Подготовка к беременности
#61 Гость_Ibiza
Отправлено 13 March 2009 - 15:13
#62 Гость_Маришка-малышка
Отправлено 11 June 2009 - 23:13
#63 Гость_Мариночкина
Отправлено 12 June 2009 - 13:38
#64 Гость_Beladonna
Отправлено 12 June 2009 - 23:35
И все таки кто-нибудь обращался к психологу в ЦПСиР?
Моя проблема в том, что слишком зациклилась и перестала доверять врачам
#65 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 13 June 2009 - 21:45
И все таки кто-нибудь обращался к психологу в ЦПСиР?
Моя проблема в том, что слишком зациклилась и перестала доверять врачам
Я психолог дипломированный, прочитала и подумала... Могу ли я чем-нибудь помочь?! Но одно могу сказать если вы гтовы работать и меняться, то это поможет, если нет такой уверенности и ждете чуда от посещения психолога но навряд ли
#66 Гость_Ibiza
#67 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 07 August 2009 - 11:04
Изначально я специальный психолог, тоесть по работе с детьми с различными анамалиями в развитии. Поэтому очень много уделяю внимания вопросу профилактики и настройке на положительную беременость. Семейное консультирование это не основное направление в моей работе, но буду рада оказать помощь если кто-то в ней нуждается))))))
#68 Гость_Lina
Отправлено 07 August 2009 - 11:24
Я ходила к психологу, но не на стдии планирования,а уже беременная. У нас в ЖК обязательно нужно отходить к психологу 5 сеансов беременной, об этом в книжке беременной даже отметку делают
#69 Гость_Marishka_74
Отправлено 07 August 2009 - 14:33

#70 Гость_Lina
Отправлено 07 August 2009 - 14:52
#71 Гость_Marishka_74
#72 Гость_Beladonna
Отправлено 09 August 2009 - 15:55
Ну так это не ответ специалиста - слишком просто и зашоренно чтоли. Все знают, что психолог не дает готовые решения, а направляет. Если я не жду чуда от врачей общей практики, то какое чудо можете предложить мне вы? Я всего лишь хочу, чтобы вы рассеили мои сомнения в том правильно ли я мыслю и действую, хочу ли я на самом деле ребенка или боюсь возраста, смогу ли я воспитать нормально человека. Это типовые вопросы в моей ситуации
#73 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 10 August 2009 - 16:12
На самом деле работа начинается именно с этих прогстых вопросов. хорошо когда клиент "продвинутый" и понимает что примерно 80 % успеха зависит от него самого. На данном этапе я могу говорить только общие фразы, т.к . не знаю ситуации в целом. Если есть необходимость и желание можно провести дистанционное консультирование, но думаю тонкости лучше обсуждать в личке
#74 Гость_Счастливая
Отправлено 10 August 2009 - 17:04
Не надо бояться не додать чего-то из материального ребёнку, если он не будет голодать и мёрзнуть (а этого уж точно не будет, даже в самой сложной ситуации найдутся люди, кто поможет с кормлением и одеждой - это стопроцентно), и если у него будет мамина и папина любовь - то он будет счастлив!
Столько всего у меня не было в детстве, что было у других - и ничего - смогли меня родители воспитать в любви, доверии, и так, что я выросла, как я и окружающие считают, достойным человеком, довольно успешным.
А те, у кого было всё - и комната своя, и суперигрушки, и карманные деньги, и вещи и ещё много чего, но не хватало родительской любви и заботы, участия в их детской жизни, советов и понимания - сейчас они не самые счастливые люди и винят в этом своих родителей. Которые хотели , как лучше, да забылись в погоне за удобствами и комфортом для ребёнка и себя, тратили на зарабатывание денег то время, которое могли провести с детьми. А детки их по секциям да кружкам, с друзьями да подругами. Всего должно быть в меру.
Если ты чувствуешь, что хочешь видеть первую улыбку, шажки малышки или малыша, своего, любимого, родного крохи, и если при этой мысли ты невольно улыбаешься - ты готова быть мамой!
Природа всех создала для этого, изначально в каждой женщине есть это желание и готовность, силы и ресурс организма для воспитания детей. А уж воспользоваться им или нет -теперь сами женщины решают. если знаешь, что не сможешь смотреть на других детей, не думая "А сколько бы сейчас было моему малышу, если бы тогда я не посомневалась...", значит ты готова к этому давно.
А возраста не бойся - если ты не хочешь ребёнка, у тебя нет радости и умиления при мысли, как ты с ним будешь возиться и играть, развивать его, гулять в парке, смотреть на него, спящего и плакать от счастья...до этого три часа кричавшего, как потерпевшего, а потом успокоившегося у мамочкиной груди...
Если всё это так - ты мама, уже мама, хоть и не родился пока малыш.
А когда он родится - ты ещё раз убедишься в верном выборе...Это точно.
Сообщение отредактировал Счастливая: 10 August 2009 - 19:29
#75 Гость_Beladonna
Отправлено 10 August 2009 - 20:07
Счастливая, конечно же, ребенка я уже даже обнимаю и целую мысленно и разговариваю с ним. Но иногда мне кажется, чтоя все это себе придумала. Я очень настойчивый человек и меня просто бесит, что у меня не получается. Вот и кажется уже, что ребенок - это просто цель. Кароче, я запуталась.
На счет прокормить/одеть, я с тобой согласна - это точно получится . А вот как выростить счастливого, удачливого и т.д. человека??? Боюсь серьезных болезней, что я не смогу помочь. Боюсь, что не стану другом или, наоборот, перегну палку с дружбой
#76 Гость_lisale
Отправлено 10 August 2009 - 20:46
Beladonna, всё будет хорошо у вас! Если есть вера в собственные силы, то страшно не будет. А если есть на какого положиться в трудную минуту, то все дела будут вам по плечу. Желаю тебе удачи!
Сообщение отредактировал lisale: 10 August 2009 - 20:49
#77 Гость_Beladonna
Отправлено 10 August 2009 - 21:09
Это точно)) Так хочется это поскорей увидеть!!! 8 лет я не выдержу - ты молодец, представляю как ты плакала от счастья, когда узнала о беременности... Спасибо за поддержку)
Мне тоже кажется, что запланированный, долгожданный ребенок будет очень любим. Я такого в детстве не чувствовала, так как была 3-м реьенком в семье в сложные советские времена. А вот брат (старший из 3-х) обласкан - он и стал самым удачливым во всех смыслах. Так что это очень важно!
#78 Гость_Счастливая
Отправлено 10 August 2009 - 21:22
Не стоит превращать желание забеременеть в самоцель, мне тоже, признаться, безумно этого хочется и колется, столько ответственности - за целую судьбу, жизнь нового человечка. Я знаю, что я найду в себе желание и силы сделать всё-всё, чтобы мои малыши росли и становились счастливыми, моими друзьями и любимыми людьми. И если ты тоже этого хочешь - так и будет, дружба с детьми - точно только в твоих руках, да мама и папа всегда лучшие друзья, если понимают и прощают тебя. А родители по-другому и не могут, осбенно когда ребёночка долго ждут!
#79 Гость_Katrin-P
Отправлено 11 August 2009 - 09:09
#80 Гость_Катеринк@
Отправлено 22 August 2009 - 22:00
Не сталкивалась с психологами лично. Но сталкивалась с той частью "специфической психологии", которую можно изучить и без психолога, если ты сам готов к этому. Скажу честно: помогло и помогло здорово. Но, имхо, если я этим занялась не самостоятельно, то, наверняка на это понадобилось намнооооого б меньше времени.
По теме, хоть темка и не самая свежая, большое спасибо автору за подборку. думаю с мужем поговорить о том, чтоб начать пить фолиевую кислоту и витаминчики

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных