Перейти к содержимому

Когда дают бесплатные путевки и рецепты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 614

#261 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 11:21

Цитата(NataLinie @ Вчера, 19:53)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А дали мне Калия Иодид, Курантил и витамины Витрум Пренатал

а я курантил сама покупала unsure.gif не знала что его бесплатно можно получить...Зато сорбифер бесплатно получила

#262 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 12:15

Наталика, я как то находила список положенных медикаментов - он огромный!

#263 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 12:20

А я решила не выпрашивать витамины, слава богу могу себе позволить купить их.
Дадут - хорошо, не дадут - ну и не надо. Не хочу портить отношения со своим врачем из-за какой-то тысячи. Она мне итак много хорошего-бесплатного делает.

Сообщение отредактировал Anastacia: 15 March 2010 - 12:21

#264 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 12:51

Anastacia, вот  почему они ( врачи ) не скрывая мутят выделенные для беременных витаминки
потому что мы за них не боремся
я тоже могу себе позволить витамины и что ?? мне их можно не давать что ли , а что с теми кто не может себе их позволить ???

#265 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 13:00

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 13:20)

Она мне итак много хорошего-бесплатного делает.

Ошибаешься, все услуги идут на наши налоги. ОНА и ЖК тебе ничего бесплатно не делает!!!
Вообще-то, мне даже страшно смету прикинуть на медикаменты и анализы, которые я уже себе "позволила". Раз положено, то положено всем.

#266 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 14:14

Девочки, вы не совсем понимаете ситуацию. Что в ЖК, что в обычной поликлинике - льготные рецепты врач должен выписывать, НО существуют внутренние приказы, в соответствии с которыми по ряду причин врачам запрещается это делать иногда, и даже бывает штрафуют за это. Причины могут быть самыми банальными: закончилось финансирование на текущий квартал, отсутствуют препараты в аптеке (экономия расхода рецептурных бланков! - за каждый бесплатный бланк-рецепт, он пронумерован, строгая отчетность!), перераспределение финансирования: при ограниченной сумме выписываются препараты тем, кто реально не сможет их себе позволить, а остальным - если останется.

так что вы спрашивайте, конечно, про бесплатные рецепты, но не настаивайте и не требуйте, врачи мало когда просто из-за лени их не выписывают (хотя и такое бывает smile.gif))

Сообщение отредактировал Evgenia: 15 March 2010 - 14:16

#267 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 14:17

Evgenia, врач тут точно не при чем - это понятно, но вот ответ заведующей, что нам ничего не должны очень странный.

#268 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 15:40

Я все прекрасно понимаю, что все анализы и наблюдения с наших налогов, но я за всю беременность сдала только 2 раза гемостазиограмму за деньги, все остальное бесплатно - и на гормоны, и на вирусный гепатит, хотя у нас крупными буквами написано в ЖК, что эти анализы не принимают.
Подружка наблюдается в нашей же ЖК у другого врача - спрашивает регулярно провитамины. Ей вот именно так и объяснили, как сказала Evgenia: если есть возможность, купите, пожалуйста сами.
Я не малоимущая, хотя от витаминов не отказалась бы. Просто мне не хочется ходить, что-то узнавать и выяснять, тратить время и нервы, чтобы услышать четкое объяснение, что витамины по сути выдают тем, у кого нет возможности их купить.

Сообщение отредактировал Anastacia: 15 March 2010 - 15:44

#269 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 16:10

ну ну потом попросят , раз возможность есть , наблюдаться платно ))

#270 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 16:24

Ну рожают все давно платно (по договоренности). И это уже кажется нормальным))
Неизвестно, что будет, когда мы захотим второго ребеночка))

#271 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 17:58

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 16:24)

Надеюсь к тому времени и налог на мед. обслуживание отменят и все бездари-врачи из гос. медицины пойдут наконец в дворниками и продавцами работать.
Я не поняла какие анализы у вас не принимают?
А теперь представь, что я за все гармоны платила, а их немало - теперь я могу позволить "повыпрашивать" себе витамины? И, вообще, ложное представление - если человек активно что-то узнает , а не помалкивает краснея, то он плохой.

#272 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 18:04

Цитата(NataLinie @ 15.3.2010, 0:51)

Я наблюдаюсь в ЖК №5 по Калинина.

Да-да...я вот совсем недавно там же наблюдалась и мне давали бесплатно витамины и таблетки. Так удивляюсь теперь, читая, что не выдают где-то приводя какие-то доводы-типа, "мы вылетели в трубу"...

#273 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 18:08

Дейдре, вот и я думаю: одним бесплатно гармональные анализы, другим витамины и санатории, а нам ничего да еще и в трубу вылетели ...

#274 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 18:09

Цитата(Anastacia @ 15.3.2010, 16:24)

Ну рожают все давно платно (по договоренности). И это уже кажется нормальным))

все? А те, кто не может опять таки себе этого позволить?
Поверьте, и во время оплаченных родов по договорённости может произойти всё, что угодно. Я рожала просто так. Бесплатно. Отношение было хорошее, никто не орал, лекарства не зажимал. Так что... g.gif

#275 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 18:12

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 18:09)

Я рожала просто так. Бесплатно. Отношение было хорошее, никто не орал, лекарства не зажимал. Так что...

Именно те, с кем хотят договрится и бесплатно роды отлично принимает. Я могу себе что-то позволить и в то же время отказать себе и РЕБЕНКУ в чем то.

#276 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 21:06

Цитата(Беладонна @ 15.3.2010, 18:12)

Именно те, с кем хотят договрится и бесплатно роды отлично принимает. Я могу себе что-то позволить и в то же время отказать себе и РЕБЕНКУ в чем то.

Я не говорю, что я не могу себе позволить чего-то...Но вот в том-то и дело! Можно совершенно случайно попасть на роды к Денисову, например)) Мне вот одних суток не хватило)) Он накануне принимал роды, а я на следующий день рожала)))

#277 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 23:45

Я,например, боюсь бесплатно рожать! Просто когда ты по договоренности к тебе и отношение совершенно другое! И мигом многие лекарства, анализы и процедуры становятся бесплатными! И отлежав кучу раз уже на сохранение -я это отношение сравнила!
А насчет витамин, я согласна с Анастасией! Я у своей даже не спрашиваю! Будут, сама предложит! Нет, и не надо!

#278 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2010 - 09:24

Ксенич, это ты про 10 гинекологию?? Очень ошибаешься! Первый раз лежала там на сохранении и понакомилась с девочкой из платной отдельной палаты - ей элементарно было скучно одной. Так вот, ведет их палаты заведующая, которая является там худшим спецом. Никаких анализов, которые бы я сдавала платно, бесплатно ей не назначали (да и каким образом, если их в Лотос отправляют?). В итоге, когда я легла второй раз, то опять встретила ее, только уже в своей общей палате)))
К нам начала приходить в гости девочки из платной палаты и постоянно жаловалась, что наш врач ведет нас лучше. И тоже зареклась в платную больше не ложиться.

Если выпадает хорошая смена при родах, то будет абсолютно аналогичное отношение, как с ними же платно. Просто при договоренности ты точно знаешь с каким врачом будешь рожать.

#279 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2010 - 09:36

Мне витамины не предлагали, я спрсила 1 раз сказали пока нет - больше не спрашивала пока.  раз дали бесплатный рецепт на свечи, в аптеке без проблем получила...А насчат анализов... нужно было сдать мазок. сдавала 2 раза бесплатно, (кто наблюдается в 10 знает что это не так просто и радостно.....1,5 часа в очереди и потом ужасная медсестра....)
результат один и тот же - "нужно пересдать повторно"....сама уже предложила сдать в платной....

#280 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2010 - 09:38

alisha, мдаа уж, медсестричка там ужас ужас... Компливит есть, кстати

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус видео обзор домов | Стол рабочий подвесной Гранд Кволити АРГО 6-0614 | купить комод на валберис недорого | элмат стулья