Перейти к содержимому

Юридические вопросы и выплаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1713

#101 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2008 - 13:20

Цитата(Elenochka @ Aug 14 2008, 11:49 AM)
Я УКАЗЫВАЛА только дату с которой выходишь в этот отпуск, по какое число сказали не писать. А вот когда вчера пришла расписываться в приказе на отпуск, там уже стояла дата-по какое число(ровно 1.5 года с рождения ребенка)

а почему только на 1,5 года???по закону на 3 можно

#102 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2008 - 14:04

Цитата(Katerinka @ Aug 14 2008, 01:05 PM)
Тоже не поняла, почему без сохранения...
Оплата смешная - 57,5 р в месяц...

это я неправильно прочитала, 57,5 р это пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет)))
Только все равно не очень поняла, почему без содержания... Пособие-то на работе начисляется...

#103 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2008 - 15:09

Потому что зарплата это зарплата, мы будем получать пособие, на которое тоже пишется заявление. Пособие зарплатой никак не является, и оплачивается помоему не работой, надо почитать, помоему здесь уже об этом писалось. Это пособие, на сколько я знаю, выплачивается до 1.5 лет.
Я писала 2 заявление:одно на отпуск, второе на пособие. А отпуск до 1.5 лет,потом надо приходить и писать на заявление на отпуск до 3лет,если конечно есть желание.Если есть какие то сомнения по поводу моих слов, то лучше спросить на месте вашей работы.

#104 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2008 - 15:17

пособие высчитывается из среднего заработка(40%) но не более 6тыс.руб.,+2 или 3 тыс каких то федеральных. Так мне объяснили в бухгалтерии.
А детские нам вообще не положены. Их сейчас дают только малоимущим семьям.

#105 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2008 - 04:38

Цитата(Shark528 @ Jul 15 2008, 11:33 AM)
а что за докумены нужны для такой процедуры????
(просто мужа могут отправить далеко-далеко и на долго нефтепровод строить. Хотим,если что мужа отправить в отпуск,а я на работу пойду. )

Как у вас ситуация разрешилась? Кто пишет заявление на отпуск до 1,5 лет?

#106 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2008 - 09:25

Цитата(Elenochka @ Aug 14 2008, 03:17 PM)
пособие высчитывается из среднего заработка(40%) но не более 6тыс.руб.,+2 или 3 тыс каких то федеральных.

вы чуток путаете. 2 тыщи федеральных это единоразовое пособие при рождении ребенка. а пособие это 40% от ЗП  не более 6000 и не менее 1500, и+ еще Уральский коэфициент 15%.
а мы делаем чуток по другому. пишем заявление на дикретный отпуск до 3 лет, если выходит раньше мамочка, то она приходит и пишет заявление о том что она выходит.
Кста девочки, если кто вдруг решится выйти на работу до достижения у детки возраста 1,5 лет, то можно сохранить имеющееся пособие и ЗП.имейте ввиду

#107 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2008 - 10:04

Жолик, пока я ушла в отпуск, а мужа пока отправили на месяц на учебу в Самару, потом у него отпуск. Так что пока со ссылкой в сиьирь тишина.

#108 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2008 - 12:11

Цитата(Фима @ Aug 15 2008, 09:25 AM)
Цитата(Elenochka @ Aug 14 2008, 03:17 PM)
пособие высчитывается из среднего заработка(40%) но не более 6тыс.руб.,+2 или 3 тыс каких то федеральных.

вы чуток путаете. 2 тыщи федеральных это единоразовое пособие при рождении ребенка. а пособие это 40% от ЗП  не более 6000 и не менее 1500, и+ еще Уральский коэфициент 15%.

да, точно.Я же не профессионал. rolleyes.gif  помню что помимо 6ти тыс еще какая то доплата.
а если я захочу до 3х лет сидеть пособие будут платить?

#109 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2008 - 12:46

неа. пособие платится только до 1,5 лет. следующие 1,5 года сидите дома бесплатно)))

#110 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2008 - 13:58

а 57,5 р -это малоимущим что ли? или одиноким?
хотя это почти тоже самое, что бесплатно..

#111 Гость_Красотулька

Гость_Красотулька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2008 - 13:14

Девочки, привет! rolleyes.gif  Подскажите, кто знает....У меня такая ситуация, я устроена на работе официально, т.е. с трудовой, полисом и полностью "белой" зарплатой. Но, как недавно выяснилось, больничные здесь не оплачивают....То есть, соответственно дектретные тоже....Поскольку срок у меня не большой (15 недель), я на работе ещё никого не обрадовала, а когда скажу, есстественно встанет вопрос о выплатах, работаю я там с января, работу менять не собираюсь, а больничные, как мне сказали компенсируются отпуском. Я вообще была в шоке, то есть, когда я болею, я считается отдыхаю.... blink.gif Когда я задала вопрос:почему так? мне  примерно объяснили, что организация платит налоги по упрощенке и им не возмещают такие выплаты. А я тут теперь при чем? Понимаю, что это в любом случае не законно, но как мне быть?

#112 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2008 - 16:12

фигня все это. незаконно мягко сказано. если вдруг скажут что тебе отказываются выплачивать дикретные(ну не имеют они на это право). прямиком либо в трудовую инспекцию, либо в прокуратуру. пусть они не ..., как бы это помягче, не врут что им не возмещают. все возмещают. налоговый режим пусть не путают с выплатами социального характера. если я не права, пусть сошлются на статью кодекса или другого ккого федерального закона где прописана о том что предприятия находящиеся на спец. налоговом режиме не возмещают расходы на больничные в ФСС

#113 Гость_Красотулька

Гость_Красотулька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2008 - 21:22

thumbup.gif  спасибо, так и скажу...

#114 Гость_Katrina

Гость_Katrina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2008 - 21:24

Подскажите, а безработные то по минимуму все-таки получают какие то деньги? (минималку за декретные 140 дней, и 40% от мнималки во время ухода за ребенком (до 1,5 года))?

А ИП что-нибудь имеют право получать?
Подскажите, пожалуйста!

#115 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2008 - 23:51

Цитата(Katrina @ Sep 8 2008, 09:24 PM)
Подскажите, а безработные то по минимуму все-таки получают какие то деньги? (минималку за декретные 140 дней, и 40% от мнималки во время ухода за ребенком (до 1,5 года))?

А ИП что-нибудь имеют право получать?
Подскажите, пожалуйста!

Безработные по минимуму получают на ребенка пособие до 1,5 лет. На первого 1700- 1800, где то так, на второго примерно на 1000 больше, на третьего 3740.

#116 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2008 - 09:43

безработные дикретные не получают (так мне сказали в соц защите) только пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

#117 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2008 - 09:43

про ИП. вы там работаете???или сами ИП???

#118 Гость_Katrina

Гость_Katrina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2008 - 22:30

Если сам ИП, тогда что нибудь получаешь?

#119 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2008 - 10:12

Как ИП вы имеете только право получать пособие на ребенка до 1,5 лет по минимальной ставке, т.е 1750 р .......в общем хоть вы и ИП но для нашего закона вы безработная получается

#120 Гость_@HappyGirl@

Гость_@HappyGirl@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2008 - 13:34

Фимочка, на тебя одна надежда, ты всегда отвечаешь на все вопросы, сегодня узнала, что у нас на работе вообще никакие отчисления в ФСС не делаются ( упрощенка). Только на НС и ПЗ, а это не в счет вроде...Спросила, мне оооочень неохотно ответили, что выплаты будут, но там установленный какой-то минимум, сверх которого ничего платить не будут, т.е. хоть какая у тебя зарплата, все равно будешь получать почти, как безработная... Я правильно понимаю?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стол туристический складной купить | Решетка ПРР 800x150 Арктос | двухэтажный барнхаус проекты | Решетка АМН 600x200 Арктос