Перейти к содержимому

Гноится глазик у ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#81 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 14:37

Эсмеральда, вот-вот, мы также каждую неделю ходим на прием к окулисту, и нам также меняют капельки то левомецитин, то тобрекс, то витабакт, а в 3 мес. отправляют на госпитализацию в офтольмологич. центр (дали огромнейший список анализов, я чуть не офигела, и когда с маленьким ребенком это все сдавать?...)

#82 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 14:43

Цитата(spring_irina @ 29.11.2010, 14:37)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Эсмеральда, вот-вот, мы также каждую неделю ходим на прием к окулисту, и нам также меняют капельки то левомецитин, то тобрекс, то витабакт, а в 3 мес. отправляют на госпитализацию в офтольмологич. центр (дали огромнейший список анализов, я чуть не офигела, и когда с маленьким ребенком это все сдавать?...)

именно поэтому мы делали в оптик-центре

#83 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 16:11

Anastacia, да, я бы тоже пошла в оптик-центр, но во-первых это оперативное вмешательство и лучше, что бы ребенок какое-то время находился под присмотром врачей, во- вторых врач пояснила, что после зондирования необходимо проводить спец. процедуры, которые дома не у всех есть возможность выполнить, в следствии этого некоторым деткам зондирование необходимо делать второй, а то и третий раз!!! В общем отговорили меня от оптик-центра...

#84 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 19:42

Ой, ты видела условия в этом центре? И интересно, что за процедуры? Мы капали Тобрексом и нос промывали. С первого раза все получилось... Я жуть как не хотела там лежать, хотя этот центр через дорогу у нас.

#85 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 12:17

И у нас гноится глазик, завтра идем снова к окулисту sad.gif
А что только в 3 мес отправляют на зондирование? До этого времени все лечат?
По мне бы так лучше сразу сделать, чем ждать до 3 мес, ребенка лечениями мучить

#86 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 12:39

У меня мама всю неделю массаж делала Арсению, помимо того, что Тобрексом капали. Говорит, что зондирование - жуткая штука. Посмотрим, что завтра окулист скажет.

#87 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 12:39

Angelito, да, только в 3 месяца.
Я сходила пару раз к окулисту, кроме как надавить на глаз и написать "диагноз дакриоцистит" она ничего не делала. А я потом ребенка успокаивала... Я забила на них, капала Тобрекс, как они и говорили, а в 3 месяца ровно пошли и сделали зондирование. Кому-то помогает массаж. Нам не помог.

Сообщение отредактировал Anastacia: 30 November 2010 - 12:43

#88 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 14:54

Цитата(spring_irina @ 19.11.2010, 12:33)

Дейдре, хорошая статья, спасибо! А от левомицетина у нас воспаление только обостряется, так что выкину я эти капли! Мы сейчас капаем тобрексом и витабактом, хотя Витабакт не предназначен для детского возраста((((

spring_irina, У нас тожена левомицитин обострение и красные пятна по всей голове, сейчас тоже тобрексом будем капать, посмотрим

#89 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 12:16

к прошлому четвергу почти все прошло, а потом снова ...сходили вчера к окулисту - направила в офтальмоцентр..((

#90 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 13:15

Эсмеральда, и нас отправили sad.gif
На след неделе пойдем, а там скажут когда ложиться. Вы когда собираетесь?

#91 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2010 - 18:18

Блин... а нам окулист сказал, что мы вроде здоровы и сняла нас с учета, а глазки опять стали гноится(((

#92 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 18:11

девочки, а ромашкой можно протирать глазки? у моей Полинки гноится левый глазик... пробывала заваркой -не проходит! а еще тобрексом сколько можно капать? и какой массаж можно сделать?

#93 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 18:51

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ Сегодня, 18:11)

девочки, а ромашкой можно протирать глазки? у моей Полинки гноится левый глазик... пробывала заваркой -не проходит! а еще тобрексом сколько можно капать? и какой массаж можно сделать?

Ромашкой можно. А ты у окулиста была? Тобрекс детям можно только в очень серьездных случаях, а массажем ты неумеючи можешь навредить. Лучше сходи к врачу.

#94 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 19:27

Aksinia, наша поликлинника на карантине... малышам тудупротивопаказано, сказали сидеть дома до месяца! а нам только на след.неделе месяц будет! даже больше чем через неделю1

#95 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 19:29

Катюшка_теперь уже_Корнеева, да, ромашкой можно, только молочком своим не вздумай!! еще хуже может быть!
А тобрекс, на самом деле, педиатр назначает даже просто для профилактики, но нужно учесть что это сильный антибиотик! А нам справиться с глазками помог офтальмоферон и мы обошлись без зондирования!
Но все-таки самолечением лучше не заниматься, необходимо обратиться к врачу

#96 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 19:38

"ставите пальчик (удобнее всего проводить этот массаж средним пальцем) в уголок глазика и ведете пальчик вниз по направлению к крылу носика. Нам врач сказала доводить пальчиком до верхней точки крыла носика, это место, куда заканчивается дуга, овивающая ноздрю. Итак, все очень просто: соединяете уголок глазика и верхнюю точку крыла носика. Десять раз проводите по направлению от глазика к носику и одиннадцатый раз – в обратном направлении (от носика к глазику).Делать массаж нужно 5-6 раз в день, желательно перед едой."вот нашла на другом сайте массаж - думаю может стоит попробывать!

#97 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 19:42

Катюшка_теперь уже_Корнеева, если есть воспаление конъюнктивы то массаж делать нельзя, может быть еще хуже

#98 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 21:47

Катюшка_теперь уже_Корнеева, вызови врача на дом, не надо самолечением заниматься. глаза - это не шутки

#99 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2011 - 00:15

У нас гноился один глазик, назначали тобрекс и моя мама делала массаж. потом гноился другой, прокапали тобрекс 8 дней, вроде прошел, а сейчас опять слеза стоит(((

#100 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2011 - 11:41

KatrinKa, если слеза стоит, то эт дактриоцестит. у нас было, помог хороший офтальмолог. он нам массаж делал.

массаж нам делал врач, сильным нажатием на уголок глаза в сторону переносицы. малыш рыдал сильно от боли. но нам помогло, пленку прорвало видимо и слеза больше не стоит. самолечением можно навредить!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3d печать | деревянный стол | стол письменный купить в красноярске | настенное зеркало в прихожую