо  детей рожать либо при деньгах быть и то и другое ну никак не совмещается.

#1025 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2011 - 21:49

Девочки, больше негде спросить и другой темы про оплату нет.
Подскажите пожалуйста. Я проходила испытательный срок с одним окладом сейчас я с января официально устроена начальник обещает что оклад изменится (станет больше). Вопрос как и где это можно точно узнать и как узнать повысили ли оклад, т.к в труд дог прописан оклад который на испытательном был? Где это фиксируется(расчетки нам в принципе не дают, черно-белая зп)?
Спасибо!

#1026 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2011 - 22:14

Ёжк@, а в бухгалтерии спросить? или там могут правду не сказать?
Можно попросить справку 2 НДФЛ (якобы для кредита в банк). Но в ней тоже можно нарисовать все, что угодно

#1027 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2011 - 22:30

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 22:14)

Ёжк@, а в бухгалтерии спросить? или там могут правду не сказать?
Можно попросить справку 2 НДФЛ (якобы для кредита в банк). Но в ней тоже можно нарисовать все, что угодно

В том-то и дело что бух у нас черная и дебри, ниче не понять не узнать, хотя с виду приличная контора(и все ее знают).
Просто то что является окладом это типо белая и гарантированная сумма плата денег за труд, и хотелось бы знать где она отражается, а вот типо "премия" это блин на усмотрение начальства хотя это является черной зп и ее должны давать (это обговаривалось при собеседовании).

#1028 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2011 - 22:39

Ёжк@, а белую з/п как получаете? Через банковскую карточку? или все через кассу? и ведомость  одна на черную и белую часть з/п?

#1029 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2011 - 22:40

Цитата(Ёжк@ @ Сегодня, 22:30)

В том-то и дело что бух у нас черная и дебри, ниче не понять не узнать, хотя с виду приличная контора(и все ее знают).
Просто то что является окладом это типо белая и гарантированная сумма плата денег за труд, и хотелось бы знать где она отражается, а вот типо "премия" это блин на усмотрение начальства хотя это является черной зп и ее должны давать (это обговаривалось при собеседовании).

Вот-вот, и у нас так же.

#1030 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2011 - 23:03

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 22:39)

Ёжк@, а белую з/п как получаете? Через банковскую карточку? или все через кассу? и ведомость одна на черную и белую часть з/п?

Белую через карту платят, а черную начальству через кассу выдают, а он потом нас зовет и выдает мы же не где за черную не расписываемся

#1031 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2011 - 23:13

Цитата(Ёжк@ @ Сегодня, 23:03)

Белую через карту платят

Ёжк@, так по этой карте можно и увидеть повысили оклад или нет.

Цитата(Ёжк@ @ Сегодня, 23:03)

черную начальству через кассу выдают, а он потом нас зовет и выдает мы же не где за черную не расписываемся

странно, а почему за черную не требуют подпись для "черной" бухгалтерии. Получается, что непосредственное начальство может взять от высшего руководства одну сумму денег для выплат работникам, а заплатить им совсем другую

Сообщение отредактировал Marina_84: 05 February 2011 - 23:17

#1032 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2011 - 23:51

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 23:13)

Цитата(Ёжк@ @ Сегодня, 23:03) *
Белую через карту платят

черную начальству через кассу выдают, а он потом нас зовет и выдает мы же не где за черную не расписываемся

странно, а почему за черную не требуют подпись для "черной" бухгалтерии. Получается, что непосредственное начальство может взять от высшего руководства одну сумму денег для выплат работникам, а заплатить им совсем другую

Или совсем не дать, такое уже было когда были подписи за черную зп, девочке не дали, а подпись стояла, что она получила, начала скандалить-вытурили(это было еще до меня это  мне рассказали)

#1033 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 18:40

Цитата(Marina_84 @ Вчера, 23:13)

Белую через карту платят

Спасибо за ответы!!!

#1034 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 17:59

Evgenia, женя я работала по договору подряда! каждые три месяца перезаключали... мне сказали никаких выплат не светит! потому что отчислений в ФСС с этих договоров нет, только в пенс.фонд! сейчас собираю доки в суд!
девочки подскажите в 2010 году сколько было пособие за постановку в ранние сроки???
и еще есть здесь бухи? мне нужна для суда помощь в расчете взыскиваемой суммы (неотгулянные отпуска, больничные) - а  я не знаю как их считать! помогите плиз! а то сроки идут, а я застряла и знакомых бухов нет у меня!

Сообщение отредактировал Катюшка_теперь уже_Корнеева: 24 February 2011 - 18:01

#1035 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 20:05

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ Сегодня, 17:59)

vgenia, женя я работала по договору подряда! каждые три месяца перезаключали... мне сказали никаких выплат не светит! потому что отчислений в ФСС с этих договоров нет, только в пенс.фонд!

Катюшка_теперь уже_Корнеева, все правильно, по договору подряда ничего не светит. Надо смотреть именно твой договор: как он написан - за что там можно зацепиться, чтобы доказать что это трудовой договор, а не подряда

Сообщение отредактировал Marina_84: 24 February 2011 - 20:06

#1036 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 12:29

Marina_84, свойдоговор отштудировал от и до! прикол в том, что по договору я должна выполнять одну работу 9оказывать услуги по обработке документов), а по факту делала инженерскую работу (а она не может выполняться по договору подряда, т.к. договором подряда разовые услуги регулируются, а инженерская раюбота подрузумевает определенные навыки, познание и постоянное выполнение)! буду ссылаться на это + кое какие документы где я указана как и.о. инженера! и отчеты за моей подписью! в общем буду пытаться выбить... вот только бы посчитать декретные и компенсацию за отпуск!

#1037 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 15:03

а кто в курсе, сколько сейчас выплата по уходу за ребенком до 1, 5 лет минимальная составляет? Ну например безработынм сколько платят?

#1038 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 16:26

я оформила себе пособие с соц.защите... 2536 вроде до 1,5 лет и 220 руб до 16лет как малообеспечеенным семьям!

#1039 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 20:34

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ Сегодня, 12:29)

а по факту делала инженерскую работу (а она не может выполняться по договору подряда, т.к. договором подряда разовые услуги регулируются, а инженерская раюбота подрузумевает определенные навыки, познание и постоянное выполнение)

Катюшка_теперь уже_Корнеева, здесь не все так однозначно. Я инженер-конструктор, и мои дополнительные заработки на других предприятиях оформляются всегда договором подряда. Но в этом договоре подряда всегда четко указано какой объект я делаю, его сроки. Бороться в любом случае надо. Юристы что говорят?
Помочь с расчетами не могу, т.к. не бухгалтер. Но у нас на форуме, по-моему, birdie бухгалтер

#1040 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2011 - 11:18

Девочки, может быть кто-то знает...
По поправкам получается, что можно выбирать расчетнвй период: либо за 2 года, предшествующих году выхода в декрет,либо за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу выхода в декрет....
Я хочу выбрать второй вариант....
Если мне в декрет в мае 2011, а работаю я в организации с 29.06.2010, то зарплату за май 2010 считать нулевой или МРОТ (4330)?
И вообще,как рассчитать средний заработок в 2011 году?Какие периоды включать и исключать(Отпуска,больничные и т.п)?
Может кто-нибудь поделится ссылочкой с формулой расчета? rolleyes.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

модульный барнхауз | мун диван | угловая этажерка из дерева | мебель sheffilton