

Гноится глазик у ребенка
#1 Гость_НоваяМама
Отправлено 03 October 2007 - 09:15
#2 Гость_Galina
Отправлено 03 October 2007 - 14:34
#3 Гость_aveMarina
Отправлено 04 October 2007 - 23:39
#4 Гость_НоваяМама
Отправлено 05 October 2007 - 11:26
А что у вас было с глазами? Диагноз ставили вам? И как долго лечились?
#5 Гость_lisale
Отправлено 17 November 2009 - 21:48
#6 Гость_Diva
Отправлено 17 November 2009 - 22:06
#7 Гость_Дейдре
Отправлено 18 November 2009 - 00:33
#8 Гость_ANNY
Отправлено 18 November 2009 - 11:44

Раствор, который вы закапываете малышу в глазки должен быть СТЕРИЛЬНЫМ!!!
Грудное молоко и моча таковыми не являются. Массаж при гнойно-воспалительных заболеваниях делать нельзя!

Малышам при конъюнктивите показаны капельки ТОБРЕКС (тобрамицин 0,3%).
Мы покапали несколько дней после роддома.
Гость_Алия, если у вас постоянно гноятся глазки и нет уверенности, что это коньюнктивит, то действительно обратитесь к врачу.
Сообщение отредактировал ANNY: 18 November 2009 - 11:48
#9 Гость_lisale
Отправлено 18 November 2009 - 13:09
Мир видится сквозь пелену слёз
Криком ребенок заявляет о появлении на свет. а плачем реагирует на любые младенческие неприятности.
Однако 7 из 100 детей нуждающихся в помощи окулиста с первых дней, видят мир сквозь слезы совершенно по другой причине.
Повинно в этом врожденное воспаление слезного мешочка - дакриоцистит (от греческих слов dakrion - "слеза", cystis - "пузырь").
Без врачебной помощи или когда мамочка самостоятельно промывает слезящийся глазик подручными средствами (чаще всего это чайная заварка) дакриоцистит переходит в хроническую форму, угрожая осложнениями:скоплением гноя в слезном мешке и гнойным восполением окружающей клетчатки, приводящими к абцессу и флегмоне орбиты. У трети новорожденных слезоносовой канал перекрыт зародешевой пленкой, которая в первые же дни рассасывается. А если этого не происходит, в слезном мешке скапливается жидкость, и возможно его гнойное воспаление. Если правильное лечение начато сразу, то выздоровление гарантировано. Дакриоцистит развивается из-за того, что слезоносовой канал, в который как в реку впадают слезные канальцы, вбирающие жидкость с верхнего и нижнего века, делается непроходимым. А раз так, то слеза задерживается в глазу и начинает произвольно вытекать из глаза. Переполненный, набухший слезный мешочек вызывает припухлость и внутреннего угла глаза. Однако это еще не всё! Застоявшаяся слезная жидкость утрачивает свои бактерецидные свойства, и болезнетворные микробы бесприпятственно проникают во внутрь и начинают размножаться. Вот и готово воспаление слизистой оболочки.
Лишь бактериологический анализ помогает найти конкретного виновника проблемы (а их не мало - стафилококки, диплококки, диплобациллы Моракса-Аксенфельда, кишечная палочка, гонококки, синегнойная палочка и другие микроорганизмы) и подобрать необходимое лечение.
Распознать врожденный дакриоцистит несложно: внимательная мамочка сразу насторожится.
Буквально в первые дни после рождения болезнь заявляет о себе так называемым слезостоянием: слезная жидкость застаивается в глазу, и под нижним веком скапливается небольшое количество слизи с гноем.
Высыхая слизь и гной образуют корочки на веках. Не волнуйтесь: в ближайшее время слезоносовой канал может самостоятельно открыться.
Если к концу первой недели канал по-прежнему закрыт, дакриоцистит затягивается, и переходит в хроническую форму. К нему присоединяется конъюктивит, не поддающийся лечению антибактериальными каплями, которые прописывает педиатр.
ПРОБА ВЕСТА
Так называется исследование, которое позволяет подтвердить диагноз "дакриоцистит". В глазки малыша закапывают специальный окрашенный раствор и засекают время его действия.
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ пробы считается положительной, если через 5 минут красящее вещество полностью ушло зи конъюктивальной полости. Это значит, что слезные точки, канальцы и слезный мешок справляются со своимим обязанностями.
ВТОРАЯ ЧАСТЬ считается положительной, если через 10 минут окрасилась раствором ватно-марлиевая турунда, введеная в носовые ходы. Тогда и со слезоносовым каналом всё в порядке!
Обратите внимание: при дакриоцистите положительна лишь ПЕРВАЯ ЧАСТЬ пробы Веста, а вторая отрицательна.
Главное в лечении дакриоцистита - убрать препятствие на пути слезы. Помочь малышу может только спецалист. Очень важно на первом этапе лечения обучить мамочку правильно делать массаж слезного мешка, назначить специально подобранную схему лечения, показать, как именно и куда надо закапывать крохе глазые капли.
Придется также показать малыша детскому лор-врачу для осмотра полости носа. Это необходимо для того чтобы исключить сопутствующую восполительную патологию со стороны носа, которая способствует сужению слезоносового канала и может послужить противопоказанием к последующим этапам лечения - промыванию и зондированию слезоносового канала.
И пожалуйста запомните, чем раньше будет начато правильное лечение, тем оно окажется эффективным.
источник: журнал "Мой ребенок".
#10 Гость_SNEJINKA
Отправлено 18 November 2009 - 13:31
#11 Гость_ANNY
Отправлено 18 November 2009 - 18:29
Хотя решать конечно вам...
#12 Гость_Marishka_74
#13 Гость_SNEJINKA
Отправлено 18 November 2009 - 20:17
ANNY, я тоже так думаю, но мне это врач сказал сделать))))
#14 Гость_Дейдре
Отправлено 18 November 2009 - 21:16
Хотя решать конечно вам...
И в нос тоже нельзя. Потому что, молоко грубо говоря-пищевой продукт, и оно может там (глаз, нос) испортиться... И бактерии будут размножаться. (грубо, но как-то так) Это нам в роддоме врач объяснял.
#15 Гость_lisale
Отправлено 18 November 2009 - 21:27
#16 Гость_tata_bogd
Отправлено 18 November 2009 - 22:07
НоваяМама, пусть Ваш глазик выздоравливает, считаю что заварочка свежая не повредит но к врачу тоже лучше бы сходить!
#17 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 03 July 2010 - 00:09
#18 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 July 2010 - 22:24
#19 Гость_Оленька_2_мама
#20 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 July 2010 - 23:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных