В связи с переездом в другой город и тяжёлыми семейными обстоятельствами породистым коту и кошке "светит" усыпление.
Срочно!
До 1 декабря необходимо найти либо новых хозяев, либо передержку!
Кот:
перс классик
окрас дымчатый (асфальт)
глаза цвета апельсин
не кастрирован
10 лет
приучен к лотку.
Кошечка: породы сун-шу, окрас белый с пятнами (коричневые с серым), глаза голубые, шерсть очень густая, короткая (как у британов), 6 лет, не стерилизована.
8-919-314-30-16
Модератор: данная тема выделена в самостоятельную из этой

Эвтаназия бездомных животных: допустима или нет
Автор
Гость_Panda
, 25 Nov 2007 07:17
Сообщений в теме: 18
#1 Гость_Panda
Отправлено 25 November 2007 - 07:17
#2 Гость_fine
Отправлено 26 November 2007 - 23:15
Цитата(Guest_www @ Nov 26 2007, 10:59 PM)
Панда, на тебе сколько трупов ? Совесть не мучает ? Кошмары не снятся ?
С чего это вдруг ей должны кошмары сниться и совесть мучать? С того, что она животным помогает, в отличие от некоторых критиков, которые только недовольство выражают?
#3 Гость_fine
Отправлено 26 November 2007 - 23:24
Согласна с Консуэло.
www, Вы думаете, что животному легко замерзать, голодать, заболевать, испытывать страх и т.д.? Медленная и мучительная смерть лучше быстрой? Если так вот, выбирать из выброса на улицу и усыплением.
Про то, что люди жестоки, не спорю... Не позаботиться о своем члене семьи, с которым живешь 10 лет.. как это - непонятно.. но это на их совести. Чем размусоливать тему о том, какие они плохие, и ненавидеть их, лучше помогать животных пристраивать.
www, Вы думаете, что животному легко замерзать, голодать, заболевать, испытывать страх и т.д.? Медленная и мучительная смерть лучше быстрой? Если так вот, выбирать из выброса на улицу и усыплением.
Про то, что люди жестоки, не спорю... Не позаботиться о своем члене семьи, с которым живешь 10 лет.. как это - непонятно.. но это на их совести. Чем размусоливать тему о том, какие они плохие, и ненавидеть их, лучше помогать животных пристраивать.
#4 Гость_d'arkangel
Отправлено 27 November 2007 - 05:31
в ноябре то..)))
ладно у нас +19, бегают табунами на улице...
ладно у нас +19, бегают табунами на улице...
#5 Гость_fine
Отправлено 27 November 2007 - 22:12
www, Ваши нападки вообще ничем не обоснованы.
Идите и спасите кошечку с котом, раз все вокруг такие изверги. Кто мешает?
Если бы Панда рекомендовала усыпление, то уж точно не писала здесь сообщения о том, что их надо спасти, Вам не кажется?
Вообще весь этот бред, который Вы пишете - нелогичный и ничем необоснованный - впредь будет удаляться, т.к. он мало того, что нелогичен, так еще совершенно не в тему.
Идите и спасите кошечку с котом, раз все вокруг такие изверги. Кто мешает?
Если бы Панда рекомендовала усыпление, то уж точно не писала здесь сообщения о том, что их надо спасти, Вам не кажется?

Вообще весь этот бред, который Вы пишете - нелогичный и ничем необоснованный - впредь будет удаляться, т.к. он мало того, что нелогичен, так еще совершенно не в тему.
#6 Гость_Panda
Отправлено 28 November 2007 - 22:16
Это откуда такая ересь взята, www?
надо предъявить источник информации...
надо предъявить источник информации...
#7 Гость_Гитарист
Отправлено 30 November 2007 - 05:14
Не, господа, я %уею... Честно...
Объясните мне КТО, КОГДА писал ЭТО, и ЧТО ОН КУРИЛ при этом???
Давайте лучше маньякам члены отрезать будем... Хоть людей спасём. А уж про налог на домашнее животное я вообще молчу...
Объясните мне КТО, КОГДА писал ЭТО, и ЧТО ОН КУРИЛ при этом???
Цитата
Следует отметить, что основная цель первых этапов программы (массовая стерилизация) – это быстрое и дешёвое сокращение чрезмерной популяции БЖ, которую невозможно уничтожить другими средствами. А именно, мифологическим массовым истреблением или, не менее мифологическим проектом построения приютов на тысячи животных. Временное существования стерилизованных животных на улицах города – это неизбежное зло, а не сентиментальная самоцель программы. Очевидно, что ни этически, ни прагматически жизни животных на улице невозможно оправдать. После радикального снижения численности БЖ вследствие вымирания популяции, лишённой репродуктивного потенциала, необходимо переходить к обычной западной модели контроля численности БЖ посредством сетей приютов с эвтаназией и пожизненного содержания. Для этого уже будут все условия – отсутствие популяции БЖ и запущенные механизмы контроля ответственности владельцев животных.
Давайте лучше маньякам члены отрезать будем... Хоть людей спасём. А уж про налог на домашнее животное я вообще молчу...
#8 Гость_Panda
Отправлено 30 November 2007 - 13:35
Насчёт налогов на домашних животных - это общепринятая система в цивилизованных странах, являющаяся эффективным стимулом против заведения недобросовестными людьми домашних питомцев.
Для кастрированных животных налоги существенно ниже, чем для некастрированных, особая статья для агрессивных пород, в разы налог выше.
Так там нет и бездомных и нет такого количества бойцовских собак.
Я бы лучше платила налог, деньги от которого шли бы на приюты для животных, чем наблюдать бесплатное уничтожение тысяч бездомных животных!!!
А в приюты в Европе для бездомных животных очереди на полгода.
Поричём животных из приютов не просто так отдают, а продают, кошки порядка 70-80 евро, а собаки порядка 150 евро.
Отдают только кастрированных животных.
Либо обязуют нового владельца кастрировать животное в течении месяца, в противном случае собаку или кошку забирают обратно в приют.
По поводу типов приютов: приюты пожизненного содержания и приюты для отказных животных с эвтаназией.
Утопия иметь все приюты безграничного приёма животных!
Придётся часть невостребованных животных усыплять.
При этом максимально приложив усилия для пристройства их в новые семьи.
Для кастрированных животных налоги существенно ниже, чем для некастрированных, особая статья для агрессивных пород, в разы налог выше.
Так там нет и бездомных и нет такого количества бойцовских собак.
Я бы лучше платила налог, деньги от которого шли бы на приюты для животных, чем наблюдать бесплатное уничтожение тысяч бездомных животных!!!
А в приюты в Европе для бездомных животных очереди на полгода.
Поричём животных из приютов не просто так отдают, а продают, кошки порядка 70-80 евро, а собаки порядка 150 евро.
Отдают только кастрированных животных.
Либо обязуют нового владельца кастрировать животное в течении месяца, в противном случае собаку или кошку забирают обратно в приют.
По поводу типов приютов: приюты пожизненного содержания и приюты для отказных животных с эвтаназией.
Утопия иметь все приюты безграничного приёма животных!
Придётся часть невостребованных животных усыплять.
При этом максимально приложив усилия для пристройства их в новые семьи.
#9 Гость_hada
Отправлено 30 November 2007 - 14:25
я думаю налоги надо ввести на собак. чтобы на эти налоги дворники убирали там где собачки какают. под учет милиции взять всех собак бойцовых пород.
#10 Гость_Panda
Отправлено 03 December 2007 - 12:48
Наташа, я тоже против усыпления!
И считаю, что в каждом случае надо максимально прилагать усилия, чтобы спасти любое животное от этой страшной участи.
Усыпление допустимо только в качестве облегчения страданий животного при неизлечимой болезни.
Я сама никогда не усыплю по доброй воле ни одно животное, попавшее в поле моего зрения.
Поэтому и кошку терплю, которую подобрала в 2003 году (мою белокурую Аську), она не приучаема к туалету, бесполезно, за это, видимо, и была выкинута прежними хозяевами, да попалась мне на глаза.
Но есть другая реальность...
Например, в Кургане с октября этого года принята программа стерилизации (на основе нашей Комплексной программы).
Так там власти план спустили Обществу защиты животных, что 50 собак в месяц УСЫПИТЬ!
А тем деваться некуда.
Либо соглашаются на это условие, либо опять возврат к поголовному уничтожению ВСЕХ животных.
Был бы у нас в Челябинске приют, то такие темы по поводу усыпления домашних прекрасных зверей сошли на нет.
А пока имеем, что имеем...
Кстати, многие ветклиники ежедневно усыпляют приговорённых своими же хозяевами животных.
Радует, что не все коммерческие ветклиники соглашаются на это и отказывают таким горе-владельцам.
Но в госветслужбах их встречают с распростёртыми объятьями и не отказывают никому.
Мне известно много подобных примеров: когда хозяин в связи с переездом принёс в Зоомакс усыплять 3! породистых котов (сфинкса, перса и британца), там ему отказали.
Он тутже поехал в государственную и там усыпили бедолаг.
А ведь породистым животным легче найти новых хозяев, просто этот товарищ даже не приложил к этому усилий.
Проще усыпить.
И считаю, что в каждом случае надо максимально прилагать усилия, чтобы спасти любое животное от этой страшной участи.
Усыпление допустимо только в качестве облегчения страданий животного при неизлечимой болезни.
Я сама никогда не усыплю по доброй воле ни одно животное, попавшее в поле моего зрения.
Поэтому и кошку терплю, которую подобрала в 2003 году (мою белокурую Аську), она не приучаема к туалету, бесполезно, за это, видимо, и была выкинута прежними хозяевами, да попалась мне на глаза.
Но есть другая реальность...
Например, в Кургане с октября этого года принята программа стерилизации (на основе нашей Комплексной программы).
Так там власти план спустили Обществу защиты животных, что 50 собак в месяц УСЫПИТЬ!
А тем деваться некуда.
Либо соглашаются на это условие, либо опять возврат к поголовному уничтожению ВСЕХ животных.
Был бы у нас в Челябинске приют, то такие темы по поводу усыпления домашних прекрасных зверей сошли на нет.
А пока имеем, что имеем...
Кстати, многие ветклиники ежедневно усыпляют приговорённых своими же хозяевами животных.
Радует, что не все коммерческие ветклиники соглашаются на это и отказывают таким горе-владельцам.
Но в госветслужбах их встречают с распростёртыми объятьями и не отказывают никому.
Мне известно много подобных примеров: когда хозяин в связи с переездом принёс в Зоомакс усыплять 3! породистых котов (сфинкса, перса и британца), там ему отказали.
Он тутже поехал в государственную и там усыпили бедолаг.
А ведь породистым животным легче найти новых хозяев, просто этот товарищ даже не приложил к этому усилий.
Проще усыпить.
#11 Гость_hada
Отправлено 03 December 2007 - 14:00
как писал классик - перерезать волосок может лишь тот кто подвесил.
на свете много людей которые хотят завести котенка или собаку или еще кого нибудь. надо просто уметь искать. конечно убить проще чем совершать какие-либо телодвижения.
у нас в городе есть сайт общегородской с разделоом "объявления". заходишь туда и выбираешь кого тебе надо - птичку рыбку кота и тд. и там не только домашние но и бездомных предлагают. все то опубликовать там и сразу же попадет в газету. и бесплатно. но нет. лучше убить.
в таком случае людям которым не нашлось жилье тоже прописывать эвтаназию
на свете много людей которые хотят завести котенка или собаку или еще кого нибудь. надо просто уметь искать. конечно убить проще чем совершать какие-либо телодвижения.
у нас в городе есть сайт общегородской с разделоом "объявления". заходишь туда и выбираешь кого тебе надо - птичку рыбку кота и тд. и там не только домашние но и бездомных предлагают. все то опубликовать там и сразу же попадет в газету. и бесплатно. но нет. лучше убить.
в таком случае людям которым не нашлось жилье тоже прописывать эвтаназию
#12 Гость_Lina
Отправлено 04 December 2007 - 09:31
Уважаемы администратор простити за
.
Guest_Ната может стоит вам уже зарегистрироваться

Guest_Ната может стоит вам уже зарегистрироваться

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных