Попробовала сегодня утром приготовить "Зебру" по такому рецепту
Цитата
Ингридиенты:
5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки Мраморный кекс
Приготовление:
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать.
Результат если честно не очень

Почему-то поднялся не равномерно, а волнами (хотя, судя по фото в интернете, у других нормально поднимается) и по консистенции какой-то не очень нежный. Хотя на безкексье и это хоть что-то

духовка у меня для кексов не пригодна.