Отправлено 23 August 2011 - 17:25
Весной этого года задалась вопросом, где сделать чистку и пилинги. Ранее никогда услугами косметолога не пользовалась, т.к. до 25 лет проблем с кожей не знала, но время беременности кожа из сухой превратилась в очень проблемную. После родов начала улучшаться, и оставшиеся следы от прыщей, кучу комедонов и периодические мелкие воспаления решила убрать на чистке. Выбирала между Арт-медикой и 8 чудо. Выбрала "чудо", т.к. реклама обещала полное избавление от такого рода проблем. На консультации мне пообещали, что лицо сильно красным не будет, будет как после баньки слегка розовое. Расскажу как проходила сама чистка: демакияж, потом поводили по лицу вращающимися дисками (броссаж по-моему), хотя я потом прочитала, что при имеющихся воспалениях нельзя использовать, так же как и скрабы, далее следовал вапоризатор (горячим паром на лицо). Причем вапоризатор был всего пару минут на каждый участок лица, и как мне кажется поры за такой маленький срок не успевают открыться, минимум 10 минут надо. После вапоризаротра ручная чистка. Больно и некомфортно. После чистки нанесли маску, как мне показалось из обычной глины с добавками какими-то. Потом маску стряхнули и сказали до следующего дня не умываться. Когда я взглянула на себя в зеркало, чуть не упала. Лицо было все в красных пятнах от выдавленных комедонов и прыщей со следами засохшей маски. Причем косметолог сказала, что вообще не страшно даже)). Ладно я была на машине. Следующие три дня я пугала мужа, когда все прошло, особого улучшения, честно скажу, не заметила. Все это сомнительное удовольствие стоило 1700 и длилось час, хотя говорили 1.5 часа. По уходу мне сказали умываться любым!!! гелем для чувствительной кожи (на тот момент была пересушена скинореном), еще назначили антибиотик растирать в порошок и смазывать воспаления (сказали можно мазать до трех!!! месяцев), и гель куриозин, от которого толку вообще никакого. И приходить на дарсонваль по 300 рублей (цены я вам скажу у них очень завышенные на все). Первую неделю я исправно все мазала, сходила один раз на дарсонваль, потом что-то это все меня смущать стало и больше не пошла. И вот вчера, опять долго изучая информацию в инете, пошла на чистку Холи Лэнд в одноименный центр. Долго сомневалась по поводу этой косметики (и сомневаюсь до сих пор), т.к. отзывы про нее от очень положительных до резко отрицательных, да и цена кусается. Косметолог очень понравилась, кстати до этого была там на консультации у другого косметолога, вот та не впечатлила совсем. По поводу моей кожи она сказала, что кожа помимо того, что комбинированная, еще и чувствительная и с небольшим куперозом, и при такой коже противопоказаны совсем ручные чистки и высокая температура, в том числе и вапоризатора. Короче, сама чистка была атравматичная за счет поочередного нанесения различных средств, там был и кислотный пилинг, и ферментативная маска, и лосьон и маска поросуживающая. самые большие комедоны, не более 5, она убрала лопаточкой вручную и убрала два милиума иголочкой. Все длилось 1 час 45 минут и стоило 1300. Краснота была только в местах убранных комедонов и милиуиов, короче, ехала я домой спокойно на трамвае. Сегодня красноты совсем нет. Пока мне все нравится, не знаю как долго продлится эффект, но он хотя бы есть. Дала она мне несколько пробничков того, что посоветовала использовать. Пока купила только лосьон, так как читала про него положительные отзывы, еще хочу ферментативный пилинг, а остальное даже не знаю пока, так все умывалки, маски и крема выйдут в 10 тысяч. Короче, чистки она мне сказала делать пока раз в месяц, а пилинги мне и не надо, так как кожа и так тонкая и чувствительная, если только на Т-зону. Вот такой мой опыт чисток. Может кому то и помогают в 8 чуде, но я полностью разочарована и в устаревших методах работы, и в высоких ценах и в косметологе (может другие косметологи у них и профессиональнее, не знаю). Холи лэнд пока тоже советовать не буду, прошел только один день, еще даже шелушиться не начало.