Хомячиха
Автор
Гость_hada
, 28 Nov 2007 12:25
Сообщений в теме: 17
#1 Гость_hada
Отправлено 28 November 2007 - 12:25
Вчера я купила хомячиху. 2 месяца назвала Люсьендой Павловной (Отчество от моего МЧ). Порода - сирийский хомяк.
в зоомагазине сказала как ухаживать и как кормить. а нюансы? у кого есть хомяки?
ЗЫ почитала ужасвы про зоомагазины и птичьи рынки. у нас в городе (красноярск) такого нет. я покупала Люську в зоомагазине. там продавщица ее почти облизала. Да и шерстка у нее здоровая и блестящаяи сама она активная и ест много. купила ее потому что она с упоением другого хомяка лупила.
в зоомагазине сказала как ухаживать и как кормить. а нюансы? у кого есть хомяки?
ЗЫ почитала ужасвы про зоомагазины и птичьи рынки. у нас в городе (красноярск) такого нет. я покупала Люську в зоомагазине. там продавщица ее почти облизала. Да и шерстка у нее здоровая и блестящаяи сама она активная и ест много. купила ее потому что она с упоением другого хомяка лупила.
#2 Гость_hada
Отправлено 28 November 2007 - 14:07
жирафов и правда тпривезли. сама еще не видела их пока не показывают они в специальном отсеке туда не пускают. летом покажут.
ну да у нас любит животных а вот людей нет.
все эти советы про хомяков я знаю. люська в колесике с удовольствием бегает. а вот какие нюансы с ними? можно ли давать капусту? одни говорят да другие нет
ну да у нас любит животных а вот людей нет.
все эти советы про хомяков я знаю. люська в колесике с удовольствием бегает. а вот какие нюансы с ними? можно ли давать капусту? одни говорят да другие нет
#3 Гость_Нимфа
Отправлено 28 November 2007 - 14:19
У меня, когда-то давным-давно были хомяки, но тогда, честно говоря, я обо всяких тонкостях не задумывалась, ухаживала, как умела.
Короче говоря, ничего толкового от себя подсказать по уходу не могу, могу лишь ссылок на хомячиные сайты накидать:
Короче говоря, ничего толкового от себя подсказать по уходу не могу, могу лишь ссылок на хомячиные сайты накидать:
#4 Гость_hada
Отправлено 28 November 2007 - 15:20
да я читала их. на них мнения насчет ухода расходятся. вот и спрашиваю людей те кто держали небось точно знают
#5 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 28 November 2007 - 15:38
я своего джунгарского хомячка кормила специальной смесью для кормления грызунов.. и плюс к этому давала овощи и фрукты не реже чем раз в неделю
#6 Гость_hada
Отправлено 28 November 2007 - 15:40
ну я свой тож даю такой корм еще витаминки разламываю и сую ей и морковку чищу. все ест. вообще она активная
#7 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 28 November 2007 - 15:52
ну вот
) значит можно совмещать морковки-капустки
)
у меня хомяк прожил 3 года почти.. 2 года и 11 месяцев .. эхъ.. Федор, Федор ....

у меня хомяк прожил 3 года почти.. 2 года и 11 месяцев .. эхъ.. Федор, Федор ....
#8 Гость_hada
Отправлено 28 November 2007 - 21:06
я ей яблоко дала а она не стала есть. только 1 кусочек съела из моих рук больше не захотела
#9 Гость_hada
Отправлено 28 November 2007 - 22:25
я ей витамины длаю в зоомагазине посоветовали.
а вообще вряд ли ей грозит ожирение. она столько в колесе бегает и по клетке лазает
а вообще вряд ли ей грозит ожирение. она столько в колесе бегает и по клетке лазает
#10 Гость_Нимфа
Отправлено 29 November 2007 - 00:55
Цитата
да я читала их. на них мнения насчет ухода расходятся. вот и спрашиваю людей те кто держали небось точно знают
А на форумах у хомяководов с этих сайтов не спрашивали??
Цитата
можно ли давать капусту? одни говорят да другие нет
Осмелюсь предположить, что расхождения во внениях о содержании-кормлении хомяков примерно такие же, как по содержанию-кормлению крыс. Например, считается, что крысы не могут выводить газы, как люди, т.е. проще говоря, не умеют пукать, поэтому типо им капусту и все газообразующее, как то горох, бобы, кукуруза, давать нельзя. Но есть крысоводы, которые уверяют, что по чуть-чуть можно ВСЁ давать, в том числе и капусту и горох, и т.д.
#11 Гость_hada
Отправлено 30 November 2007 - 16:21
правильно нечего независимой женщине указывать!
а хомякам можно сырое мясо давать или это байки?
#12 Гость_Нимфа
Отправлено 01 December 2007 - 13:15
Цитата
А под байками вы что имеете ввиду?? То, что если давать сырое мясо, они кусачими будут?? Ну, например, относительно крыс - это миф. Думаю, что можно давать сырое мясо, но по вышеозвученным www причинам я бы не стала давать (и не даю своим крысам). ИМХО, вареное мясо намного лучше.
#13 Гость_hada
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных