Перейти к содержимому

Развивающие игрушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#121 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2008 - 20:13

я тут посмотрела на свою дочь, когда она рисует красками, карандашами, ручкой, неважно на чем, и подумала, для чего "изобретать велосипед", ведь столько сподручных средств есть дома, что и игрушки как таковые не нужны. Но это мой ребенок, и отвечаю только за нее.

#122 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2008 - 14:14

Унас знакомые решили проблему рисования по всей квартире.
Нашли рулон старых обоев и прямо так его прикрепили сверху к стене (точно не знаю как), а вниз отматали этот рулон. Сын рисует прямо на этих обоях. Все счастливы. smile.gif

#123 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2008 - 15:18

тоже выход. а мы когда делали ремонт специально купили дешевые обои, но когда Даша рисует, а рисует она оооочень часто, то и обои, и Даша, и двери, и альбом - все в рисунках. Теперь с цветочками на обоях у нас еще появились облачка)))))

#124 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2008 - 23:08

Мы раньше жили в Мебельном поселке, в своем доме, в одной комнате выделили стену для рисования - Вероника там постаралась, правда каракули одни, но все же, зато сейчас рисует хорошо.

#125 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2008 - 04:41

Я вот тож думаю, ватман прикрепить где-нибудь на обоях - будет у дочки в будущем свой "рисовательный уголок". Но дети же любят всё "запретное". У Лины сейчас есть своя клавиатура, свой пульт ДУ, свой сотовый телефон - но она всё равно больше тянется к нашим (рабочим) вещам.

#126 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2008 - 11:51

Где в центре магазин развивающих игрушек???

#127 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2008 - 12:03

Evgenia, их целых два в одном доме на ул.Советской biggrin.gif . Умная игрушка в подвальчике и Почемучка с крылечком.

#128 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2008 - 12:38

о, спасибо. Туда мы пожалуй со слингом дойдем smile.gif

#129 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2008 - 12:49

я стала пупсу давать играть макаронами и гречкой. Истессно слежу, чтобы в рот не тащил. это хорршо развивает мелкую  моторику. А еще бабушка недавно научила его открывать и закрывать баночку с крышечкой... заниматься этим может минут 15-20. просто кайф. любит складывать в коробочку мелкие предметы, оттуда их снова вынимать.

#130 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2008 - 12:54

А как и где он играет гречкой?  blink.gif  Моя бы точно сразу в рот потащила... А с коробочками не хочет заниматься, я показываю, а ей не интересно...

#131 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2008 - 13:01

У нас коробочки и кастрюльки всегда были фаворитами среди игрушек. Коробочки разные, кстати, до сих пор как Плюшкин к себе тащит.  blink.gif

#132 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2008 - 14:19

Цитата(Жолик @ Dec 15 2008, 04:41 AM)
У Лины сейчас есть своя клавиатура, свой пульт ДУ, свой сотовый телефон - но она всё равно больше тянется к нашим (рабочим) вещам.

Та же самая история. Купила новый сотовый, старый отдала доче (т.к. когда он был у меня оооооооочень нужен был ей). Так же отдали пульт от старого ТВ. Но они уже не интересны  g.gif  Ей нужно то, что мы держим в руках.

#133 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2008 - 15:47

Мы картонные коробочки грызем с удовольствием и ломаем. А еще оторвала кусок обоев сегодня...В общем, деструктивная какая-то девочка... blink.gif

#134 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2008 - 16:09

Evgeniа, начинали знакомство с соской в зубах...ручками колупает, а ротик занят. рассыпала немножко на его стульчике-столе для кормления..потом в стеклянную утятницу или баночку.... теперь без соски..просто говорю: в ротик не надо, давай в баночку положим. Есть макароны и для рта, я их нанизала на веревочку и в виде бус дала. а игра с коробочками и засовыванием туда других предметов - это вообще полезность, покажите ребенку попозже, может заинтересует. бросьте на ее глазах в коробочку соску,пусть достанет...

#135 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2008 - 16:28

Яна сегодня "дотащила" коробку из под обуви в центр комнаты. Легла на нее и начала стучать по ней с криками "Тай, тай, тай". Вот такие у нас игры!!! smile.gif

#136 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2008 - 16:42

Соска нам в диковинку smile.gif

#137 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2008 - 17:27

я без соски даже не представляю жизнь,чесслово.ну засуньте какой-нить другой предмет, который для Леры точно важен. чтобы мотивация была сильная.

#138 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2008 - 17:41

Тогда это должен быть совершенно незнакомый предмет smile.gif Видя нечто новое, Лера во что бы то ни стало, достанет! smile.gif

#139 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2008 - 23:31

Цитата(Olenka1983 @ Dec 15 2008, 04:28 PM)
Яна сегодня "дотащила" коробку из под обуви в центр комнаты. Легла на нее и начала стучать по ней с криками "Тай, тай, тай". Вот такие у нас игры!!! smile.gif

У нас Рома всегда за такими коробками охотился и потом аккуратненько мостил туда свою попу biggrin.gif ...те что поменьше рассыпались...те, которые как раз, использовались в качестве автомобиля...заставлял родственников себя возить в коробке по ковру...бабушке доставалось больше всего blink.gif

#140 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2008 - 13:13

Цитата(Женя @ Dec 16 2008, 11:31 PM)
У нас Рома всегда за такими коробками охотился и потом аккуратненько мостил туда свою попу biggrin.gif ...те что поменьше рассыпались...те, которые как раз, использовались в качестве автомобиля...заставлял родственников себя возить в коробке по ковру...бабушке доставалось больше всего blink.gif

biggrin.gif У нас пока не дошло до этого. Мы пока просто разглядываем, можем немного "попробовать" на зуб, постучать по коробке. Еще все впереди...  g.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ST4000LM024 | Пластиковые кресла tetchair | галошницы в прихожую с сиденьем | стол на кухню купить в спб