Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#1001 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 19:18

спасибо за ответы. надо будет еще с бухгалтером нашим пообщаться, работаю (вернее работала а сейчас числюсь , но в отпуске без содержания) я оффициально, но з/ п серая, из оффициального окалда только 5000 так что декретные смешные просто  будут.

Сообщение отредактировал RIMA: 03 February 2011 - 19:19

#1002 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 19:28

RIMA, у меня так жеsmile.gif оф. зарплата смешная оченьsmile.gif

#1003 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 19:39

Девочки, такой вопрос. Может, кто-то уже спрашивал.
Я сейчас работаю по договору на 1 год (т.е. каждый год просто перезаключаю новый договор). Есть официальная часть з/п (оклад).
1. Могу ли я вообще рассчитывать на выплаты по больничному (декретному)
2. Что мне светит в отпуске по уходу до 1,5 лет?

А то вот задумала за вторым пойти и как-то неспокойно...

#1004 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 20:12

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 19:39)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я сейчас работаю по договору на 1 год

Какого типа этот договор, как он называется? Я три месяца на своей работе работала по договору подряда, мне бухгалтер сказала, что по такому договору выплаты не полагаются. Хотя мой папа, у которого уже куча сотрудниц переуходили в декрет, сказал, что и по такому договоры должны производиться выплаты. Мне кажется, тут лучше проконсультироваться с юристом.

#1005 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 20:51

а больничный гинеколог сама выписывает или нужно просить?

#1006 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 21:11

Дарья, должна сама выписать. Просто можешь ей напомнить)

девочки,а кто-нибудь получал налоговый вычет на ребёнка? что это такое и как он считается? вот совсем в этих вещах разобраться не могу(

#1007 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 21:27

Ibiza, у меня муж получает, в конце года пишет заявление на работе на налоговый вычет.

#1008 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 21:46

Shark528, он получает именно на ребёнка или стандартный налоговый вычет?

#1009 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 00:13

Ibiza, на себя (400 р. вроде) и на детей, суммы не знаю на детей,надо смотреть

#1010 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 12:33

Цитата(Натусечка @ Вчера, 18:52)

Новый закон ведь, по которому в расчет берется два года, уже приняли в декабре, а поправки обещанные, по которым должны в 2011 году давать выбор, еще не приняли, как я поняла.

Да все правильно, эти поправки еще не приняли, ждемс (((

Цитата(Натусечка @ Вчера, 20:12)

Я три месяца на своей работе работала по договору подряда, мне бухгалтер сказала, что по такому договору выплаты не полагаются.

Бухгалтер все правильно сказала. Т.к. по договору подряда платятся только отчисления в ПФР. А чтобы получать больничный надо, чтобы работодатель платил отчисления в ФСС

Evgenia, у тебя полюс есть с новой работы? Если да, то у тебя обычный трудовой договор и декретные будут, но они у тебя будут по новой схеме рассчитываться (раз ты планируешь осенью ляльку зачинать). Весь заработок за 2 года делим на 730 дней. Это среднесуточный заработок. Из его расчета:
100% - декретные;
40% от него - отпуск за уходом за ребенком до 1.5 года

RIMA, ты вроде писала, что до последнего места работы, ты работала на более высокооплачиваемой. Если да, то можно попробовать посчитать по новой схеме (с учетом последних двух лет). Может так больше получатся выплаты.

#1011 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 13:15

Marina_84, так новые поправки же хотят отменить на 2 года, тогда Evgenia будут по-старому рассчитывать.

#1012 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 13:28

Shark528, на 2 года? я читала, что на 1 год, ну так еще лучше. Посмотрим. Главное, чтобы их приняли

#1013 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 13:49

Marina_84,

вот

#1014 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 14:06

Shark528, спасибо ,прочитала.
Порадовало "Также премьер добавил, что данный механизм будет принят в ближайшее время и начнет действовать задним числом – с 1 января 2011 года" и "Путин заявил, что в перспективе «значительно будет либерализована система подсчета той суммы, на которую женщина может рассчитывать по беременности и родам». По его словам, из двухлетнего периода будут исключены периоды отпусков по болезни, некоторые другие виды отпусков и так далее"

"правительство намерено «на 2011-2012 год полностью оставить прежним порядок выплат" - Раньше Медведев говорил, что на этот период беременная сама будет выбирать способ выплат : старый или новый.

Одним словом ,надо ждать этих поправок и тогда все и прояснится

#1015 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 14:11

Marina_84, у меня там все не так радужно как хотелось бы. Я работала на окладе 22 000 , но в октябре 2009 меня сократили, потом я не работала,  а с апреля работаю на окладе 5000 поэтому получается  что последние два года:  это с февраля 2009 ( я с октября  до апреля 2009 вообще безработаная была) по февраль 2011... вообщем стажу больше 8 лет, а толку то, даже нормальные декретные получить и то не получиться.

#1016 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 14:35

RIMA, я прикинула, если предположить, что ты выходишь в декрет 01 марта 2011. То получается, что за предыдущие 2 года у тебя 11 месяцев работы с окладом 5000 и 7 месяцев с окладом 22000. Получается, что среде ежемесячный заработок 8700, что получше 5000 (если считаем по старой системе).
При этом расчете я не учла, что тебя сократили, а значит должны были заплатить 3 оклада при увольнении; также не учла, что во время Б ты брала отпуск без сохранения з/п (доход за это время надо выкинуть); и вопрос про выплаты на бирже труда - можно их тоже приплюсовать в доход за 2 года или нет?
Надо взять справку 2 НДФЛ со старого места работы и попроси своего бухгалтера посчитать по новому и старому способу. В первом приближении, новый способ для тебя выгоднее

#1017 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 14:46

девочки! а что такое сертификат и для чего он нужен?

#1018 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 16:22

Marina_84, спасибо. Ну вроде на договоре так и написано : трудовой договор. Отпуск и больничные оплачиваются.
А что, если я после декрета не выработала 2 года, а только 1,5? Блин, официальная з/п 10000 (((

Сообщение отредактировал Evgenia: 04 February 2011 - 16:24

#1019 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 16:26

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 16:22)

А что, если я после декрета не выработала 2 года, а только 1,5?

Как я поняла по новому закону (пока не учитывая поправки), если женщина идет из декрета в декрет, в расчет берется то время, которое она работала до первого декрета. Получается, если женщина уходит в следующий декрет раньше, чем пройдет 2 года с момента выхода из первого, тоже должны это учитывать: ведь у тебя не было возможности отработать столько времени. Ну это я так предполагаю. Еще посмотрим, что там напринимают. По крайней мере, до 2012 года (выборы же), думаю, они постараются создать нормальные условия.

#1020 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 17:24

Marina_84, спасибо буду разбираться.  Я в декрет 8 февраля выхожу.
без сохранения зп  числюсь на работе с сентября по сей день. Конечно с бухгалтером буду общаться на эту тему. Вот повезу на работу больничный по выходу в декрет и проконсультируюсь
Еще раз спасибо!!!!! за разъяснения.
А когда не работала на бирже не стояла, потому как тогда не было прописки Челябинской , квартиру мы позже купили.

Сообщение отредактировал RIMA: 04 February 2011 - 17:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус купить в | угловой комод | стулья икеа прозрачные | стол купить на кухню