Перейти к содержимому

Материнский инстинкт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#61 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2009 - 08:42

У меня материнский инстинкт был лет до 15-16, всех детей во дворе воспитала, и племянника (он маму видеть не хотел, только меня). А потом видимо так достало все, что очень долго не хотелось ребенка. Хотя я и сейчас не знаю хочу я или это бональное "надо". За что от мужа регулярно получаю, он утвердает что он созрел окончательно и чтобы я не смела думать о всяких не хочу.

#62 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2009 - 08:49

У меня материнский инстинкт проснулся только во время беременности, до беременности запрещала себе об этом думать, что бы не травить душу

#63 Гость_Ксюнечка М (уже жена)

Гость_Ксюнечка М (уже жена)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2009 - 19:15

Katrin-P, у меня муж точь в точь размышляет! )))))))) И причем  логика такая - детей любишь, меня любишь, я тебя люблю - значит готова стать матерью! ))))))))))))

#64 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2009 - 11:01

А я наврное какая то неправильная, но у меня материнский инстинкт я бы сказала расцвел, когда сынуле было 1,5 месяца. А до этого я сидела и смотрела на него и не знала, что делать. Какое то прямо облегчение было когда нужно было что то делать кормить, помыть, пеленать.
А вот песенки петь, играть не получалось.  Но может это и усталость, потстоянные недосыпы и восстановление после родов сказалось.
Зато сейчас и играем, и поем, и книжки читаем, но правда сейчас сынулька  с каждым днем интересней становится.

#65 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2009 - 11:42

Июньская, у меня 1-ю неделю после роддома было ощущение что с дочкой делать-то нечего... сейчас тоже интереснее становится:-) потихоньку, а инстинкт для меня получается все-таки в том, чтобы ее защищать (пока сама защитить себя не может:-))

#66 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2009 - 12:42

tata_bogd, да я как наверное и все начиталась кучу всего. Вот и сидела с мыслью ребенка надо развивать, учить, заниматся с ним. А как это делать с таким крохой вообще не предствляла, больше всего на свете мне хотелось завалится рядом спать.

#67 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2009 - 12:59

Девочки, мне кажется все приходит с рождением ребенка, я тоже не представлю пока, что вот вот уже будет что-то не понятное пищать рядышком smile.gif вот когда пройдет немного времени, то тогда наверно любому голову за него сверну smile.gif

#68 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2009 - 13:07

А мне кажется я за любого ребенка голову сверну, а уж за своего и подавно. Если что обращайтесь biggrin.gif

#69 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2009 - 13:13

Katrin-P,  thumbup.gif

#70 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2009 - 14:19

Прямо как у Достоевского про слезу ребенка smile.gif

#71 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2010 - 08:00

девочки, до родов я , конечно, любила своего ребенка!!! но вот после родов... это ни с чем не сравнимое чувство!!!!!!!это что-то большее!!!!Это ОГРОМНОЕ, ВСЕПОГЛОЩАЮЩЕЕ чувство!!

#72 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2011 - 23:35

и оно с каждым днем сильнее))))

#73 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 15:33

в роддоме столкнулась с одной молодой мамой, если конечно ее можно так назвать и была просто в шоке!!
Девушка 30 лет, родила для мужа ему вроде 26. Сидя рядом с детской кроваткой в которой лежал ее малыш, она не стесняясь говорила, что детей она не то что не любит, а просто не может терпеть.... При весе около  95 кг и при росте 160 ее волновал не малыш, а отеки и лишний вес появившейся во время беременности.
За неделю у нее никаких инстинктов материнских так  и не проснулось.
По ночам пока я кормила свою малышку, у меняя возникало желание дать ей чем нибудь по ее пустой голове, чтоб мозги на место встали.

В свои 22 года, я не понимаю как можно не любить своего маленького ребеночка, который 9 мес был твоей частичкой.

Чувства которые я испытываю к своей доче не сравнимы ни с чем. Она самое дорогое что есть у нас с мужем в жизнь.

#74 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 15:37

Мне вот кажется, что нелюбовь к своим детям и отсутствие материнского инстинкта - это глубокое психическое отклонение, но ведь лечиться таких не заставишь...

#75 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 16:02

Evgenia, про отсутствие материнского инстинкта не согласна. Это не "аппетит", который приходит во время "еды".

#76 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 16:04

может у нее после родовая травма? бывает же у девушек после родов всякие психические отклонения начинаются, но они проходят быстро! стыдно признаться, но у меня тоже странное отношение к детям! я безумно люблю своих и прохладно отношусь к чужим! для меня мои племянники самые самые, еще не родившаяся дочка самая самая, а остальные меня вообще не трогают и умиления (как у некоторых)  совсем не вызывают!

#77 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 16:06

Цитата(Дарья @ Сегодня, 16:04)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

я безумно люблю своих и прохладно отношусь к чужим! для меня мои племянники самые самые, еще не родившаяся дочка самая самая, а остальные меня вообще не трогают и умиления (как у некоторых) совсем не вызывают!

Это абсолютно нормально smile.gif

#78 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 16:06

мне интересно, как она дальше жить с этим ребенком собирается? как ухаживать за ним? все равно к этому нужно хоть капля желания! а тут муж все делать будет что ли? а грудью все равно мама должна кормить!  wacko.gif

#79 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 16:49

Dragonfly, а как? да и я не про "аппетит во время еды", а про "вообще".

Сообщение отредактировал Evgenia: 14 February 2011 - 16:50

#80 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 17:40

Evgenia, ну все-таки я разделяю понятия "бесконечная любовь к своему ребенку-готовность ради него на все, в том числе и "всех порвать за него"-стремление дать самое оптимальное" и "материнский инстинкт". Я считаю, что последнее не только на своего ребенка распространяется, но и на чужих. С другой стороны, чтобы считаться и быть хорошей матерью, необязательно любить ЧУЖИХ детей, достаточно вписываться в первое понятие smile.gif
У меня почему-то такое вИдение...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

мебель sheffilton официальный | стол кухонный раздвижной купить | барнхаус под ключ с коммуникациями | Epson EB-E01