Перейти к содержимому

Развивающие игрушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#181 Гость_Gerbera

Гость_Gerbera
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2009 - 16:12

Девочки, опять наткнулась на коврики своими руками

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#182 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2009 - 16:22

спасибо,классные какие. в следующем декрете надо будет заняться.мечты-мечты...

#183 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2009 - 19:14

Девочки, кто нибудь слышао про наборы "Умница", якобы азбука с пеленок и все такое. В раздумьях покупать или нет, дороговато как то.

#184 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2009 - 22:23

Цитата(Elenochka @ Jan 19 2009, 07:14 PM)
Девочки, кто нибудь слышао про наборы "Умница", якобы азбука с пеленок и все такое. В раздумьях покупать или нет, дороговато как то.

Elenochka, у меня две подруги занимаються со своими по этой системе, но они ходили на спец курсы еще будучи беременными.Будет ли результат- покажет только время, но мне кажется есть более интересные и доступные методики.

#185 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2009 - 17:39

Были в почемучке! Видели попугая!!! Такой суперский!!! Много говорил и висел вниз головой smile.gif Очень порадовал  thumbup.gif   thumbup.gif   thumbup.gif

#186 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2009 - 18:46

вот, Женя. он умопомрачительный!!!! )))) вам повезло-то как! при мне такого не показывал, он же капризный, делает все по настроению!

#187 Гость_Gerbera

Гость_Gerbera
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2009 - 09:38

Опять развивающая своими руками, может кому интересно

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#188 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 10:29

Мясорубка! Лучшая развивающая игрушка всех времен. С большим отрывом - дуршлаг, кастрюля и телефон. Потом пирамидка из таких формочек-тарелочек, матрешки, колотушки (как маракасы по-русски). Замыкает хитпарад коврик за 3500 р собака дорогущий

#189 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 14:46

Кухня - самая развивающая комната в мире. там деть может находится хоть целый день, изучая содержимое шкафов.

#190 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 17:49

а подскажите мне пожалуйста, где в Челяьинске есть большой выбор игрушек из дерева: кубики, пирамидки, конструкторы??? спасибо. и как по ценам...

#191 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2009 - 14:25

Мне кажется, в Почемучке и Развивающей игрушке. Мы там деревянные кубики покупали и матрёшку, тоже деревянную . А еще там каталки такие были, за веревочку катить, тоже деревянные.

Мы купили конструктор типа лего, но с крупными деталями. И пальчиковую краску, пока одну. Посмотрим, заинтересует ли нашу врединку что-то.

#192 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2009 - 14:33

Evgenia, спасибо за наводку.

#193 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2009 - 21:57

Цитата(Elenochka @ Jan 19 2009, 07:14 PM)

Сестра мужа занималась со старшим ребенком с рождения. Сейчас ему 8 лет, очень увлечен наукой, запоминает очень много, на всех домашних праздниках всегда сам развлекает гостей, устраивает викторины, хорошо поставлена речь. Это плюсы.
Минусы: ничего кроме книг его не интересует (даже в садике не играл с ребятишками, а сидел и читал), слишком эмоционален и плаксив (но не факт что из-за этих занятий), очень тяжело переносит неудачи.
Родители с ребенком занимались чтением и энциклопедическими знаниями, закончили с занятиями в 2,5 года. Говорят что вовремя остановились. Со вторым ребенком по этой методике они заниматься не стали. Нам отдали все эти материалы, но я решила повременить - раньше 3х лет заниматься с дочкой не буду - мое имхо не к чему это.
Кстати почти все можно скачать с интернета и не платить за эти наборы acute.gif

#194 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2009 - 22:53

Никогда бы не стала на своих детях испытывать чьи-то  сомнительные методики. Даже если они с виду убедительны и результативны.

#195 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2009 - 23:13

ну дапустим за интернет вы тоже платите, можно и самим сделать обучалки. Fotomistika выкладывала, как например, сделать самим подобие "кубиков зайцева" вот.

#196 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2009 - 23:19

Ну в основном инет безлимитный сейчас у всех и стоит порядка 20 руб/сутки, а наборы эти стоят порядка 3000 руб и выше. Думаю разница здесь существенна.
Самим можно сделать все, было бы время и желание smile.gif

#197 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 16:31

Цитата(Evgenia @ Apr 19 2009, 10:53 PM)
Никогда бы не стала на своих детях испытывать чьи-то  сомнительные методики. Даже если они с виду убедительны и результативны.

согласна, я своему картинки с надписями до 3х месяцев показывала и попутно книги читала, а потом заметила, что ему они не интересны, ему хочется гулять и я забросила это дело, мне кажется глупо показывать ребенку и называть картинки, если он на них не смотрит, а сидит сам с собой играет, мне кажется полезнее самой с ним поиграть, показать как строится пирамидка, кубик на кубик положит, в кастрюльку фантиков накидать и крышкой закрать, а потом все достать из кастрюли и т.д.  flirt.gif
у меня есть пример из жизни: подруга с сыном особо не занималась, а только командным голосом разговаривала, н-р а ну ка перестань! и т.д. сын у нее до 3х лет только мычал!  tease.gif  blink.gif вообще ничего внятного не говорил, и мы с сестрой решили, что он у нее не совсем в своем уме....но когда она его отдала в садик в 3года, все исправилось, он начал говорить, и вот я недавно была у нее в гостях сыну ее уже 4.5лет прогресс на лицо! я была просто поражена! конечно же не гений, но и не идиот. так что с детьми надо заниматься, а если не умеете, то отдавайте в садик smile.gif

#198 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 16:44

Цитата(Ирусень @ Apr 19 2009, 09:57 PM)
Кстати почти все можно скачать с интернета и не платить за эти наборы acute.gif

А где? на их сайте?

#199 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 17:05

нам на собрании говорили на превый взгляд очень банальные вещи, что всё в этой жизни взаимосвязано, и у детей тоже. что без мелкой моторики не будет развиваться речь, а без речи не будет развиваться мышление. больше в принципе и сказать нечего, вот три составляющих без которых ребенок сам по себе развиваться не будет, надо развивать его с пеленок, занимать ребенка, и больше разговаривать. психолог сказала, что лучшим для развития моторики является обычный пластилин, это конечно для деток постарше, с года. есть замечательная книга "После 3-х уже поздно" Масару Ибука, но судя по ней все основы, всё мировосприятие, все навыки закладываются именно до трех лет.
у нас тоже висели картинки различные, доча на них смотрела, радовалась, специально я их не обсуждала с дочей, но, в 6 месяцев уже поварачивала голову в ту сторону на ту картинку, которую называли. в 9 уже показывала пальцем на ту или иную картинку, очень быстро уже ориентировалась в пространстве. так что я считаю, что вовсе это не глупо, ребенок все равно это запоминает, ему не надо часами смотреть на картинку, достаточно минуту-другую. про книги у нас отдельная история.

#200 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 22:04

Мне кажется, "Читаем с пеленок" и прочее - не совсем то, что нужно. Свекры подарили нам на 6 месяцев подобное...  Мир на ладошке называется. Там картинки предметов - телефон, дерево и тд. Ну показала я раз - для интереса. Картинки он не воспринял никак, а с карточками играть понравилось. Рано... Теперь уже поздно, ибо дерево, телефон, собаку-кошку-белку-гулю и прочие штуки он находит в реале, книжки слушает разинув рот и читает в ответ (на своем языке, правда)
Всему свое время - нужно начинать с формы и цвета. Например, все кубики. потом все мячики. потом все одного цвета, потом другого. Потом сортировать по группам будет. Мой от таких игр теряет разум, так ему нравятся эти кубики. Ничего вокруг не видит, только их и разбрасывает.
У каждой курицы свой цыпленок лучший, так и я хвалю своего. Например, все игрушки у нас имеют имя, и он находит если я прошу.
Наше ноу-хау - зеленые мячики для большого тенниса. Продаются в баночках по 3 штуки, стоят 120 руб,  годятся для любого возраста. Димка их кидал, катал, гонял по комнате (как котенок), собирал в баночку, высыпал. Я учусь жонглировать... В общем, с 6 мес одна из любимых игрушек. Еще банка может играть отдельно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

intel xeon gold 5317 | Столы арго | зеркало купить большое | Интегрируй приложения вместе с Альбато: как настроить Wildberries - синхронизация за 5 минут!