Перейти к содержимому

Платная клиника или женская консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#101 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 15:26

Просмотр сообщенияVasiLena (12 March 2013 - 15:15) писал:

НО   ведь потом не снимали до тех пор пока не истек срок, который положено по закону наблюдаться чтобы они могли свою часть сертификата забрать!!!

А, вообще, если женщина наблюдает беременность платно (официально), пусть часть сертификата за ведение Б ей государство обналичивает.
Какое-то возмещение потраченных денег будет :)

Сообщение отредактировал Marina: 12 March 2013 - 15:27

#102 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 15:57

По мне , что тут думать , действовать надо . Выбрать в ЖК врача по своей истории , если не устраивает , то зачем нервы тратить обратиться к спецу в частную. Тем более если беременность трудная , а не ветром задуло!

#103 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 16:22

Я не стояла на учете в ЖК и без особых проблем получила родовой сертификат. Взяла талончик на прием к врачу по месту жительства, пришла к ней со всеми копиями книжки, документов, она посмотрела все, заполнила какую то свою бумажку и отправила в кабинет, где выдают сертификаты. Через неделю забрала свой сертификат

#104 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 16:38

Просмотр сообщенияMarina (12 March 2013 - 15:22) писал:

Ээ, не поняла.
Если официально наблюдаешь беременность в платной клинике с заключением договора на ведение Б, то сертификат в ЖК не дадут?
Там где наблюдаешься, в 30 недель собирается комиссия, выдает больничный (за которым в ЖК идти не надо) и собирает все документы на сертификат.
В ЖК отдаешь документы (по-моему, через заведующую можно), забираешь через некоторое время сертификат. Эти деньги (часть от сертификата) остаются у ЖК, поэтому им выгодно не косячить с этим.

Сообщение отредактировал Nessie: 12 March 2013 - 16:39

#105 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 16:41

Manunya

про Локян знаю мало, пару раз видела. Производит строгое впечатление.
беременные от нее ко мне мало идут - толи сама всё знает, толи как раз наоборот) не разберешь

#106 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 17:34

не имеет значение где наблюдается женщина, в любом случае в ЖК предоставляете документы о ведении Б в платной клинике, на сроке от 30 недель, и выдают сертификат.
Мне сертификат таким образом выдали за пару дней, даже к заведующей не обращалась, только в регистратуру.

#107 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 18:00

Просмотр сообщенияNessie (12 March 2013 - 16:38) писал:

Там где наблюдаешься, в 30 недель собирается комиссия, выдает больничный (за которым в ЖК идти не надо) и собирает все документы на сертификат.
В ЖК отдаешь документы (по-моему, через заведующую можно), забираешь через некоторое время сертификат. Эти деньги (часть от сертификата) остаются у ЖК, поэтому им выгодно не косячить с этим.

Эти деньги (часть сертификата) в данном случае ЖК не достаются, т.к. женщина не наблюдалась у них в течение 12 недель!  В выданном сертификате талон №1 будет погашен (т.е. они им никак не воспользуются).
Но выдать да, обязаны! Я просто сначала по старому закону глянула, на поправки не посмотрела.
Просто возможны нервотрепки.  Тут еще от "вредности" ЖК скорее всего зависит, либо от пациента насколько он свои права знает, и готов их отстаивать...

Сообщение отредактировал VasiLena: 12 March 2013 - 18:03

#108 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 18:50

Просмотр сообщенияMarina (12 March 2013 - 15:22) писал:

Ээ, не поняла.
Если официально наблюдаешь беременность в платной клинике с заключением договора на ведение Б, то сертификат в ЖК не дадут?
У сертификата 3 части, 1 часть берет ЖК (для этого нужно простоять на учете 12 недель, не помню точно цифру), вторую часть берет роддом, третью - детская поликлиника.
Если женщина не стоит на учете, соответственно первую часть сертификата никто не получит, там то ли прочерк ставится, то ли просто отрывается, надо уточнять. А оформляли сертификат раньше в ЖК, даже если не стоишь на учете, но понятно, что без удовольствия совершенно :)  сейчас не знаю как.

#109 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 19:14

Ну не каждая же частная клиника и платный врач заслуживает доверия! Это надо учитывать? А то получается в ЖК 100% все плохо, очереди и тд, а в частной к тебе повышенное внимание и комфорт. Не всегда! Я в первую Б обожглась например с одной из клиник, при чем довольно известной. Найти своего грамотного заботливого ответственного врача - большая удача. И не в любой клинике можно это получить. Да и с врачами по рекомендациям тоже нет 100% гарантии. Кто-то доволен, кто-то нет.
В ситуации с Олей почему пошло не так как надо? Ведь врач-то хорошая была! Про нее куча положительных отзывов, даже на нашем форуме. А я вот теперь чувствую за собой какую-то вину, что посоветовала...

#110 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 19:29

Смотрю диспансерные книжки беременных из той же Жемчужины, там столько анализов лишних, в 2 раза больше, чем в жк, а они же денег стоят.. Вот и думаешь не выколачивание ли там денег.

#111 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 19:36

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 March 2013 - 19:14) писал:

Ну не каждая же частная клиника и платный врач заслуживает доверия! Это надо учитывать? А то получается в ЖК 100% все плохо, очереди и тд, а в частной к тебе повышенное внимание и комфорт. Не всегда! Я в первую Б обожглась например с одной из клиник, при чем довольно известной. Найти своего грамотного заботливого ответственного врача - большая удача. И не в любой клинике можно это получить. Да и с врачами по рекомендациям тоже
SNEJINKA, все верно, я сегодня в другом теме писала.

Просмотр сообщенияMarina (12 March 2013 - 12:31) писал:

Платный врач - не 100% гарантия профессионализма и внимания.
Я за выбор врача (даже платного) по отзывам среди знакомых/интернета.

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 March 2013 - 19:14) писал:

В ситуации с Олей почему пошло не так как надо? Ведь врач-то хорошая была! Про нее куча положительных отзывов, даже на нашем форуме. А я вот теперь чувствую за собой какую-то вину, что посоветовала...
SNEJINKA, ты чего, такой вариант ведение Б, действительно, имеет место быть. И он не плох.
Мы все равно, каждая самостоятельно принимаем решение, послушав мнения других, может даже противоположные точки зрения

#112 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 19:57

Марин, ну вот Оля выбрала врача по отзывам, а в результате?... нигде нет никаких гарантий получается. и как ни крути, приходится действительно самой вникать и контролировать процесс, в меру своих возможностей

#113 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 21:08

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 March 2013 - 19:57) писал:

нигде нет никаких гарантий получается. и как ни крути, приходится действительно самой вникать и контролировать процесс, в меру своих возможностей
Без вникания и самостоятельного контроля, по моему, все участницы нашего форума не обходятся, те кто полностью полагаются на врача, в здешних темах не появляются. А гарантий никто и никогда не даст, ни супер-пупер клиника, ни врач самый-самый, ни самостоятельное бдение за всем.
И возвращаясь к своему случаю, со мной заключали договор на ведение беременности, мне выдали больничный лист в 30 недель и я оформила родовый сертификат в ЖК без проблем за пару дней, как Ли-Ли написала. И кольцо мне поставили в обычной ЖК по направлению от моего платного врача и никто даже не заикнулся что меня там не ждали, наоборот, пригласили приходить каждые две недели на осмотр и промывку, но я не ходила. Ну в стационар укладывалась без проблем.

#114 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 21:23

Анютка, напомни, а какая клиника у тебя была?

#115 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 21:26

Лотос, врач Чернова Т.И.

Сообщение отредактировал Анютка: 12 March 2013 - 21:27

#116 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 12:22

девочки, естественно 100% гарантий никто нигде не даст,просто хочется наблюдаться у врача,которая хочет тебя наблюдать,а не делать это спустя рукава, без желанияо,только потому ,что меня к ее участку прикрепили.
такое ощущение было,что я ее должна убедить- знаете как иногда на собеседованиях- а докажите,что вы больше других достойны этой должности....
я вчера  от врача  услышала только вопросы про заболевания в детстве,вензаболевания, заболевания в семье (это что в карте выделено ,она и подчеркивала), а еще спросила - мой муж не наркоман? не думаю,что она  будет проявлять большего внимания ко мне,если я буду к ней дальше ходить.
в любом случае  самой будет необходимо вникать в процесс,но все таки  комфортнее,когда врач хотя бы проявляет какой-то профессиональный интерес к своему пациенту,а не говорит-придите через 3 дня,а я подумаю,что с вами делать)))))(видимо ночами будет не спать,думы думать обо мне).

чувствуется,что мне с моим везением придется и родовой сертификат с боем получать)))))) в жк 6))))))

#117 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 12:33

я в принципе не капризный пациент, и часто обращаюсь в районную поликлинику,могу и в очереди посидеть час-другой,и мне не надо,чтоб у гинеколога мне чай на кресле подали или бахилы мне обували,и если бы при постановке на учет я бы так же просидела с полвосьмого до полодиннадцатого ,но потом  меня приняли как пациента- уделив мне  нормальное количество  времени, интереса, задали вопросы хотя бы о длительности времени между двумя беременностями и хотя бы поинтересовавшись,почему у меня до этого времени беременности не было,я бы  приняла это как должное и осталась на этом участке без разговоров.

#118 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 12:36

меня ,конечно,немного пугают уже еще не возникшие обстоятельства,если платный врач направит в жк,и  хотелось бы путевку в санаторий,но думаю-  Дайнеко или забудет или  скажет,что путевок нет))))

#119 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 12:41

а у нас девочки, лежавшие в стационаре (стоящие на учете в ДНК) - через стационар путевки бесплатные получали.

#120 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 12:42

Снежана, я думаю, что у нас еще врач Чухнина Е.Г. тебе подойдёт и понравится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: МегаФон Google Play - синхронизация за 5 минут! | компьютерный стол маленький | Светильники g9 | стол tetchair